Первый скрининг.

Скажите пожалуйста,а после первого скринига,следующий прием когда?Даже вот я пришла встать на учет ,9-10 недель(раньше не получилось).Меня послали делать анализы и когда назначили следующий прием?Или скажут в 11-12 недель на узи идти?И к этому времени что б анализы были готовы?Просто как раз к первому скринингу отпуск начинается,если все нормально проходит,не хотелось бы неделю ждать,после постановки на учет,этого первого скрининга.Можно же как раз в 10 недель на него или надо на неделю позже?Или можно в 13 недель,после отпуска?Просто отпуск 2 недели и как раз выпадает так,что первый скрининг на середину отпуска.

Я пришла в жк в 10 недель. Мне дали направление на скрининг На 12 недель. И на следующий прием на 12 с чем-то недель записали. И направление на сдачу крови дали. Я в день скрининга пришла, сначала кровь сдала на все анализы, потом узи прошла, потом снова кровь сдала на биохомические показатели скрининга. Через несколько дней был прием гинеколога, у нее уже результаты анализов моих были готовые.

Подскажите пожалуйста.

Аноним,
Если в 13 недель не поздно будет?
Аноним,
Я записалась к врачу только на конец июня,это как раз будет 9-10 недель,даже если только через две недели запишут на скрининг,то будет как раз 11-12 недель.В сроки попадаю)

Во всех ЖК по-разному назначают, дают направление. В частных чаще всего УЗИ только делают, кровь не сдать в этот же день(а это важно), хоть и пишут на сайтах, что первый скрининг, а на деле только УЗИ. Обычно врач дает направление на скрининг, с этой бумажкой идете либо в регистратуру, либо в кабинет УЗИ, медсестра Вас записывает.

аноним автор темы: аже если только через две недели запишут на скрининг,то будет как раз 11-12 недель.В сроки попадаю) на УЗИ очереди большие. То, что Вы к врачу попадете, не факт, что у нее будут свободные направления на нужную Вам дату.

Аноним: Скрининг первый нужен для выявления серьезных патологий.

Так это понятно,я ж не отказываюсь от него,я его хочу))Просто интересно было можно ли в 10 недель на него(нет так нет)и можно ли в 13 недель,не поздно ли.ВОт и все.Ясен пень,если нет вариантов,я на него пойду когда нужно)))

Аноним: То, что Вы к врачу попадете, не факт, что у нее будут свободные направления на нужную Вам дату.

Ну уж через две недели после постановки будут точно.В конце концов пойду платно и кровь и узи в один день сейчас не проблема сделать.

Ну вот у меня если точно к дате приема будет идти 9я неделя.Даже если только через три недели этот скриниг назначат,я успеваю и это даже хорошо будет,успею в отпуск сходить.А в 13 то недель поздно уже?

аноним автор темы: В конце концов пойду платно и кровь и узи в один день сейчас не проблема сделать.

я тоже так считала, пока сама не столкнулась. Именно на скрининг надо кровь сдавать именно в день УЗИ, не все медцентры в городе делают этот анализ крови(на Флотской вот можно, но посмотрите сначала цены там ) А по телефону все вещали, что, да, первый СКРИНИНГ, а на деле оказалось только УЗИ, а оно без крови на фиг не надо.

аноним автор темы: Ну уж через две недели после постановки будут точно

на Агрономической в ЖК очередь на месяц-полтора, если врачи не ушли в отпуск-больничный-переобучение

аноним автор темы: .А в 13 то недель поздно уже? а вы считаете от первого дня последних месячных?

Аноним: а вы считаете от первого дня последних месячных?

да

Аноним: в ЖК очередь на месяц-полтора

Так когда на учет вставать,что так долго это,а рано не ставят.Я когда пришла,мне сказали,типо не парься,рано пришла,тебя все равно еще не поставили бы на учет.ЖК на Сыромолотова,там ваще пустота в коридорах.

Аноним: Именно на скрининг надо кровь сдавать именно в день УЗИ, не все медцентры

Куча лабораторий же у нас.Не везде делают?Не обязательно в одном месте,тут кровь,там узи)

аноним автор темы: Куча лабораторий же у нас.Не везде делают?Не обязательно в одном месте,тут кровь,там узи)

я тоже так же думала. Выяснилось, что только на Флотской можно платно. Результаты то в совокупности надо смотреть, чтобы проанализировать. Все высчитывают "автоматы". если вы принесете результат узи и результат анализа крови, кто будет вручную вам сидеть и считать? Я с первым в том ЖК стояла. Пришла к 11 неделе, врач на меня ругалась, пыталась найти место у узиста лично, но не получилось. В первую беременность из-за этого пропустила первый скрининг, тоже не торопилась, думая, что в 12 недель только поставят.

В общем я поняла что 10 недель рано,13 лучше не делать,а то поздно.Прочитала тему 14 года что минздрав запретил платно кровь брать для первого скринига.. Схожу к врачу,там все узнаю,если будет слишком поздно (но мне кажется я успею),то пойду платно на флотскую,там и мужа можно взять с собой за компанию))А отпуска мне не видать как своих ушей...

Аноним: тоже не торопилась,

Я должна была на этой неделе сходить,но не получилось,только на конец июня.Все,нет вариантов.С 9 до 13 недель,уже найдется место.Если что пойду платно,на это не жалко денег.

Аноним: Все высчитывают "автоматы". если вы принесете результат узи и результат анализа крови, кто будет вручную вам сидеть и считать?

В инвитро можно и узи сделать и кровь для этогог скринига.Дешевле чем на флотской выходит))))Там все считают сразу.

Аноним,
Харош меня пугать. Я всегда найду выход)))

аноним автор темы: Харош меня пугать да это не пугать, а просто открываем некоторые нюансы на некоторые моменты в бесплатном ведении беременности (условно бесплатном). Все таки за плечами 3 беременности В разных ЖК(аж 4 ) и в разных роддомах.

Аноним: В разных ЖК(аж 4 ) и в разных роддомах.

А если у вас такой большой опыт,на Сыромолотова не наблюдались?

аноним автор темы: ,на Сыромолотова не наблюдались? в 2010 году с 11 до 30 недели, потом переехала, врач Базоева была(фамилию могу неправильно писать)

Аноним: в 2010 году с 11 до 30 недели

Ну и как там с ожиданием первого скринига было?

аноним автор темы: Ну и как там с ожиданием первого скринига было?

я писала выше, что не успела на скрининг, не делала вообще Потому что не знала в первую беременность всех этих нюансов.

Аноним,
Аа,ну все понятно.Спасибо за ответы.
Я когда пришла в первую беременность в 2009 году на вилонова,примерно на таком же сроке,спокойно пошла на первый скриннг в 11 недель.Времени прошло много,изменилось многое.Кроме вас мне ни кто не отвечает,выводы не буду делать.Видимо только врач все скажет.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы