Девочки,как прошли ваши третьи роды?

Yusechka: После вторых матка сокращалась так, что казалось что снова рожаю. А после третьих, боюсь, легче снова родить будет, чем это вытерпеть)

Это один из моих страхов был.
В первые роды окситоцин не ставили для сокращения. И живота практически сразу не стало. А второй раз и живот долго выпирал и уколы ставили. На стенку лезла. А третий раз и живот не ушел и уколы были, но боль от них была терпимая.

2 часа, еле доехала до роддома

Вторые, третьи и четвертые по одному сценарию. Примерно 4 часа на все. Боятся уже нечего, вы все знаете. Придется поработать последнюю фазу. Но оно того стоит.

А вобще третий раз самые поганые роды. Первые больше 12ч, вторые 10ч, третьи 7ч.
Первые прошли так себе. Тужилась сначала неправильно, потом норм, эпизиотомия.
Вторые как по книжке, продышала все схватки, несколько потуг и родила, врач даже не зашел, в дверях только спросил все ли нормально у нас. Несколько стежков правда все равно сделали, но несущественные.
А в третий раз я прям оч сильно боялась. Муж со мной поехал.
Так получилось, что накануне родов всю ночь треники были. Получается я больше суток перед родами не спала. И схватки какие то больнючие были, орала как раненый слон когда надо было тужиться была как тряпка, на живот давили. У дочки гематома небольшая. Короче хрень полная была в третий раз(

Первые 3ч40мин, но с окситоцином и множество разрывов.
Вторые написали тоже 3 ч.40 мин., по факту 1,5 часа, из которых час я говорила с мужем по телефону. Без стимуляций, без разрывов.
Третьи.... ж...а .... у меня нет слов, хотя в выписке из роддома все ОК. Итак: полное раскрытие за час, начинаются потуги, а ребёнок высоко и вниз не спускается. Потуги то продыхиваем, то тужусь чуть по команде акушерки. Стоять не могу - ноги трясутся и вообще вертикально бьет сильная дрожь все тело. Лёжа хоть падать некуда. Итого 3,5 часа этих то ли потуг, то ли схваток, которые периодически ослабевали, иногда совсем прекращались на несколько минут(5-7). Делают уколы окситоцина, чтобы усилить схватки - не действует. Кесарево поздно. Тут происходит какое-то чудо и в потуге-схватке ребёнок проходит оставшиеся 2 см до выхода, рожаем.
У меня разрывы(причём не по старым швам, а в других местах), у ребёнка голова кривая и гематома на полголовы.
Итого 4ч.35 мин.

Скажите, а 4 года между родами - это много или мало? Есть надежда, что все пройдет быстрее? Между первой и второй беременностью прошло 2,5 года и вторые роды прошли быстро и прекрасно. Вот интересно, как третьи пройдут, спустя 4 года...

Третьи роды прошли отлично. Не было схваток практически. Пузырь прокололи когда было полное открытие. Через час родила.

Третьи роды были ЭКС, заведующая в 40 роддоме сказала, что третьи роды сложные очень вообще, потому что органы растянуты и если ребенок неправильно лежит, то большие риски естественных родов. У меня ребенок в родах перевернулся на попу и поэтому было кесарево. После двух естественных родов могу сказать, что рожать приятнее, чем кесариться. И как тут выше писали, что матка сокращалась как будто снова рожаешь((.

Аноним,
Я на первой странице писала:
Ну как прошли? Стремительно! 1ч10м и всё. Но у меня первые 6ч20м и вторые 2ч25м, так что всё ожидаемо.
Между первыми и вторыми родами разница 3 года, между вторыми и третьими - почти 6 лет. Организм не забыл, как это делается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы