е.р. или к.с. при таких исходных?

Есть ребенок 7 лет ( е.р. В тазовом, имеем проблемы с речью до сих пор, апгар 6/7, по обследованиям ничего не выявлено из отклонений). Роды 12часов, полное раскрытие без стимуляции. Плод не крупный.

Ребенок 2,5 ( тазовое к.с., все Ок, апгар 7/8).

Сейчас предстоит выбор е.р. Или к.с., головное, вес не большой. Из сомнений рубец на матке, уже боюсь неврологии итд. К.с. Как то не особо понравилось, чувствовала себя развалиной, ноги отекли. Но это не главное, важнее здоровье ребенка. Врачи в ж.к. И р.д. Советуют выбор сделать самой.

Кто рожал после кесарево, как оно? Нельзя стимулировать, выдавливать, в итоге может быть опять к.с.... Еще какое то ручное обследование после родов с обезболиванием обещают. Очень больно?
Вроде сама родить больше хочу, но боюсь.

Тоже послушаю

Аноним автор темы:
Кто рожал после кесарево, как оно? Нельзя стимулировать, выдавливать, в итоге может быть опять к.с.... Еще какое то ручное обследование после родов с обезболиванием обещают. Как оно?

Рожала сама после кс. Это чудо!
В инстаграм посмотрите профиль роды с рубцом и подготовтесь как надо.
Ручное исследование матки делают только при осложнениях. Чаще всего не делают.
Под общим наркозом. Ничего не почувствовала. Даже рада была, что вырубили меня после родов. В моем случае врачи перестраховались.

вторые роды были кс, через 4 года уговорили на ер, очень переживала, но все прошло хорошо, шва не чувствовала, кс может быть если что то пойдет не так, а так главное хороший роддом и специалисты! зато 3 часа помучился и ляля рядом и живот целый! и бегаешь через 3 часа

Аноним,
А это обследование матки под наркозом было? А то вдруг это жуть жуткая.... Тогда и не ясно,, что лучше. В первых родах эпизио было. Так 2нед. Сидеть нельзя... Больнее ли схватки с рубцом или терпимо?

Аноним,
Общий наркоз вроде тоже не подарок? Почему не в спину наркоз тогда? Не местный...

Аноним автор темы: е.р. В тазовом

вот это да! сложно было?

Аноним автор темы: бщий наркоз вроде тоже не подарок? Почему не в спину наркоз тогда

Обследование под общим наркозом. Там счёт идёт на минуты (если, действительно, осложнения)
После обследования даже и не поняла, что было.
В схватках шов не чувствовала вообще

У меня первые роды кс из-за тазового, второй ребенок лежал нормально, головкой вниз, родила сама в ОММ в 2010. Быстро и без особых проблем.

Аноним:
Рожала сама после кс. Это чудо!

Ну я бы не сказала, что прямо чудо. Потому что это ужас как больно на самом деле. Единственное, рада, что удалось обойтись без второй операции. Подумала, зачем оперировать, если сама смогу родить. Врачи были не против.

Аноним автор темы: А это обследование матки под наркозом было? А то вдруг это жуть жуткая....

Было, но там 10-15 минут всего. Наркоз внутривенный. В вену что-то вкололи, и я полетела по белым коридорам.
Но это лучше, конечно, в 100 раз, чем КС.

Аноним автор темы: Сейчас предстоит выбор е.р. Или к.с.,

Если разрешают рожать самой, я бы попробовала, конечно. Тем более, уже были ЕР.

Серышка: Но это лучше, конечно, в 100 раз, чем КС.

+++ много

четыре раза ЕР, ни разу никаких ручных исследований. Четвертый раз во время схваток зачем-то катетер в вену на руке поставили, видимо для подстраховки.

Lamada,
Не особо. Потуги только очень распирали. чувствовала себя лучше, чем после к.с.

lidusha: четыре раза ЕР, ни разу никаких ручных исследований.

Так у вас КС не было, наверное? Ручное делают при ЕР после КС, чтобы узнать, нет ли разрыва по рубцу.
Мне еще и УЗИ на 3 день в ОММ делали с этой же целью. Сказали, нормально все.

lidusha,
Ручное исследование из за рубца на матке после к.с. Делают. При всех е.р. Не надо

Аноним ,
Автор, можно спросить? Как решаете проблемы с речью? Мы тоже 6/7 апгар два часа под кислородом и бонус дезартрия! И до сих про знаесь, вместо знаешь хотя звук поставлен!!!

Аноним автор темы: Ручное исследование из за рубца на матке после к.с. Делают. При всех е.р. Не надо

В гпц не всегда. Только если есть показания. Они редки.

Аноним,
Логопед много раз в неделю, занятия дома, логозарядка и логомассаж, бак, остеопат, таблетки итд. У нас тоже звуки есть, нет местами. изолированно все четко произносит, еще и онр есть((((. Очень много хлопот это создает.дорого. Сама вечно исправляю ее речь, очень выразительно. У меня уже громкий голос, с четкой постановкой звуков стал, говорю, как на лекции в универе). У нас речь к 4годам только начала формироваться и особым путем(. Рады и тому, что есть. Но гипоксии теперь боюсь очень!

Аноним ,
Автор, искренне желаю Вам родить здорового малыша!!!

Аноним,
Спасибо!

katenok1988,
Блин как страшно. Чем ближе, тем с ума схожу. Боль в ер и боль после кс...а как они вызывают родовую деятельность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы