Выявили ГСД. Мне нужно к эндокринологу?

Добрый день. На однодневном стационаре на Валека выявили ГСД. Сахар натощак был 5,3. На следующий день был прием у гинеколога, думала, что она отправит к эндокринологу и скажет измерять сахар... но в рекомендациях только диета 9. Так вот в связи с этим вопрос, мне нужно к эндокринологу? И сахар, измерять или нет? Глюкозно толерантный тест был в норме 4 недели назад.

Автор, можно, к Вам вклинюсь? А если не направляли на глюкозо-толерантный тест, надо самой проситься или платно сдавать? Или уже все равно поздно? 33 недели у меня

Была аналогичная ситуация год назад, выявили на дневном стационаре на 9 неделе, диета, измерение сахара, около 20 недель к эндокринологу направили-сдала гормоны-все в норме, но всю беременность диета, ни на шаг не отступала.

аноним,
Поздно. Его делают с 24-28 недели

Аноним ,
У меня в первую беременность тест на толерантность к глюкозе на тощак было 5,1. Отправили к эндокринологу, мне выдали дневник, такую табличку, велели приобрести свой глюкометр и дома мерять, заполнить эту табличку и снова прийти на прием к эндокринологу. Естественно стол #9.
Но у меня слава богу все диетой компенсировалось, а если бы не компенсировалось, то эндокринолог бы на инсулин посадила бы.
(((( И не смотря на то, что сахар у меня больше не повышался, в обменку все равно поставили отметку ГСД.

аноним: А если не направляли на глюкозо-толерантный тест, надо самой проситься или платно сдавать? Или уже все равно поздно? 33 недели у меня

от этого теста лучше вовсе отказаться и не подвергать риску не то чтобы себя - ребенка не подвергать (если, конечно нет прямых показаний, наследственность, текущее состояние и т.д.)
этот тест не обязателен, более того он может спровоцировать не хорошие изменения на ребенке (спровоцировать в дальнейшем тот же диабет).
я после отказа сама услышала от врача, который направлял, да-да - ни к чему хорошему этот тест

Аноним ,
можете не ходить пока, просто соблюдайте диету и сахар постоянно контрольте! если будет в норме, то так и дотяните до родов на диете! у меня на 20ти неделях сахар диетой корректировался, после 30 ничего не помогало-сахар шкалил! с 33й неделе на инсулине. роды норм, ребенок норм, я со своим сахаром тоже сейчас норм не бойтесь этого диагноза ГСД нормы сахара и как измерять знаете? с этим вопросом вот можно к эндокринологу, конечно! утренний до 5 должен быть, через час после еды до 7 норма. кушать часто маленькими порциями.

Аноним автор темы: У меня 32 недели, до этого сахар был норм. Завтра хочу сходить в школу диабета на А.В. может там что то узнаю

Там эндокринолог как раз всё и расскажет. Я тоже где-то на этом сроке обрела запись гсд, стала соблюдать диету и измерять сахар - в итоге за последние 2 месяца не набрала ни одного кг без сахара, конфет и булок)))

аноним: Автор, можно, к Вам вклинюсь? А если не направляли на глюкозо-толерантный тест, надо самой проситься или платно сдавать? Или уже все равно поздно? 33 недели у меня

вообще он сейчас всем по протоколу положен, но имхо от его поголовного использования больше вреда, чем пользы. Всё же очень специфическое исследование. Я каждый год прохожу, но у меня гиперинсулинемия. Зачем обычным здоровым людям его делать, к тому же еще и беременным - я вообще не понимаю...

Девочки, у меня тоже гсд, диету соблюдаю, но ровно через 2 часа после каждой еды я буквально падаю, головокружение и тошнота четко как по часам, в глазах темнеет. Я все время голодная, это ужасно. Как вы справлялись с таким? Я хочу нормальную булку съесть, и чай с сахаром. Но перекусываю опять морковкойили огурцом

Аноним,
А вы углеводы кушаете?

Я ем крупы, мясоовощи, фрукты, утром сыр- по моему я съедаю очень много, но голодная вечно. Сегодня утром съела бутерброд с сыром на черном хлебе, чайзеленыйс мятой и лимоном в 7.00, в 8.50 я уже сидела с морковкой и ждала что сейчас накатит, накатило - морковь съела и нормально ходила до 10.40, вот сейчас опять ем, потому что тошнота началась

Аноним ,
Автор, прошу прощения, что влезла в вашу тему. Ответье пожалуйста, как выполучили направление в дневной стационар? Мне никто не предлагает, несмотря на жалобы. Говорят диета только, что тебе еще надо.

Аноним,ни к чему хорошему этот тест
+++
дважды мне его заменяли гликированным гемоглобином, писала отказ от теста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы