Как бы поступили вы?

По следам недавней темы про второго ребенка и желание мужа...
Ситуация следующая. Нам с мужем по 34 года. Есть дочь 7 лет. Муж высказывается уже неоднократно о втором ребенке, но у меня масса сомнений.. У меня в анамнезе первичное бесплодие, эндометриоз, была лапароскопия с удалением эндометриодних кист на яичника, искуственный климакс на золадексе полгода...Только благодаря всем этим мероприятиям мне удалось забеременеть и родить дочь, до этого бесплодие 3 года. В настоящий момент -эндометриодидная киста яичника (рецидив), размеры пока позволяют не оперироваться, просто наблюдаюсь раз в полгода на узи. Понимаю,что спонтанно забеременеть второй раз так же не удасться, и если решаться на второго -то впереди очередная лапара и нехилое такое гормональное лечение. Это минимум займет год -полтора, а там и все 36 стукнут. Здоровье в целом тоже так себе...после родов спустя какое то время накрыли панические атака, невротическое расстройство, метеозависимоть ,обращалась к психотерапевтам... вобщем было лихо. Да и сейчас полноценной жизнью не живу можно сказать, масса фобий, негативизм -это все про меня. И как бы, я иногда готова пройти весь этот путь снова, а потом включается голова и я думаю, нахрена оно мне...Возраст, здоровье не то , да и погружаться в младенческие проблемы заново уже боязно... Вобщем, мне просто интересно, как бы вы поступили при таких вводных данных -рискнули бы, или ну нафиг?

Вы так негативно на это настроены... Вам бы хороший отдых с положительными эмоциями . Тогда уже со свежей головой думать , а то вы всё в кучу собрали и гоняете туда-сюда. Если есть желание (даже маленькое) и пока позволяет возраст, нужно действовать.

Аноним автор темы: нахрена оно мне

Автор , вы уже ответили на свой вопрос.

Аноним ,
Если бы было желание, то непременно, меня бы ничего не остановило, а у вас вроде как желания то и нет.

Если бы я безумно хотела лялИчку, то побежала бы на все выше перечисленное, но! Если я не прям хочунимагу, то нет. Дочь есть, буду ее любить и баловать, а не голову греть, как проблем создать всем вокруг

Аноним автор темы: рискнули бы, или ну нафиг?

какая разница. жизнь-то ваша

Аноним автор темы: Возраст, здоровье не то , да и погружаться в младенческие проблемы заново уже боязно

Вам просто не хочется нарушать привычный уклад жизни. Не рожайте.

Аноним автор темы: как бы вы поступили при таких вводных данных -рискнули бы, или ну нафиг?

при ваших вводных данных нет самого важного пункта - сильного желания
отпустите ситуацию
все само разрешится, может оклемаетесь и сами загоритесь, а может просто стечением обстоятельств вам повезет)

все решает личное желание или нежелание. Вы не хотите, что огороды городить-то? Зачем второй ребенок - для того, чтоб был - не надо, потому что муж хочет - тоже не надо. Когда сама хочешь, тогда другое дело. 36- не бог весть какой возраст для детей. У меня сын родился в 35. Никаких ужасов с двумя в этом возрасте не помню вообще. Был поликистоз под наблюдением, но никак меня не напряг. Но у каждого свои особенности.

Это ваша жизнь. Мы то откуда знаем, насколько сильно вы хотите и готовы

Аноним автор темы: первичное бесплодие, эндометриоз,

Аноним автор темы: эндометриодние кисты на яичника

Аноним автор темы: ,что спонтанно забеременеть второй раз так же не удасться,

Не факт, у меня бесплодие было 15 лет, диагноз как у вас только я нечего не лечила не удаляла. У меня были другие планы на жизнь и бац тест за полосатил... Ребёнка вынашивала с кистой в яичнике...

[cit]Анонимно: Ребёнка вынашивала с кистой в яичнике...
и как у вас все прошло? киста изменилась в размерах? как то повлияла на вынашивание?

Аноним автор темы: и как у вас все прошло? киста изменилась в размерах? как то повлияла на вынашивание

Киста была 5-6 см, ребёнок как раз сидел попой на яичнике. Лежала в омм хотели удалить, я отказалась. Врач сказал просто быть аккуратнее не падать, животом не стукаться... Беременность прошла отлично даже без токсикоза, воды прозрачные были, ребёнок здоровый...
В роддоме отказались делать кесарево - сказали что ещё ни у кого вовремя родов нелопалась киста... Просто не понятно как вообще у меня беременность произошла с такими диагнозами да ещё в 41г.

Анонимно: Просто не понятно как вообще у меня беременность произошла с такими диагнозами да ещё в 41г.

Круто! Искренне рада за вас! В чем то наверно даже обнадежили)) Ну то есть вы сейчас с кистой продолжаете жить сейчас, с теми же размерами,верно? И вас она никак не беспокоит

Автор, не хотите вы просто рожать. Когда хотят всем сердцем, плевать на кисты, эндометриоз (а беременность как раз ему на пользу идет) и прочие невротические проблемы. Не стоит рожать, думаю. Говорю так, п.ч. у меня и кисты были неоднократно, две лапары, масса диагнозов. Эко в итоге - сын. Осстался один в крио, пол года подготовки, гистера, киллоргаммы гормонов. крио-протокол и ...беременность. Мне 36.
Это я к чему. Когда хочешь ребенка, плевать на болячки и даже иногда возраст.

Аноним автор темы: Круто! Искренне рада за вас!

Я с начало была шокирована, у меня были другие планы на жизнь, но все-же решила родить.
В омм очень много беременных лежало с такими же диагнозами, значит эти диагнозы не помеха для беременности.. Как врачи говорили: Девочки - у каждого своя судьба.

Если бы я хотела ребенка, я бы забила на все диагнозы, перестала ходить по врачам, перестала бы с мужем предохраняться, перестала бы пить все лекарства и радовалась бы жизни, типа пусть все будет как бог и судьба пошлет.
Но сначала бы ответила для себя на вопрос - нужен мне ребенок или нет. Если не нужен, то вообще не вопрос, жила бы дальше, пыталась бы улучшить свою жизнь и свое психологическое состояние. Ну еще бывает муж ставит ультиматум, или рожай, или разводимся. Может кому-то это важнее, чем личное желание, тоже надо учитывать.

Автор , кисту удалите хоть перед беременнностью. Если конечно не хотите дочь сиротой оставить.

An_Born,
Вы думаете, автор за семь лет не отдыхала?
Причём тут отдых?

7 лет безуспешных попыток и хождения по врачам. Наговорили всякого. В итоге плюнула. Через год узнаю что беременна. 37 лет думала поздно муж даже слушать не хотел ни про какой аборт. А я боялась очень.
Сейчас моя нечаянная радость спит. Она самая лучшая на свете. Беременность без особых проблем прошла, роды тоже не сложные легче чем в 26 лет. Да и забота о ребенке мне сейчас легче дается.
Но за месяц после родов поболело всё и спина и шейгый отдел и появившейся геморрой, что сидеть не могла. Но это все такая ерунда по сравнению с тем что она есть.
При ваших диагноза беременность просто тау может и не наступить. Согласна, с тем что нужно отпусти ситуацию на самотек и если будет то будет, а нет так может и не надо?
Но решать то все равно вам.

Клара Новикова: Автор , кисту удалите хоть перед беременнностью. Если конечно не хотите дочь сиротой оставить.

ну тут вон положительные примеры приводятся и с вынашивание и родами при кисте, что вы сразу так кардинально то))

Клара Новикова: Автор , кисту удалите хоть перед беременнностью. Если конечно не хотите дочь сиротой оставить.

ну тут вон положительные примеры приводятся и с вынашивание и родами при кисте, что вы сразу так кардинально то))

Аноним ,
У самой была киста. С врачом этот момент обсуждала. Это очень опасно.
Вы видели в стационаре женщин которых привозят с подозрением на аппендицит, а по факту - киста?
Но вы можете делать как хотите. Зачем врачи, есть ведь форум.

Аноним ,
Автор, я забеременела сама с тремя кистами и эндометриозом. После родов кисты не находят, они исчезли под действием гормонов. Так что не надо ложиться под нож без серьезных на то оснований.

Клара Новикова,
А вы думаете такая скопа сумбурных мыслей за раз появилась? А не копилась временем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы