третья беременность,а я в декрете

здравствуйте.Помогите,не могу понять и рассчитать как мне быть.У меня сейчас третья беременность,я со вторым в декрете,ему восемь месяцев. Уходила в декрет брала 2016 и 2012 годы, не самые высокие выплаты были,но в моем случае больше бы не было.(до этого с 2013-2016 была в первом декрете) Сейчас не пойму какие годы я могу брать или что вообще? По умолчанию 2017(работала пять месяцев перед выходом в отпуск по родам) и 2018 вообще сижу в декрете. 2017 в любом случае остается,как быть с 2018? Я могу его поменять на 2012( там самый большой заработок за год был) или оставить ? В одной стать прочитала что чем меньше дней тем лучше,ничего не понимаю,полная каша

Щас начнётся!

аноним,
ваш ответ,это плохо или хорошо?

777Анна автор темы: Я могу его поменять на 2012

если в 2013, 2014, 2015, 2016 годах Вы были в декрете - то да, можете.
А по существу надо считать в деньгах.

Чем меньше дней, тем лучше. Но ноль брать нельзя. При отсутствии дней расчет "минимум."

Берётся 730 или 731 (количество календарных дней за два года). Но есть исключения...

При расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:
1) периоды временной нетрудоспособности (обычных больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;
2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования РФ не начислялись (простой по вине работодателя и пр.).

это я копировала одного сайта . И как мне это понимать?

аноним,
ничего и не началось

777Анна автор темы: Сейчас не пойму какие годы я могу брать или что вообще?

куда вы что брать собрались?
а, поняла теперь:)

777Анна автор темы: ничего и не началось

ещё не вечер

777Анна автор темы: Но ноль брать нельзя. При отсутствии дней расчет "минимум."

нет.

777Анна автор темы: И как мне это понимать?

Вам зачем это понимать? :)
Вы идете в декрет в 2019 году. Если в законодательстве ничего не изменится, расчетный период по умолчанию - с 1 января 2017 по 31 декабря 2018 года будет. Вы там некоторое время работали (ну пусть дней 150, да?), а остальное время были в отпуске по беременности и по уходу за ребенком. Так?
Ну если так, то для расчета у Вас возьмется зарплата, заработанная за 150 дней, ее поделят на 150, получится средний дневной заработок. Его умножат на 140.
Это если ничего никуда не менять.

Годы для расчета
Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2018 году - это с 1 января 2016 года по 31 декабря 2017 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря. Два одинаковых года выбрать нельзя. Год выхода в декрет взять в расчет невозможно.
Например, если женщина уходит в декрет в 2018 году, то 2018 год она в расчет не сможет взять ни при каких обстоятельствах.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то, по желанию, можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Например, женщина уходит в декрет в 2018 году. До этого она 3 года была в отпуске по уходу за ребенком 2015-2018. Тогда можно взять любые 3 года в период с 2013 по 2017 годы. Например: 2014 и 2016.

Если весь года в отпуске? Если женщина весь год была в отпуске по уходу за ребенком, то этот год можете смело брать, т.к. на расчет он не влияет (все его дни исключают). Но вот два таких года брать нельзя. В одном обязательно должна быть зарплата и доход. Иначе - минимум.

Можно ли взять только один год? При случае описанном чуть выше фактически берется один год, т.к. дни декретных исключают полностью. Но для расчета всегда берут два года.

выходит мне лучше оставить 2018? тот в котором я в декрете?

777Анна автор темы: выходит мне лучше оставить 2018? тот в котором я в декрете?

да кто же без цифр Вам это может сказать, как выгодней? :)
Вы просто очень много читаете, видимо, раз даже цитируете много. Но две трети этого к Вам никакого отношения просто не имеет.

Татьяна Вакалюк,
не совсем так,я в августе 2017 устроилась, а в декабре уже ушла в декрет

777Анна автор темы: я в августе 2017 устроилась

а с января по август 2017 года что делали?

Татьяна Вакалюк,
2012 - 156000
2017- 90000
2018 -0 (декрет)

Татьяна Вакалюк,
ничего,не работала. Дочь много болела,никак не могла устроиться. Оставить ее было не с кем ,на тот момент была в разводе

777Анна автор темы: ничего

ну тогда все плохо. Тогда Ваш доход с августа по ноябрь поделится на период с января по ноябрь. Соответственно, это уменьшит сумму пособия.

777Анна автор темы: 2012 - 156000

а! можете ничего ни на что не менять. Все равно Ваше пособие будет по минимуму.

я в том году получала , и было не по минимуму.Теперь так будет?

Если весь года в отпуске? Если женщина весь год была в отпуске по уходу за ребенком, то этот год можете смело брать, т.к. на расчет он не влияет (все его дни исключают). Но вот два таких года брать нельзя. В одном обязательно должна быть зарплата и доход. Иначе - минимум

777Анна автор темы: Если весь года в отпуске? Если женщина весь год была в отпуске по уходу за ребенком, то этот год можете смело брать, т.к. на расчет он не влияет (все его дни исключают). Но вот два таких года брать нельзя. В одном обязательно должна быть зарплата и доход. Иначе - минимум

вот это какое к Вам отношение имеет? :)

777Анна автор темы: было не по минимуму

сколько Вы получили? Минимум-то растет ежегодно :)
И почему Вы не хотите взять 2016 год? там был доход?

Татьяна Вакалюк,
в 2016 году доход 5 тысяч с копейками. Дальше мне в апреле пришлось уволиться(декрет закончился) т. к. с мужем я развелась,переехала к себе домой и на работу уже ездить было нереально.
и почему не имеет отношение? третий у меня появится в 2019 году,значит 2018 год полностью в декрете

777Анна автор темы: и почему не имеет отношение?

потому что Вам не об этом надо думать :)
Ваш расчетный период по умолчанию, повторюсь - 2017-2018 годы. При этом и 2017, и 2018 годы Вы можете заменить, если это приведет к увеличению размера пособия.
В пределе Вы можете поменять или 2017, или 2018 на, скажем, 2011-2012. Или на 2013, если Вы в 2013 году сколько-то поработали.
2017 год выглядит пока как не очень интересный. Почему бы снова не взять 2012? Будет период 2012 и 2018. Получите по доходу 2012 года, Вы там полный год работали или в первый декрет пошли?

777Анна автор темы: Дальше мне в апреле пришлось уволиться(декрет закончился) т. к. с мужем я развелась,переехала к себе домой и на работу уже ездить было нереально.

777Анна автор темы: Дочь много болела,никак не могла устроиться. Оставить ее было не с кем ,на тот момент была в разводе

вот все эти вещи для целей пособий вообще никому неинтересны.

Татьяна Вакалюк,
полный,в декрет в 2013 ушла

Стрекоzа,
я сейчас замужем,ребенок конечно не запланированный т.к. предыдущему восемь месяцев,но решили оставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы