Биопсия ворсин хориона. Синдром Дауна, риск 1 к 11

Julia_N автор темы: у плода реверсный кровоток в венозном протоке,

У вас в теме напишу, чтобы были готовы.
У меня на первом скрининге тоже был реверсный кровоток, а на втором и третьем вообще ставили агенезию (отсутствие) венозного протока.
Врачи не могли мне объяснить, чего ждать, а в интернете информации практически нет.
Сейчас нам месяц, эта агенезия - особенность внутриутробного развития и на дальнейшую жизнь никак не влияет, так что за реверс не переживайте

Natalyshka70,
Нет нету больше не чего развит по сроку только воротниковое прастранство!и кровь 1:835

Vedmo4ka: кровь 1:835

Это хороший показатель. Чем больше цифра после двоеточия, тем лучше. У автора темы было 11, ей предложили прокол, у вас 835 - это низкий риск считается.

kvetek,
Спасибо за уточнение!

С замиранием сердца читала вашу историю. Какая вы молодец, что написали!

Julia_N,
Дорогая автор, как поживаете? чем все закончилось,поделитесь пожалуйста...

undefinedАноним 746 ,
Здравствуйте, все хорошо, растет дочь, родилась в срок, родила сама. Тьфу-тьфу-тьфу.

Тоже отпишусь в этой теме для тех, кто очень тревожится.

У нас на Флотской поставили гипоплазию НК и риск 1:56. Все остальное было ок.

Я была готова принять любого ребенка, поэтому от прокола сразу отказалась. Чтобы не думать об этом до конца беременности, сделала НИПТ (неинвазивный пренатальный тест по крови). Название лаборатории забыла, частная, стоил около 18 тыс. Через 2 недели пришли результаты на мейл - все в порядке, риск уже с другими цифрами один к куче тысяч... и как бонус - пол ребенка, так рано)

Вам скажут генетики, что НИПТ не выявляет всех форм СД - например, может не показать мозаичную. Но мозаичная форма - очень малый % от всех случаев СД. Поэтому базовые математические риски НИПТ действительно снижает до тысячных.

И ещё почитайте отзывы про Флотскую. Я нарыла тогда, что однажды у них случилась волна выкидышей после прокола из-за особенностей какого-то препарата, использованного во время процедуры. Девочки писали об это неформально. В общем, прокол - тоже риск)

Ну и в заключение напишу, что у меня родился прекрасный здоровый малыш с маленьким курносым носиком

Чего желаю всем читающим эту тему. Понимаю, что не зря сюда зашли)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы