Кто когда встал на учёт по беременности?

Аноним ,
В 8 недель, Беременность первая. Веду Беременность платно с первого триместра-не пожалела! Всю Беременность врач на связи. За раннюю постановку на учёт положена единоразовая выплата 700 руб. в конце Беременности

Первый раз в жк пришла в 10 недель. Забрали мазок, дали направления сдать кровь, мочу, дали направление на узи-скрининг и записали на следующий прием на 12 недель.
Не вижу смысла идти раньше 10 недель. То, что йод и фоливую надо пить, и так понятно.

С первыми детьми делала узи в 7-8 недель и шла с результатом вставать на учет. Потом была неудачная беременность, я сделала несколько узи до 10 недель, на учет сама не спешила вставать, т.к. все было непонятно, гинеколог не настаивала.
С этой беременностью пришла в 7 недель, мне дали направления на анализы, мазки и прочее, на учет поставили в следующий прием в 10 нед.

На прием можно придти хоть в пять недель. Выдадут список анализов, и запишут всю инфу в карточку, возьмут мазок. Назначат в 10-11 недель придти уже с анализами и запишут на 1 скриннинг (кровь+узи)

Ходила в ж.к. В 6 и 8, 10 нед ( 3беременности). До этого делала узи платно в другом месте. Обменную карту выдавали только в 11недель примерно. Ну и на скрининг надо успеть записаться, поэтому позже 10-11нед. Идти не стоит.

В первую беременность встала на учёт в 9 недель, во вторую - в 10, в третью - в 11,5.
Радмила,
Мне в 2008 году биохимический скрининг не предлагали. Тогда только по показаниям отправляли. В 2011 предлагали, но я отказалась. В 2017 прошла его только потому, что оно было совмещено с УЗИ.

Astrum*,
Я и в 2008 рожала. Был скрининг. Кровь брали. Никаких особых показаний не было

Радмила,
Может, зависит от ЖК. Говорят, что сейчас всех отправляют сдавать тест на толерантность к глюкозе. У нас в ЖК (на Вилонова) в 2017 году про этот тест даже не заикались.

С первым вставала на учёт в 8-9 недель, со вторым в 10, с третьим пришла в 25 недель. Ни разу не спросили почему так

В 19 недели в этот раз встала. Когда врач попросила объяснительную, почему так поздно, сказала - ок, напишу, как сначала меня прикреплять к жк не хотели, потом подменный врач меня не брал, пока основная была в отпуске, потом запись на полтора месяца вперёд почти. Сказали - ладно-ладно, ничего не надо

Третья и четвертая беременности встала на 20 недели.
Ох.. сейчас закидают помидорами)))

TanDuka, я ваще в 30 недель 3-4 раз приходила, не нужен бы был больничный, вовсе бы не пришла

МегаТанчик,
и я по той же причине

В 11н встала, с 6ти была в стационаре и на дневном стационаре с токсикозом, поэтому почти все анализы были в наличии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы