Как спасались от изжоги при беременности?

27 неделя и уже месяц мучает изжога. Гевискон и Ренни помогают на 10 мин и потом снова(( уже денег на эти препараты столько спустила. Я не объедаюсь, после 6 только кефир, а изжога прям с утра начинает одолевать даже когда ещё ничего не поела. Подскажите, чем спасались?

Молоко

Газировка

меня спас хофитол, очень. Но посоветуйтесь с врачом, можно ли

Глюконат кальция носила всегда с собой и чуть только, сразу его жевала
Все ж подешевле Ренни и прочего
Помогало

Молоко, семечки, мороженое. Больше всего помогает родить)))
С сыном была до самых родов, с дочкой не было ни дня, сейчас 23 нед пока особо не было, может пару раз.

Jullichka ,
Вы, главное, потом это средство с собой на роды возьмите. У меня во время схваток такая изжога приключилась , кто б раньше сказал.

Хофитол, мороженое.

Минералка Ессентуки. И Ренни, но у меня не сильная она была и нечасто. И я вычислила тогда, что изжога после мясного, перестала есть мясо

семечки очищенные не жаренные (на развес такие дешевые бывают)

Нчего не помогало. Спала сидя

Темная ЛОшадка,
++++ Много.

Темная ЛОшадка,
Вот и я подушек себе под спину подкладываю, лежа спать невозможно. Когда лёжа аж горит все внутри(

Молоко, йогурты, мороженное, кефир.
Стараюсь не переедать, меньше жирного, шоколада, томатов, кислых фруктов, чая, кофе - у меня все это сильно провоцирует. Писали про газировку. Лично я загибаюсь после газ. воды, мин. вода газированная еще терпимо, но с нее опять отеки)
Зеленые яблоки почему-то не вызывают изжогу, хоть и кислые тоже. Не сказать, чтоб прямо устраняли, но помимо их и бананов из фруктов не знаю, что есть можно, от многого дурно. Во время сильных приступов сидела на зеленых яблоках, хлопьях с молоком. Легче становилось.
С 20 недель примерно по 38 текущих каждый день пью не меньше литра молока обычно - спасает. Уже смотреть на него не могу) Ощущение, что на полгода вперед напилась, после родов не захочу, наверное) За молоком и мороженным бегаю 1-2 раза за ночь, научилась спать сидя иногда)

Ренни как семечки щелкала постоянно.Изжога отпустила только на родах.

Jullichka автор темы: Гевискон и Ренни помогают на 10 мин и потом снова

Я поняла под конец беременности, что у меня изжога от лежания на боку и сидения. Лежу на спине - все ок, хожу - все ок. Жевачки жевала еще, помогало при первых симптомах, если не успеть в момент начала изжоги, то уже только таблетки.

А-мурка: Минералка

кстати тоже хорошо действовала

Ессентуки. И только #4. От #17 нет толка
И на левый бочок спать

Я спасалась оба раза только Ренни, 5-10 минут рассосала и красота...
У меня изжога была ни от еды, а от того, что ребенок на желудок давил. Начиналась оба раза после 30нед., когда ребенок уже большой.

гевискон и молоко
всю берем изжога все 9 мес-это ад

Jullichka ,
А вы Гевискон в таблетках употребляете? Жидкий в пакетиках Гевискон двойное действие намного эффективнее. А я в беременность рассолом от капусты квашеной спасалась

Лучше всего помогала сухая овсянка . Самая обычная , которую надо варить 15 мин. Прямо сухую жевала.

Мне врач подсказала пить шалфей, теперь никакие Ренни не нужны!!!) Довольна результатом.

Мне врач говорила детскую молочную смесь.
Но я сама не пробовала.

огурцы и семечки))) но меня, слава Богу, не сильно мучает, быстро проходит

Я только молоком спасалась. Изжога была от всего, даже от воды. Примерно с 30 недель. Два литра молока в день выпивала.
Так себя и ребёнка кальцием насытила, что потом зубы у неё пачками лезли. Ну, и у меня на ГВ проблем с зубами и волосами не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы