Готова ли шейка??

Девочки скажите пж.. Должен ли свой врач на сроке 38-39 недель смотреть на кресле.? Перед тем как выписать направление в роддом? Или все же они просто направление выписывают, а в роддоме уже смотрят?

Врач жк не должен определять зрелость шейки матки На больших сроках. Все что должен врач есть в приказе 572 (вроде, не ошибаюсь с номером приказа). Только выписать направление в роддом. Причем если все в норме, то по приказу этому направление в роддом только по достижению срока в 41 неделю.
А вы хотите, чтобы врач жк посмотрел зрелость шейки матки?

Iri_n_a,
В инете прочитала что свой врач должен на 38 недели посмотреть шейку. Если она не готова вообще ни каких продвижений, то что то выписывают. Вот и спрашиваю. Но мне не смотрели. А 5 числа за направлением в роддом. Но у меня будет не 41 неделя, а 39. А вообще да хотелось бы узнать зрелость шейки. Они её по бальной шкале оценивают. Ребеночек к родам готов. Но не чего не начинается. Ни каких предвестников.

Предвестников может и не быть. У меня не было.
Врач смотрела, но я платно наблюдалась.
Никогда ничего не выписывают на таком сроке если шейка не готова. Ждите, ребёнок сам решит когда ему появиться.

Ну в приказе, который все обследование беременных регламентирует, ничего нет про ручное исследование шейки в жк в последние недели. Поэтому на усмотрение врача, наверно. В жк екдц не смотрят шейку и направление выписывают в полную 41 неделю, строго по приказу.
Знаю, что в роддоме На комвузовской зрелость шейки смотрят только в 40 полных недель и потом отпускаю гулять до 41 полной недели.
В других жк и роддомах, возможно, по-другому.

Iri_n_a,
Мне как раз туда направление дадут 5 июля. У меня будет 39.1 неделя. Тоисть смысла нет даже ехать раньше 40 недели к ним?. Я так понимаю. А там они смотрят готова шейка или нет..

Кошмар как представляю, что ещё грубо говоря три недели ходить, аж плохо становится.

Аноним ,
Откуда вы знаете ,что ребенок гот ов? Мой вот только на 43недели приготовился.

аноним,
На УЗИ была ещё в 37 недель. Врач сказала ребеночек готов. В 37 недель 3600 вес. Верхняя граница нормы. Мне врач с 37 недель говорит можно рожать уже!!!

LENivez: Ждите, ребёнок сам решит когда ему появиться.

а если не решит?
у меня вот с младшей ктг плохое было и срочно родоразрешать решили. а могла и не родиться
не всегда бывает так что ребенок сам решает что пора.

Впервые в 40 недель и 2 дня проверяли готовность. Зачем в 38 недель туда лезть, не понимаю. Ни дай бог пузырь повредит, а организм к родам не готов и что делать будете?

Танита,
Если все показатели хорошие - куда спешить? До 42 недели беременность не считается переношенной.

StiX,
Дак я не лезу. А интересуюсь должны ли были смотреть или нет. Потому что в.инете написано что должны смотреть. А по факту получается что не должны. Вот и все. И вообще 38 недель считается доношенная нормальная беременность. Я сына в 38 недель родила. Все так реагируют 38 недель так мало!! Лучше чуть ли не как слону до 43 недель ходить. Щас вообще эпидемия какая то, дети не хотят рожатся. Читаю тут 42-43 неделя и то роды вызывают. Это что же такое!!! Я не считаю это нормальным если честно. Раньше было нормой ходить до 40 недель. А сейчас до 42 почему то сделали. Хотя это явное перехождение уже. И это тоже вредит малышу.

Аноним ,
Нет, не должны. А если предложат, лучше избегать. Какие могут быть последствия, я выше написала...у меня после сурового осмотра в роддоме в 38 недель воды излились на незрелую шейку, как итог - кесарево.
Ваши рассуждения про нормальные и ненормальные сроки ваш организм к родам не подготовят никоим образом. Все начнется тогда, когда должно.

Меня просто интересует вопрос, когда смотрят готовность шейки. Я поняла что на 40 недель уже в роддоме смотрят. Просто по УЗИ лялик готов. А ни чего нет!! А так устала ходить уже. И живот нереально большой, как будто у меня там двойня! Все так думают!! Ещё волновать начало, чихаю например аж внизу живота больно и хрустит все. Когда с бока на бок переворачиваюсь тоже низ живота больно, и поясница хрустит прям.

Аноним ,
Сходите к остеопату, ничего не будет хрустеть) понятно, что тяжело под конец, но куда деваться.

Вам бы валерьяночки, столько эмоций...
Придет время и родится.

StiX: Все начнется тогда, когда должно

Танита,
Я говорю про срок автора. У неё 38 недель, ещё рано для родов. До 40 можно спокойно ходить. Если ребёнок решит что пора, Роды начнутся. На таком сроке не стимулируют

LENivez,
с 38 недель ребенок уже готов

Я и не собиралась стимулировать роды, не в коем случае. Эмоций да много. Терпение на исходе и силы тоже. А так конечно просто жду куда деватся то!

О, Боже. Автор, беременно на всю жизнь все равно не останетесь. Всему свое время, потерпите, 38 недель же как-то вытерпели?
Мне не смотрели в ЖК шейку. Просто дома воды отошли и почимчиковала в РД. Было ровно 40 недель.

Автор, успешных родов Вам и справного малыша.

Анапчанка,
Спасибо

Танита,
Готов да не обязан. Сидит, значит ему комфортно и хорошо)

Я своего врача просила посмотреть шейку, она не отказала)

Аноним автор темы: Мне как раз туда направление дадут 5 июля. У меня будет 39.1 неделя. Тоисть смысла нет даже ехать раньше 40 недели к ним?. Я так понимаю. А там они смотрят готова шейка или нет..

Аноним ,
Есть смысл туда ехать. В 39 недель сделают ктг, узи - тем самым оценят, как чувствует себя ребенок. Обычно они до 40 недель в шейку не лезут. Скажут прийти в следующий раз в 40 недель, если не родите. И там уж точно будут зрелость шейки смотреть.
Но, это для тех, у кого беременность нормально протекает. Если есть какие осложнения, может уже в 39 недель задумаются о стимуляции родов и тогда и в 39 шейку посмотрят.

Вы на Антона валика наблюдаетесь?

Насколько я понимаю, последние годы врачи никаких препаратов для Созревания шейки в домашних условиях не назначают. Мол, все это неэффективно. Только те препараты, которыми в условиях стационара шейку готовят и роды вызывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы