про вес плода..

Может ли быть такое, что в 32-33 недели был вес 1844 ( сказали в норме, но худоват), а в 38 ровно 3500-3700, в р.д намерили. За месяц- полтора в два раза вырос? Еще было узи в 31 нед. 1600вес. Я сама не крупная, боюсь крупного плода, что не рожу сама.врач сказал- не большой. Но он же расти будет или на этом сроке нет уже? Может на диете посидеть.. По таблицам 3500 это 40 недель. У меня рубец на матке, страшно....говорит врач- родишь.

Автор - вес по УЗИ - это понятие относительное. Я не знаю, по каким параметрам они оценивают, но мне в роддоме за 12 часов до родов сказали, что вес 3,2-3,3 кг. Родила - 3790
Со средней писали задержку развития плода - родила 3560
В моем случае девочки маленькие ростом родились, но толстые у вас может роста побольше, а вес меньше
А так на последних неделях ребёнок примерно по 200 гр в неделю набираете

1. УЗИ - не весы, погрешность +/-500г, а то и больше.
  2. От Вашего питания вес ребёнка не зависит, диета не поможет ему похудеть.
  3. Важен не вес плода, а размер головы.

К слову, врачи мне трижды пророчили маловесных детей. Ни разу не угадали.

На диете сидеть точно не стоит, для ребенка в этом ничего хорошего не будет, на вес не повлияет, а вот на здоровье может сказаться. На 40-й неделе делали в роддоме делали УЗИ, по которому вес ребенка 4000, но при этом сказали, что возможно меньше будет. В итоге 3590.

Astrum*: 3. Важен не вес плода, а размер головы.

ага. и на узи как раз видно, пролезает она или нет. если врач сказал родишь, значит всё ок

Я старшего родила с головой 37 и весом до 4 кг трудно, с эпизиотомией. И средняя родилась за одну потугу с головой 35 и весом более 4 кг без каких-либо повреждений.
А вообще на узи с весом ошибаются и сильно.

Аноним ,
У меня прямо за день перед родами узи делали.Врач сказала вес плода 4700.А родила 3950.

Astrum*: 2. От Вашего питания вес ребёнка не зависит, диета не поможет ему похудеть.

LOYRENA: На диете сидеть точно не стоит, для ребенка в этом ничего хорошего не будет, на вес не повлияет

Влияет еще как.
Только начинать надо было раньше.
Я обе берем-ти последние 2 месяца была на диете, ела одни фрукты, а огранияивать себя стала еще раньше.
Иначе у меня дети-слоны родились бы. По всем показателям должны были быть крупные, второму ребенку ставили развитие больше почти на месяц, даже ПДР на узи ставили на месяц раньше (по размерам), но родился день в день.
Плюс мы с мужем оба крупные по жизни, и родились сами: я - 4300, он - 4500.
А дети у меня - первый 3400, второй 3900. Считаю, только благодаря диете, и тому, что витамины заканчивала пить с 4-5 месяца.

Аноним,
Вы заблуждаетесь. Питание при беременности роли не играет.

Astrum*,
Читала, что играет. Но большую роль играет гсд, анемия, наследственность, фпн.. В разные стороны отклонения от нормы.

Аноним ,
Вот эндокринные заболевания мамы, генетическая предрасположенность к крупному плоду и т.п. очень даже влияют на вес малыша в большую сторону, а всё лишнее съеденное при беременности откладывается исключительно на маминой попе.
Моя анемия никак не влияла на вес детей.
При настоящей ФПН, конечно, наблюдается отставание по весу и росту.

Astrum*: Вы заблуждаетесь. Питание при беременности роли не играет.

Заблуждаетесь ВЫ.
Забила в гугле, в первой же статье написано:
"В первую очередь влияние на вес и рост плода оказывает питание мамы. Если она увлекается сладостями, то это может привести к увеличению массы малыша. Возможна и обратная ситуация, когда женщина плохо питается — кушает мало или если в ее меню не хватает каких-то важных веществ (например, при соблюдении вегетарианской диеты). Такое питание нередко приводит к рождению деток с маленьким весом."
И как я уже написала, у меня по всем показателям должны были быть крупные дети (генетическая предрасположенность, большой вес при рождении родителей и тд.), и то что они не родились крупными, заслуга только диеты и отсутствия горы витаминов.

Аноним,
На заборе тоже много чего пишут. Не стОит слепо доверять статьям из интернета.
Вы можете дальше верить, что всё дело в питании. Ваше право.
Я - сладкоежка, которая ни в чём себя не ограничивает. Разве что фастфудами не увлекаюсь. Дети родились 3580, 3164 и 3340. Прибавки мои при беременности 5, 4 и 7кг соответственно. Сама я родилась 2800 на 41-ой неделе, а муж 2500, только он семимесячный. И папа мой 2500, тоже семимесячный.
У знакомой муж крупный. Сын родился 5300. И растёт не по дням, а по часам. В таблице ВОЗ вообще нет его параметров, даже в последней колонке. Хотите сказать, что, если бы его мама при беременности питалась святым духом, он бы родился 3кг?
Ваши дети вполне могли уродиться в бабушку или прадедушку.
Придерживаться принципов здорового питания при беременности - это правильно. Лишний вес ничего хорошего будущей маме не сулит. Про витамины - вопрос спорный. Лично мне они бы не повредили. Жаль, что у меня аллергия на витамины группы В. В первую беременность я их пила до 7-го месяца, чувствовала себя отлично. Во вторую и третью не пила, после родов авитаминоз. В прошлый раз я последствия расхлёбывала 3 года. Надеюсь, нынче справлюсь быстрее.
Кстати, во фруктах очень много сахара. И поджелудка их в больших количествах не любит. Микроэлементы некоторые усваиваются только из животной пищи (например, железо). Так что фруктовая диета - сомнительный вариант.
Размеры по УЗИ тоже не показатель. Мне с дочкой ставили опережение по развитию на первом скрининге, норму на втором и отставание на 3-4 недели на третьем. Пророчили гипотрофика. Родилась девочка больше 3кг, просто животика у неё младенческого никогда не было, фигура такая. Про вторую тоже сказали, что мелкая. Опять не угадали.

kvetek: Автор - вес по УЗИ - это понятие относительное. Я не знаю, по каким параметрам они оценивают, но мне в роддоме за 12 часов до родов сказали, что вес 3,2-3,3 кг. Родила - 3790

аналогично. мне тоже по узи насчитывали вес плода не более 3200, а родила 4050. Еле родила( Разрывов нет, но после долгих мучений с потугами сделали эпизио ((
Проблема кстати не в весе плода, а в окружности головы. У сына голова была большой относительно других новорожденных, она и не пролазила ((((

Astrum*: Вы можете дальше верить, что всё дело в питании. Ваше право.

Я не говорю, что ВСЕ дело в питании, а то, что питанием МОЖНО скорректировать вес.
Естественно не всегда и не увсех, никто не знает, как было бы, если бы я продолжала жрать все подряд. Я предпочла это не проверять.
Дети точно не в бабушек и не в дедушек, дети 100% по конституции копия моего мужа, который родился 4500, а сейчас 130кг.
Так что ничего не предвещало им родиться с маленьким весом.

Аноним ,
У меня крупные сыновья. Старший родился 3800. Были внешние разрывы. Голова у него была 36, а плечи 37. Вот из-за плечей и порвалась немного.
Младший родился 4040. На узи за 12 часов до родов намерили 3720. Голова и плечи 36. Ни одного разрыва. Слушала в этот раз врачей очень внимательно. Правильно дышала и во время схваток и во время потуг. Главное, слушать, что тебе говорят. Я знаю, что это очень сложно в таком состоянии. Но нужно постараться ради малыша.

Murka85: меня крупные сыновья. Старший родился 3800. Были внешние разрывы. Голова у него была 36, а плечи 37. Вот из-за плечей и порвалась немного.
Младший родился 4040. На узи за 12 часов до родов намерили 3720. Голова и плечи 36. Ни одного разрыва. Слушала в этот раз врачей очень внимательно. Правильно дышала и во время схваток и во время потуг. Главное, слушать, что тебе говорят. Я знаю, что это очень сложно в таком состоянии. Но нужно постараться ради малыша.

У моих у обоих были головы 37см, причем у дочки голова была не овальная, а плоская площадка сверху, т.е. она шла "тупым" концом, это вообще было ужасно. Но ни одного разрыва, так что все индивидуально....

Astrum*,
тут спор бессмысленный. если ваш организм справляется, то ребенку хуже не будет. а если нет - то все отразится на ребенке. поэтому говорить, что питание не влияет - неправильно. оно не влияет в стандартной ситуации.
уж Судакову я доверяю

Питание роль не играет. Я в разные беременности пробовала по разному питаться, а результат одинаков. Личный опыт.

УЗИ имеет большую погрешность. Перед родами ставили вес 3100, родила 3800

тетя Мотя Наработя,
По Вашей логике, у женщин, которые наедают за беременность по 25-30кг, должны рождаться "слоники". По факту это не так.

Astrum*: По Вашей логике, у женщин, которые наедают за беременность по 25-30кг, должны рождаться "слоники".

странная логика. не слоники. если организм женщины и ее эндокринная система справляются - все отложится в ее жир. а если нет, то щитовидка ребенка работает за двоих. слоном не будет, но лишний кг-полтора - вполне возможно. и это будут не мышцы, а жир.
у меня даже в узи писали, есть ли какие-то там. слов забыла. изменения в теле ребенка. Судаков пояснил - ребенок крупный просто потом, что такой. не из-за питания моего. теперь скидываю

тетя Мотя Наработя: лишний кг-полтора - вполне возможно. и это будут не мышцы, а жир.

1.5 кг жира у новорожденного? Ну и фантазия...

Astrum*: По Вашей логике, у женщин, которые наедают за беременность по 25-30кг, должны рождаться "слоники". По факту это не так.

причем здесь это? вы думаете, что те, кто набирает 25-30 кг, это от еды???
Ну тогда вообще не вижу смысла с вам дискутировать

Astrum*: Ну и фантазия...

пусть.
но про связь питания и веса ребенка я знаю от лучших гинекологов и эндокринологов. они авторитетнее вас, как ни крути.
да, зависит от многих факторов, но исключать полностью эту связь нельзя

Аноним,
А от чего люди беременные набирают 25-30 кг?
Явно не от праВильного питания во время беременности. А далее идут уже проблемы с отеками и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы