Назначили аспирин в начале 2 триместра почти до родов: поделитесь опытом. Начала прием!

Кряча: доказано, что аспирин вызываеет аутизм у ребенка

Кем доказано? Ссылку на исследование дайте
А то напишут так голословно, потом беременные волосы на себе рвут

Аспирин в дозировке 75 мг назначается для профилактики преэклампсии, только данный препарат эффективен, никакой другой не способен остановить или отсрочить предэклампсию. Соотвественно, есть определённые показания к его приему. Мне его тоже назначили и у меня, после прочтения инструкции, были большие сомнения в приеме. Но я проконсультировалась с 2мя врачами, которые сказали его пить, тк есть риск преэклампсии (многоплодная беременность и заболевания почек), также врачи сказали, что на малышей дозировка в 75мг никаким образом не влияет и можно спокойно пить.
Позже в Инстаграмме наткнулась на статью одного из докторов, данный врач за доказательную медицину, можете почитать статью www.instagram.com/p/Bhj2Ds6H0GX/

Большое спасибо всем!
*Honey* Хомяк)), ,Вам тоже большое спасибо-благодаря статье я нарыла много информации
Сегодня проконсультировалась с еще одним врачом. Вобщем, начала пить аспирин. Назначен действительно "на всякий случай",но только потому,что я в группе риска предэклампсии из-за большого веса+возраста. Взвесив все "за" и "против"-начала прием.
Очень сложным только оказалось разделить таблетку аспирина на 6 частей для получения нужной дозировки. Но приноровлюсь-времени для тренировки полно))

Аноним ,
Вам какую дозу назначили?
Не обязательно ведь пить прямо аспирин, он очень плохо на желудок влияет. Выберите ацетилсалициловую кислоту в оболочке нужной вам дозировки, препаратов на рынке полно.
Оболочка не дает разъедать стенки желудка

Аноним ,
Принимала Кардиомагнил. Во время КС в итоге не могли остановить кровотечение, была большая кровопотеря. Возможно, не из-за этого, но в первую очередь подумала, что из-за него..

Аноним ,
Растворимый не хотите попробовать? (Упсарин) Таблетки по 500 мг. Мне кажется из проще разделить.

*Honey* Хомяк)): Аспирин в дозировке 75 мг назначается для профилактики преэклампсии

Мне врач назначила сегодня, ставят умеренную преэклампсию, но в дозировке 150 мг и вообще у меня 12 неделя (где-то пишут что надо только со второго триместра, а это с 14й) я запуталась окончательно и сильно переживаю....

Самый анонимный ник: Назначен действительно "на всякий случай",но только потому,что я в группе риска предэклампсии из-за большого веса+возраста. Взвесив все "за" и "против"-начала прием.

Автор, понимаю тема старая, но вы пропили как вам назначил доктор? С ребенком всё хорошо?

Девочки поделитесь, кто пил аспирин во время беременности?
Очень нужны отзывы?

Я тоже пила аспирин (тромбоас) с 12 недель до 35 недель, в группе риска по преэклампсии, дозировка 75 мг, 4я беременность, третье КС, никакой кровопотери чрезмерной не было. "чистого" аспирина нет, он либо Кардиомагнил, тромбопол, много названий, сказали, что любой пить можно

Милк,
Спасибо вам за ответ..
Просто странно, в противопоказаниях написано, что нельзя в первом и третьем.. а 12 недель это как раз первый, и 36 уже третий.. не понимаю врачей

Милк,
В аптеке на просьбу об аспирине, выдали тромбитал...

Incredible women,
Простите, только увидела сообщение. Я начала принимать то ли с 18, то ли с 19 недели, точно не помню. Другие врачи говорили, что нужно начинать как можно раньше, назначается с 12 недель. Ничего ребёнку не будет, дозы слишком маленькие, что в кровоток не попадают. Отменили за 3 дня до пкс. Это в 36 недель и 3 дня. На детей никак не повлияло, единственное, что есть задержка речевого развития, но это скорее из-за того, что двойня, и немножко недоношенные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы