Тонус, колики в кишках, токсикоз - помогайте девочки

Добрый день, девочки! Поделитесь опытом своим- срок 16 нед возобновился токсикоз, тошнота постоянная, рвота вечером, диету соблюдаю, ем дробно, т.к. еще и ГСД влепили мне. Болит живот постоянно справа, матка в тонусе -ее я чувствую, она твердая внизу временами. папаверин свечи ставлю, тонус уменьшается. А болит справа в боку, живот надутый. Муж склоняет ехать в приемник, но я не могу, мне работать нужно. Вопрос: кто недавно был в 14 больнице в патологии- в приемнике же не делают узи, только посмотрят на кресле? И делали ли вы узи брюшной полости в беременность, есть ли в этом толк? От тонуса только папаверин, правильно же? Как вы ставили свечи 3 р.в день, если необходимо ходить наработу? Ставлю только на ночь, вечера жду как маны небесной

Аноним ,
В приёмнике смотрят на кресле, УЗИ аппарат у них есть, но они смотрят только сердцебиение ребёнка на нем. Полноценное УЗИ делают уже в отделении ( по определённым дням приходит врач). Ездила туда с сильным тонусом в 19 недель, из лечения только утрожестан, папаверин, магний ( пила свой). За папаверином тоже в аптеку отправляли. По сути лечили только постельным режимом, но как ни странно я за неделю реально отдохнула от работы, разгрузила голову и тонус стал меньше. На более поздних сроках спасал нифедепин и капельницы магнезии ( выписывал Судаков).

Аноним ,
В 16 недель меня положили на сохранение, да с жутким тонусом, матка была как каменная, перестала чувствовать шевеления ребёнка, когда сделали УЗИ, уже в патологии оказалось что шейка короткая, зев открыт, в общем папаверин в моей ситуации бы не спас, магнезию в меня вливали литрами, ещё что-то было, ещё утрожестан в большой дозировке, лежала я в общей сложности месяц, не пожалела, да, мне тоже надо было работать и дома ребёнок был, но все шло к выкидышу, в этой ситуации я решила, что мне важнее ребенок

Аноним ,
Ещё рекомендую колено-локтевую позу. А как у вас давление? У меня тошнота была когда давление падало, отеки. Сходите к терапевту, которая с беременными работает, мне только такой терапевт смог подобрать и железо и все остальное, чтоб стало полегче

Пила Дюфастон, Магне В6 по 2таб 3 раза, папаверин по необходимости, ставила и 5 раз в день. На работе ,в туалете спокойно. Куда деваться....одной саечи на ночь это мало. Коленно- локтевая ещё. Половой покой естессно.

Вас тошнит, а анализ крови? Печеночные показатели- биллирубин, АЛТ, АСТ они в норме? Возможно застой желчи- вот и тошнота и рвота

Эlli,
Давление высокое было только один раз на приеме, в остальном нормальное. В не беременности низкое всегда. К терапевту ходила, но к обысному в поликлинике - на направлении гинеколог написала гипертония, там измерили АД нормальное было. Ничего не выписали. Кстати до беременности был низкий гемоглобин, пила 2 месяца железо, потом уже беременная сдавала -норм 130.
Коленно-локтевая поза это вещь, вечером стою после свечки. И в выходные стояла как тонус чувствовала, легче очень в этой позе.
malinka06088,
Анализ крови сдавала в 10 недель, конда на учет вставала, там ничего не сказала гинеколог, терапевт даже и не смотрела.
Поэтому и спрашивала, может делал кто-то узи брюшной полости, т.к. гастрит и перекрученный желчный пузырь уменя с детства. Но последний раз узи делала лет 10 назад.

Мне от тонуса но-шпа или дротаверин в таблетках хорошо помогали. Гинеколог выписывала.

Попросите направление на кровь. Посмотрите биохимию. Тем более желчный завёрнутый. Но-шпа размягчает шейку, на вашем сроке бы не советовала. Ее назначают ближе к родам.

Аноним автор темы: но я не могу, мне работать нужно

хозяин-барин....

Аноним автор темы: И делали ли вы узи брюшной полости в беременность, есть ли в этом толк?

почти все узи сделала. по направлению врача.

Аноним ,
УЗИ брюшной полости делала вмбеременность, у вас ещё не большой срок, в принцип все видно, но если с жёлчным проблемы, то возможен правда застой жёлчи, я пью курсами желчегонное, вмбеременность холисал пила, вроде, ну и обычные для пищеварения таблетки, Мёзии, панкреатин

А так вы вроде за беременность должны 2 раза как минимум посетить терапевта. Не знаю как на уралмаше, я ходила на Малышева к терапевту, очень понравилась, но у меня Кировский район, у меня в беременность всегда давление падает, но было учащенное сердцебиение и вообще за беременность, опять же вы должны 2 раза ЭКГ пройти

Аноним автор темы: Болит живот постоянно справа, мат

Давно болит? Аппендицит не подозреваете?

Аноним автор темы: но я не могу, мне работать нужно.

От работы кони дохнут
Ага

Завтра на узи запишусь, биохимию сдам в среду.
Аноним,
Первая мысль и была именно апендицит почему-то, но боль то притупляется, то снова больно, резкой боли нет.
Эlli,
Ну терапест у нас мягко говоря не очень хотела меня видеть, если учитывать что я пришла к ней с охрипшим горлом и кашляла на приеме, она даже не спросила что это со мной. В общем после узи к терапевту платно схожу.

Аноним ,
И если все плохо можно в приёмник съездить, посмотрят, хоть будете знать аппендицит или нет, ложиться не обязательно. У меня когда сильная угроза была все и начиналось с боли в правом боку, прямо сильно прихватывало, потом живот каменным стал. А так в принципе всегда бок снизу живота болит, это могут связки так растягиваться. Но у меня аппендицит ещё в первую беременность удалили, насчёт него не переживала
Честно на вашем месте я бы легла в больницу, именно из-за болей и тонуса, главное лечение в этом случае покой и лежать, нам и Судаков так говорил, я практически всю вторую беременность чтоб доносить лежала в позе звёздочка, мне и домашние дела все на мужа переложить пришлось. Ну и когда на сохранении лежала, там искали причину, пила антибиотики

И обязательно сдайте печёночные пробы

Работа подождет, едьте в приемный покой.

Сдаваться в больницу. Положат в гинекологию. Все возьмут анализы ни по разу. На работу больничный дадут. И да, кстати, что значит влепили гсд? О вас же заботятся. И слава богу, что написали. Будете себя блюсти.

Девочки, спасибо всем за ответы- сходила к терапевту и на узи брюшной полости, в желчном пузыое обнаружилась взвесь, то есть застой желчи все таки есть, поджелудочная более плотная чем должна быть в норме, отправили в гастроэнтерологу, написали панкреатит, сдала биохимию, так что буду лечиться. Кстати, начала ставить утрожестан дополнительно кпапавериновым свечам, намного легче стало- кишечные колики пропали, может от тонуса матки и кишки в тонус приходили

Девочки, а в самом начале беременности какими средствами от токсикоза спасались? Много слышала о нем, но что все до такой степени будет плохо и представить не могла(

от вздутого живота мне эспумизан помогал...и колики прошли...но не всегда...попробуйте он в кровь не всасывается...

Аноним автор темы: может от тонуса матки и кишки в тонус приходили

У меня наоборот, от колек и вздутия живота матка в тонус приходила, где-то с 16 по 18 недель, я просто стала пить укропную водичку, вздутия ушли и матка не напрягалась. Тоже с желчным проблемы, перегородка в пузыре, вот и кишки с ума сходили. Убрала все фрукты. И реально легче. Коленно-локтевая при каждом удобном случае. Сейчас все нормализовалось.

Вздутия у меня нет, а рвота есть, но время от времени. То пару тройку раз за день, то вообще целые сутки ее нет. А вот тошнота почти всегда присутствует в большой или меньшей степени. Обоняние обострилось и главное, почти не осталось запахов типа "ах, как вкусно пахнет", а наоборот "все пованивает"

Угу, не помогает(. А состояние все хуже и хуже становится. А так не хочется церукал и подобное принимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы