Халат и ночнушка в роддом

Аноним: не самый богатый и модный

Дело не в богатстве.
Отказ от больничной одежды позволяет снизить контакт с больничной микрофлорой (в том числе с золотистым стафилококком).

matsen: Покупала на Зоологической, много наборов ещё на Черняховского видела

А где конкретно, не помните?

Анонимище, видимо во всех роддомах свои порядки, единых стандартов в таких бытовых вопросах нет. Не удивлюсь если в где-то до сих пор запрещают послеродовые прокладки, а вместо них выдают тряпки.

Аноним: 14 роддом вроде не самый богатый и модный, но там все выдают и ночнухи каждый день

видимо кому нужны - выдают. кто свои принес - и ладно
люди тоже разные, кому.то комфортнее в своем купленном, чем в сотни раз перестиранном

Django: где-то до сих пор запрещают послеродовые прокладки, а вместо них выдают тряпки.

SLenina,
А кормить как?

Django,
Нам тоже прокладки не разрешали. Все равно, все гоняли с ними. На осмотр тряпку клали. Характер выделении никто не смотрел, а мы и рады, дурочки.

Я в Ашане брала, дешевые, так как обычно такое не ношу.
Выше сказали: две ночнушки - правильно. Одной мало будет. Смотрите ещё чтобы грудь хорошо открывалась в них

Анапчанка, интересно, чем был вызван такой запрет? Я рожала в 2009 году в роддоме, про который было много отрицательных отзывов, и то там такого бреда не было.

Прокладки впитывают выделения, а на тряпке их видно. Это помогает врачу сориентироваться, как сокращается матка. Ну что-то, вроде, этого. Но, повторюсь, это для проформы. Никто эти тряпки не разглядывает. На УЗИ все видно, меня все равно "чистили".

Аноним автор темы: А где конкретно, не помните?

Уже нет, вроде на третьем этаже, там в принципе не много магазинов, можно найти

Анапчанка: а на тряпке их видно

Средневековье какое-то. Во-первых давно все по узи смотрят. Во-вторых характер выделений у всех разный, все индивидуально. Странно, что где-то еще так делают. Вообще, ночные прокладки - спасение.

По теме, ночнушки самые простые в магазинах типа экономмаркета брала, халат был уже дома, его и брала. На родах как-то не до моды, за красивыми комплектами не гонялась. На Черняховского тоже видела, там несколько бутиков есть, есть и для кормления одежда. Посмотрите там, цены средние, выбор есть.

Аноним: снизить контакт с больничной микрофлорой (в том числе с золотистым стафилококком).

++ Я рада была, что в 10ке все свое. А то постельное то выдали - о, кошмар какой. И понимаю, что стерильность и все дела, но вид такой, что аж брезгую. Еще б такие же рубашки дали, ну его, я в своем лучше, чистеньком, дешевом, но новом.

undefinedАноним ,
Ашан, Окей, Сима Лэнд, Таганский ряд, Черняховского

SLenina,
Очень неудобная рубашка
Кормить как?
Задирать?

В Фамилии комплект ночнушка+ халатик 500 руб. примерно.
Про "тряпочки" в 14 роддоме на днях читала, прошлый век прям. Многие говорят, что кучу заразы нахватали с этого роддома. Первого ребенка в области рожала, все свое одноразовое (прокладки и трусики), одежду тоже можно свою. Осмотр на пеленке впитывающей. Конечно если кто-то без всего поступит, предложат. А так, в стерильность больничную не очень верю, да и как то новое и "свое" приятнее одевать.

Анапчанка,
Танита,
Для кормления прорезь есть, верхняя часть задирается. Мне так комфортнее, всю грудь не надо оголять...

SLenina,
Ух, ты, прикольно. Я б не додумалась.

На черняховского покупала. Комплект-халат и ночнушку и отдельно еще запасную ночнушку. Не дорого.Всё пригодилось.

Сейчас можно в совместных покупках заказать, не выходя из дома. Там много трикотажа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы