Как взять себя в руки ,впереди инвазивная диагностика,реву постоянно

Мне 37 лет,двое деток 12 и 5 лет.Сейчас срок 15 недель. Узи отличное дважды.А вот анализ крови на хромосомы показал процент риска даунизма! Сама с провиниции,генетик ничего не объясняет,дает направление в город на инвазивную диагностику на 13 ноября! Никогда раннее не слышала,вообще что это такое.Прочитав инфо с интернета,отзывы я понимаю,что сдать нужно,но это же какие нервы иметь? ждать еще столько? а потом? срок уже не маленький.Реву третий день.Знает муж,с ним решили пойти в платную клинику и сделать на след недели.От этого не легче.Клиника в городе,опытный генетик врач,пока все договоренности только по телефону.Все анализы еще будет смотреть.Кто понимает ,может помочь расшифровать? Трисомия 21 базовый риск 1:145,индивидуальный риск 1:104.КТР 60,1мм,ТРП 1,55мм,кость носа определяется.Угрозу не ставят, все в норме,тянет низ живота,иногда боли то правый бок,то левый.Просто в отчаянии,не кому выговориться,сама на работе и пытаюсь отвлечься,но как подумаю,снова реву.

У нас( на Флотской) персональный риск меньше 1:100 считается низким, на доп. Исследования не направляют. Прямо на бланке исследования написано было в прошлом году, что ниже 1:100 - низкий. У вас в ниже, чем 1:100

WERA2508 ,
риск для Вашего возрасте не очень высокий, нормальный. Отнеситесь к инвазивке как к нормальной такой перестраховке, делов-то?
А ревите, не ревите, толку нет. На подсчет хромосомок это не повлияет никак.

WERA2508 автор темы: индивидуальный риск 1:104.КТР

если вы родите 104 ребенка-один из них будет больным.

при отличном узи я отказалась от доп обследования. в следующие беременности и не сдавала этот анализ

WERA2508 автор темы: вот анализ крови на хромосомы показал процент риска даунизм

это не анализ на хромосомы... это ваши показатели крови сверяют с имеющейся статистикой и показывают вам-насколько вы в нее вписываетесь

Я могу предположить,что ошибочные анализы,но узи сделано на разных сроках,в разных местах.Инвазивную диагностику сделаю решено,просто какие это муки для женщины.Кто делал,только тот меня поймет.

WERA2508 автор темы: могу предположить,что ошибочные анализы,но узи сделано на разных сроках,в разных местах

Ну так УЗИ у вас хорошее, анализы почему ошибочные? Они просто показывают, что при таких как у вас показателях крови в одном случае из 104 рождается ребёнок с синдромом Дауна. Они не показывают ни в коем разе, что у ребёнка какие-то проблемы. Повторюсь, в Екатеринбурге при таких анализах даже и вопрос об инвазивной диагностике не стоял.

WERA2508 автор темы: просто какие это муки для женщины

ну какие муки прям? Зато ответ будет не вероятностный, а точный. И знаете, лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

Татьяна Вакалюк, спасибо вам! сужу по себе,что всякие мысли плохие лезут в голову,что ни о чем другом думать не могу,просто слезы льются сами ,что для меня очень мучительно ждать ,если бы можно сегодня прошла диагностику,потом еще время надо на результат.

Татьяна Вакалюк: ну какие муки прям?

наверно автор почитала, что забор жидкости через прокол живота происходит и банально боится боли, предположу

WERA2508 автор темы: всякие мысли плохие лезут в голову

WERA2508 автор темы: для меня очень мучительно ждать

на самом деле намного меньше ждать обследования и результата, чем родов. Честно. Поверьте.

Kirisha: банально боится боли

после двух родов еще можно бояться боли? :)

WERA2508 автор темы: просто слезы льются сами ,

это от гормонов, я тоже рыдала, когда сказали что анализ плохой, токсоплазмоз обнаружили
успокаивайтесь автор и живот у вас от нервов тянет, не делайте себе хуже, тем более, что вас тут немного подуспокоили и объяснили что к чему

Татьяна Вакалюк: после двух родов еще можно бояться боли?

так да, каждый новый раз на подсознании страшно)

Вам уже 37 лет, что вы как маленькая ревете, зачем искать частные клиники, если у вас направление есть ( не знаю правда как там в Симферополе обстоят дела с бесплатной медициной). Узи же делаете, не боитесь. Проходила ид, ничего в этом страшного нет, главное отдых, больше лежать, плохие мысли гнать

Kirisha: страшно

я вот на инвазивку по индриску не попала, но тогда, сидя на Флотской в коридоре, ловила себя на мысли, что а вот нифига я ее не боюсь. Поди, не страшнее зуболечения, а польза очевидна
Была уверена, что назначат, ан нет.

WERA2508 ,
Я делала это дважды. Хочу сказать, что реветь тут точно нечего! Опасаетесь рисков инвазивной диагностики, сделайте неивазивный генетический тест! В любом случае это не повод плакать, это повод доп обследоваться!
Удачи вам

kvetek,
Спасибо!

аннэт,
Спасибо!

Автор, хочется вас поддержать. Представляете, тест вас убедит, что с малышом все в порядке, а вы своими переживаниями сейчас навредите себе и ему.
Берите себя в руки, будете думать об этом потом, 13 ноября. А сейчас переключайтесь на позитив, вы ждёте ребёнка, это ли не счастье?

[Фея],
спасибо за поддержку! Я уже не плачу!

WERA2508 ,
Не плачьте.Все будет хорошо.

Я рыдала в 30, в 37 уже не стану.
Везде уже пишут, на загнивающем западе это обычная процедура. Сам прокол нервный, но не болезненный совершенно.
Все у Вас хорошо будет в любом случае! Думайте о своих детках.

А что будет если анализ положительный?
И обязателен ли он?
Я для себя решила что мне он нафиг не нужен и буду рожать любого ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы