Сколько весил ваш малыш ровно в 30 недель беременности?

Мой весит 1400гр....норма ли это для 30 недель?

По-моему мало, у моей сестры дочь весила 1300 в 30 недель. За две недели набрала всего 100 грамм и сестру из-за этого прокесарили в 32 недели, в результате 1400 всего лежат сейчас уже скоро месяц в отделении для недоношенных. Ну в общем, если кровоток хороший, то ребёнка можно "нарастить" в стационаре.

Весил 1,8 кг

Ali72667 автор темы: Мой весит 1400гр....норма ли это для 30 недель?

Не знаю... А врач что говорит?

Сколько весит ваш муж в 30 лет? Только точно! Мой 72 ,это норма?ну индивидуально же все...на последних месяцах хорошо прибавляют,да и сам метод УЗИ не очень точен.врач на пару мм ошибётся,а это уже пару сотен грамм.

я за неделю до родов узи делала, маловесного мне обещали всю беременность, так 2,5 кг вес ставили. Через неделю 3900 родился.
На сроке 30 неделю тоже голосили, что маленький, актовегин усиленно ставили. Так что их тоже слушать то....

У меня 1690

Ali72667 ,
подсчёт веса по узи очень примерный, у меня больше чем на кг ошиблись (в минус), ставили маловесность всю Б вплоть до родов, родила 3850
надо смотреть показатели развития в комплексе, один вес не информативен

А простите , как вы его взвесили ? Моего взвесили в 32 н -2100 , а УЗИ говорило 1,7 , за день до возможности взвесить

У всех по-разному, по узи вес часто неправдоподобный. Я в 35 недель на 3 кг родила, а соседка в 38 недель на 1,5 кг. Еще у одной двойню кесарили в 34 недели из-за того, что одна девочка "объедала" вторую, по узи на 2300 гр и на 1500 гр. В итоге оказались обе за 2 кг.

УЗИ совсем не показатель точного веса.
Мне за 2 дня до родов по УЗИ написали вес ребенка 3400, а родилась она 2940. У моей соседки по палате наоборот по УЗИ вес ребенка был 2900, родила она на день раньше меня ребенка весом 3600.

nikta: УЗИ совсем не показатель точного веса.

я бы сказала вообще не показатель и его достоверность ничтожна мала

Мне за два часа до родов на УЗИ сказали 1850.
Так и родилась.

Зачем вы все пишете, что вес по УЗИ неинформативен.

В 30 Нед. были 1890гр.
За день до родов по узи 2900-3000 родились с весом 2900

кармашка: Зачем вы все пишете, что вес по УЗИ неинформативен.

За тем, что врачи по узи редко угадывают )))
Мне тоже делали узи перед каждыми родами. Ни разу не угадали, говорили в первый и третий раз вес детей меньше на 500-600 гр., второй раз больше на 300 гр. Пока лежала в патологии 10-ки тоже насмотрелась.

Родился в 32 недели весом 1750 гр

AnnaCh,
Мне и Доплер сделали, норма все ...и развитие соответствует срокам,но у меня овуляция была поздняя

Lakrima,
Мне все в комплексе сделали и Доплер тоже....все в норме и по развитию все по срокам

кармашка: Мне за два часа до родов на УЗИ сказали

Ну не за 2 часа, за 12) сказали, что небольшая, примерно как старшие (3500-3400), а родилась 3900. хоть с ростом не ошиблись)

кармашка,
УЗИ - не весы, погрешность +/-500г, иногда больше.
Ali72667 ,
В 28 недель обе дочери по УЗИ были 900г, в 33,5 - 1900. Средний набор веса - 200г в неделю. Получается, что в 30 они весили около 1200. Одна родилась ровно в 40 недель весом 3164, другая в 40,5 недель весом 3340.

Надеюсь все хорошо, спасибо большое за ответ

В 30 недель других критериев нет.
Вы все пишите про свои 40 недель. Зачем?

кармашка,
Про 40 недель пишем к тому, чтобы динамика прослеживалась: каким весом в итоге родился ребёнок.

Удивляюсь, что кто-то ещё помнит сколько составлял вес плода (или уже ребёнком можно называть на таком сроке?) на 30 неделе беременности. Я даже не знаю измеряли ли тогда это. Помню только, что на 40 неделе были такие замеры, которые оказались не верны. Ошиблись на полкило кажется в меньшую сторону. Ребёнок родился больше, чем предполагал врач.

В 30 Нед 1600. Норма сказали .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы