Мед. вмешательство в ЕР

У меня все это было, и окситоцин, и выдавливали. Без этого бы не родила сама.
На потугах схватки вообще закончились, а потуги слабые. Кесарево поздно. Вкололи окситоцин, потуги без результата. Вариантов то нет.
Слава Богу, без сложных последствий. Вот вторые роды предстоят, и то не знаешь, как оно будет. В любом случае врачам виднее, как бы вы не начитались, сценариев туча.
И еще, когда рожаешь, время очень своеобразно ощущается, кажется 13 минут, а на самом деле намного больше, и наоборот.

анонимчик,
Вы такая умная. Даже не знаю, зачем вам врачи и роддом.

Аноним автор темы: но в 40-м отношение лучше,

я не знаю, куда еще лучше, чем было на комвузовской

Аноним автор темы: планирую максимальное время держаться вертикально

держаться вертикально и рожать вертикально - очень разные вещи

анонимчик: так если воды отошли, то пузырь порван уже

ну у меня ж так же было. пузырь не снизу порвался. прокололи снизу. на этом вмешательства закончились

SnowLady,
ДанилараЯ,
Да, интеллект выше среднего. Да, знала, как проходят роды и смогла свои знания применить. И хвала богам, не возникло непредвиденных ситуаций и всяких форс-мажоров. Во время которых пришлось бы расслабиться и отдаться. Вас-то это почему так задевает?

анонимчик,
Категоричность ваша умная задевает. У вас абсолютно классические роды, не вам рассуждать.

SnowLady: У вас абсолютно классические роды, не вам рассуждать.

это с чего вдруг? Вы решили, где мне рожать, а сейчас - о чём говорить? Между строк ни меня, ни автора читать не надо. Вроде русским языком написано, что как раз при классических родах мед.вмешательства и не нужны. Однако ими всё равно пытаются осчастливить. Когда возникает сложная ситуация, тогда и вмешательства необходимы и никто не против.

ДанилараЯ: медики-то все с УО

а вам неужто такие не попадались? Мне встречались, к сожалению

тетки некоторые, один раз родив мнят себя спецами

Столько агрессивных ответов в теме. Зачем ТАК реагировать?
Не надо утверждать, что все врачи и акушерки стараются только во благо пациентов. Некоторые торопятся и хотят быстрее закончить. Не буду показывать пальцем на роддома и кого-то отдельного из персонала, ибо не разбиралась, где именно такое происходит, кто делает так, но такое случается и по сей день. Это надо понимать.
Я не собираюсь оспаривать каждое их действие, сценариев развития масса. Я интересуюсь сейчас для чего существует необходимость того или иного вмешательства. И в случае предложения мне каких-либо вариантов, я буду интересоваться для чего они в моей ситуации.
Я могу и в этой теме найти, когда женщины говорили про лишние процедуры, в других темах на ю-маме писали про некомпетентность врачей и про то, когда сами заявляли, что им надо уйти до шести и вкалывали препараты, чтоб до шести ты родила; в других источниках читала случаи. Потом матери и их дети расхлебывают годами тяжелые последствия от подобной спешки. Хорошо, если нет. И повторюсь, я не утверждаю, что доп. процедуры вообще не нужны, благодаря им спасено много детских жизней. Если роды затянутся у меня, будут какие-то показания, то я всеми руками буду "за" и окситоцин, и кесарево, и прочее.

ДанилараЯ: Ни разу

свезло так свезло

Аноним автор темы: Не надо утверждать, что все врачи и акушерки стараются только во благо пациентов.

А не надо утверждать, что все врачи и акушерки только и мечтают, чтобы вам навредить.

анонИм: А не надо утверждать, что все врачи и акушерки только и мечтают, чтобы вам навредить.

Я так не утверждаю.

анонимчик,
Сначала получите диплом акушера, примите не один десяток родов, а потом рассуждайте, что надо, а что не надо. А то есть умные теоретики, начитаются интернета, а потом учат тут тупых и безответственных как в роддоме себя вести.

SnowLady: есть умные теоретики, начитаются интернета, а потом учат тут тупых и безответственных как в роддоме себя вести.

это вы про меня сейчас что-ли? Это так, к слову пришлось? давайте без лирики и заламываний рук: где конкретно я не права? С цитатами, пожалуйста, без общих рассуждений

Аноним автор темы: Я и пытаюсь разобраться для чего та или иная процедура служит. Пусть мне и там объяснят перед какими-либо действиями.

ну, автор бывают экстренные ситуации, когда не до болтовни. А так то объясняют конечно. Ну и спросить самой можно, ответят. Сходите на курсы и там задайте все интересующие вопросы, а то насмотритесь всякой муйни.

Murza: А так то объясняют конечно

ну вот не всегда. Поэтому да, надо знать самой в общих чертах

Схватки начались в 12 ночи и сразу по 3 минуты... до часу бродила, в туалете на корточках сидела думала вдруг живот просто болит ))
В роддоме оказалась около двух.. в родовой оказалась лишь в 3 часа ночи, про схватки, жалобы что "уже не могу" не верили, все бумажки подсовывали на подписи. Едва положили, сразу поставили катетер, это мне по мед показаниям нужно было . Потом посмотрели "нехотя" - а там раскрытие 5 см. Удивились)
Прокололи пузырь и "бросили" дышать под ритм ктг.
В 5 30 уже пришлось мне зорать "помогите, умираю" чтожы хоть кто то явился проведать как идут дела.
Первые роды.. раскрытие полное, потуги вовсю (а я сдерживалась, сказали " не вздумай тужиться" перед уходом)
Родила за 10 минут потуг, да и то успели немного в конце "помочь"
В целом довольна, ничего лишнего не навязали. Но ночью рожать больше не хочу

народ, вы к какой естественности стремитесь? Которая была 100-200 лет назад? Удачи.

анонимчик,
Не цитируется. После прочтения вашего эммм выпада возникло ощущение ,что все вокруг в коричневом, а вы в белом пальто. И не у меня одной. Так что сори, эмоции они через буковки тоже передаются.

SnowLady: возникло ощущение

Вы сами отвечаете за собственные ощущения. И да, коллеги вас поддержали, что не удивительно. Читаете через слово, в суть не вникаете, но делаете глобальные выводы

Колубара: Удачи

На мой взгляд девушка с ником "Анонимчик" все правильно сделала. Почему-то пойдем мы, скажем, к стоматологу. Поставят диагноз, назначат лечение. Обычно все разбираются. Например, для чего есть необходимость ставить коронку, какие альтернативы и пр. А здесь на кону гораздо больше - РЕБЕНОК. Его будущее, будущее его матери. На кой стимулировать роды таким опасным веществом, как окситоцин, "просто так"? "Давайте сделаем, зачем не знаем сами" - такая позиция должна быть у квалифицированного работника? "Я не буду ни в чем разбираться, пусть делают, что угодно на их усмотрение, а мне не важно для чего это, надо - значит надо" - такая позиция должна быть у женщины, которая несет ответственность за свое дитя?!
Есть разница между тем, чтоб разобраться в общих чертах матери насчет процедур, задавать вопросы персоналу и давать согласие на те процедуры, которые нужны и между тем, чтоб встать в позу, мол "все врачи делают во зло, я рожу самостоятельно как 100-200 лет назад и точка". Не надо мою позицию сейчас к каким-то к крайностям подводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы