Назначили аспирин в начале 2 триместра почти до родов: поделитесь опытом. Начала прием!

Доброго времени суток!
Начало 14-ой недели,в анамнезе 2 КС
Сегодня врач назначила аспирин ежедневно по 75 мг до 34 недели
Врач в обычной ЖК-никаких пояснений ,только "назначаю при Ваших 2 рубцах"
Я просто не понимаю механизм работы ацетилсалициловой в моем случае-что она должна сделать? Проблем с кровью нет (если подумать на то,чтоб разжижать ее). И вообще каких-то заболеваний/диагнозов нет. И почему то при предыдущей беременности не назначала эта же самая врач.
Что за новшество-не знаете? Есть у кого-то объяснение?
Раз уж врач не объясняет,может,тут могут подсказать,что я должна лечить
Заранее спасибо!

Аспирин для крови назначают. При чем здесь рубец, не понятно....

А разве аспирин не противопоказан при беременности?

VIR: Аспирин для крови назначают. При чем здесь рубец, не понятно....

И я про кровь-то понимаю. Но анализы все сданы-все отлично. Для меня просто загадка какая-то....
И я вроде пациент послушный,но тут НЕ ПОНИМАЮ

Аноним: А разве аспирин не противопоказан при беременности?

По "тырнету" лечиться не люблю,но залезла. Пишут,что в 1 триместре противопоказан. Во втором строго по показаниям.

Найдите другого врача, проконсультируйтесь - только такой выход. Лекарства при беременности - не шутка, чтоб зря то не пичкаться.

Аноним ,
Аспирин при бер. не назначают,рубец не причем.Чепуха какая-то.Я бы посоветовала врача сменить,но перед этим подробно выпытать с какой целью назначил препарат уменьшающий свертываемость крови.

Аноним: А разве аспирин не противопоказан при беременности?

При плохом гемостазе разрешен, половина экошниц его пьют

VIR,
анализы у автора норм.

Мне тоже назначили. Пила несколько недель, а потом перестала из-за боли в желудке. Читала, что при гастрите или язве противопоказано аспирин пить.

Это фишка новая у них, мне в 17 г тоже назначали, якобы кровь разжижает -малышу кровообращениеиулучшает. Я не пила. Почитала -почитала и не не стала рисковать, не оч то доказана польза. У кого реальные проблемы с густотой крови, так там серьезнее лекарства.

Аспирин обладает мутагенным и тератогенным ( токсичным) действием на плод. Проникает через плаценту. Я бы не за какие коврижки не стала его принимать. Витамины значит они не назначают,а аспирин с цитрамоном разрешают. Я фигею ,если честно , такое ощущение что опыты ставят.

Я пила с 14 недель.проблема по гемостазу,густовата кровь
Назначил гемостазиолог.
Пила Кардиомагнил 75 мг 1 раз в день до 35 недель. Вопросов про прием препарата гемостазиологу было много от меня,тоже переживала и волновалась как это скажется и тд.но вариантов в моем случае других не было.
Тоже было 2 КС на момент беременности.но это не показание,чтобы пить аспирин

Мне аспирин назначили во второю беременность, сказали из за того что первая закончилась ЭКС приэклампсия, для того что бы подстраховаться вдруг давление будет высокое. Пила на протяжение всей беременности.

-CуMрAчHаЯ-: Пила Кардиомагнил

Мне его бесплатно выдавали во вторую беременность, но сказали, что пить не надо. Я и не собиралась. У меня из проблем по крови при беременности только анемия.

VIR: При плохом гемостазе разрешен

Но не для профилактики непонятно чего.
Аноним ,
Автор, про связь с рубцом я тоже не улавливаю. Во все три беременности лекарства, назначаемые с формулировкой "на всякий случай", я не пила.

Есть более современные и безопасные препараты
Аспирин пить бы не стала
Если что у меня тромбофилия, коагулограмма в норме была, пила препараты

Мне назначали при подготовке к беременности и весь первый триместр в микроскопических дозах, так как три выкидыша до этого было. Еле допила, желудок пипец как садит. Но на плод , как говорят, в микродозах только положительно влияет.

Аспирин нажначается для профилактики развития преэклампсии-осложнение беременности. По показаниям. Если группы риска,которым и назначают. С 14 недель и до 34. По последним жанным минздрава,аспирин-единственный препарат для профилактики. Курантил и тому подобное давно из списка вычеркнули

Это новое что-то с 2017 г. Раньше не назначали. Мне тоже назначили- я отказалась.

Аноним ,
аспирин назначают с 12 недели беременности для профилактики гестоза и фетоплацентарной недостаточности когда. Действия врача в соответствии с протоколами ведения беременности.

Девушки,огромное спасибо!
Видимо,мне назначили "на всякий случай"-возраст в дополнении к рубцам "за 35"-тут действительно не знаешь,какая часть организма может "подвести".
Благодарю,что помогли понять!

Кряча: идите к гематологу

У меня,к счастью,нет повода для посещения данного специалиста

назначали в 2015году, не пила. все ок. тоже типа "на всякий случай"
в 2017ом году не назначали

Трое детей, один рубец, тромбофилия ( ее не лечили в моем случае), но аспирин не назначали, рожала в этом году. Только у другого врача спросить...

Анонимный ник: Мне тоже назначили. Пила несколько недель, а потом перестала из-за боли в желудке. Читала, что при гастрите или язве противопоказано аспирин пить.

его заменяют на кардиомагнил, вообще слышала, что чаще при беременности именно его прописывают, а не просто аспирин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы