Компрессионные чулки на роды

Доброе утро, подскажите, пожалуйста, какой класс компрессии нужен. Срок 27 недель, врач пока ничего не говорила... на роды нужны именно белые? По показаниям к родам идёт первый класс (у венотекса). Вчера купила, девушка мне подбирала размер в салоне, я их натянуть не могу, с горем пополам через пятку пропихнула, на ляжке все передавило и скручивается вниз. Вернуть можно? Я её несколько раз спросила, точно ли подойдёт размер, она да-да очень хорошо тянутся? Они нафиг никуда не тянутся

Лёжа одеваете?

у меня 2 класс. натягивать тяжело, да. на роды вместе с акушеркой обычно надеваюют. по цвету не скажу. у меня два раза бежевые были.

Мне терапевт уже в третьем триместре прописала 2 класс компрессии, хотя до этого первый носила. В итоге рожала в тех чулках, которые на повседневку носила, чёрные они были, не успела переодеть, хотя для родов купила специальные антиэмболические белые. Но чёрные в итоге оказались лучше, их же после родов ещё пару суток носить не снимая, меньше видно на них.

Ну и первый класс компрессии легко ж надевается, они чуть плотнее обычных чулок.
Вот второй уже туже, у меня носочек был специальный, с ним проще натягивать

На роды брала первый класс.Надевала лёжа,без проблем

Так вот второй класс и взяла, пока натянула, думала так сейчас в роддом и поеду

Аноним автор темы: думала так сейчас в роддом и поеду

а зачем вам в роддом на 27 неделе?

есть специальные перчатки и спрей для натягивания. А так то - ужас их надевать. Вот думаю покупать или нет, фиг я их потом надену.

Яблоко: а зачем вам в роддом на 27 неделе?

упарилась она их надевать

Murza,
чет туплю с утра, ага.
я колготки компрессионные утомляюсь надевать. чаще без них хожу. а то тоже наденешь - родишь.

Первый раз тяжело, я на 24 неделе в самолёт надевала. У меня второй класс компрессии.
В обратный полет уже легче было, даже без специального носочка надела.
А на роды нужны лучше специальные госпитальные чулки - у них действие разное.

Почему не разрешают бинты? Дешевле в разы. У меня после первого КС остались, теперь чулки покупать на раз надо будет, дорогое это удовольствие на раз считаю.

Аноним автор темы: девушка мне подбирала размер в салоне

Замеры делали?

Аноним автор темы: Срок 27 недель вы если к родам поправитесь, то другой размер придется брать.

Аноним...: вы если к родам поправитесь, то другой размер придется брать.

Так они сейчас малы

Аноним автор темы: Так они сейчас малы

Незнаю что в вашем понимании малы, так как компрессионные чулки действительно одеваются с трудом, если они подобраны правильно. Они достаточно плотно обтягивают и сдавливают ногу, ощущение что нога даже холодеет. Сделайте замеры своей ноги сами, и посмотрите совпадают ли они с размерами указанными у производителя на коробке.

Аноним ,
Почему вы решили,что малы?
Делают три замера,по ним и определяют размер: бедро ,голень и щиколотка.
И да,они должны с трудом одеваться. С утра,лёжа на кровати.
Обычно покупают перед родами,что бы размеры снятые с вас были " свежими".

Аноним: Почему не разрешают бинты? врачам вообще пофиг на ваш варикоз
Аноним: чулки покупать на раз надо будет, дорогое это удовольствие на раз считаю.

Можете вообще без чулок и без бинтов, вы их не для удовольствия одеваете, а для вашего здоровья

Аноним: Почему не разрешают бинты? а много ли беременных самостоятельно справятся с бинтами? А персоналу это лишняя работа.

Аноним: Почему не разрешают бинты?

Потому как у чулков в трех местах распределен уровень компрессии, сможете ли вы в бинтах правильно его распределить, а иначе бессмысленно их использовать.

у меня были красивые) черные с кружевом. как обычные, по сути. 2й класс. но я их и беременная носила временами. на всякий.
первый раз очень тяжело. потом чуть легче стало. но в родах я их не надела. как-то забыли про них все. вернее. я-то помнила, но поняла, что нафиг они мне не сдались в этот момент

Цвет не важен совершенно. Покупать чулки надо под свой размер, прямо сантиметром мерить. Смысла покупать на 27й неделе не вижу, к родам размер может изменится. Надевать чулки с самого утра не вставая с кровати, пока ноги не опухли. И да, туго.

Аноним: теперь чулки покупать на раз надо будет,

Ну не покупайте, думаете вам рожать без них запретят?
Я на первые покупала, на вторые тоже пригодились. Вполне себя оправдали по цене.

Если с такими проблемами одеваете, значит не подходит размер вам.
Да тяжело одевать, но не смертельно.
Одевают утром лёжа, НЕ ВСТАВАЯ С КРОВАТИ. Если вы встали и походили, то смысла в них нет уже.
Если проблем особых нет, то назначают 1 класс компрессии

Автор и знающие подскажите пожалуйста, а возможно самой определить размер чулков, чтоб заказать их в аптеке через интернет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы