Мед. вмешательство в ЕР

Аноним автор темы: Плодный пузырь можно прокалывать только при полном раскрытии шейки матки.

Вскрывали пузырь до полного раскрытия, но предварительно сказали, зачем это делают. В моем случае так надо было.

Аноним автор темы: Окситоцин, эпидуральная анестезия вредны для ребенка.

Не делали, мне нельзя ни того, ни другого. Но это и не понадобилось.

Аноним автор темы: Не стоит соглашаться на капельницу с физ. раствором. Как я поняла, что в этот раствор иногда подмешивают иные препараты

Объяснили сначала, что и для чего будут капать.

Аноним автор темы: Нельзя разрешать врачам, акушерам давить на матку, выталкивать ребенка.

Нельзя, этот прием давно запрещен. Но давят все равно... Мне надавили немного совсем, чтобы помочь ребенку родиться.

Серышка: Нельзя, этот прием давно запрещен. Но давят все равно...

Мне в этот раз не давили, хотя все факторы были. Родила сама. Сейчас в 10-ке стараются не давить. Во вторых родах тоже была ситуация, в которой в другом роддоме давили бы, тут не стали - родила сама.
А в первый раз пытались давить, немотивировано - честно оттолкнула врача. Ребенок родился сам на следующей потуге, акушерка была на моей стороне и говорила Врачу, что давить не надо. Но там вообще странная ситуация была. И окситоцин мне первый раз поставили, вроде, по показаниям, но капали такими темпами, что были разрывы шейки матки.

kvetek:
Мне в этот раз не давили, хотя все факторы были. Родила сама.

Так я бы, может, тоже сама родила. По моим ощущениям, все нормально шло. И ребенок некрупный, головка маленькая. Но меня почему-то торопили все время, быстрей-быстрей. Возможно, в моем случае так надо было. Хотя потужной период всего 13 минут в итоге.

Я рожала 12 часов с 6 утра в омм. К 18.00 я чувствовала только голод и что сознание отключается. Дажестонать во время схватки чил не было. Пустили окситоцин. Через 30 мин вышла в потуги и родила. А так бы сдохла. У ребенка гипоксия и нкврология в последствии.
Так что, автор, баек меньше читайте. Организм это не робот, работает не по шаблону.

анонИм: Ребенок родился со сломанной ключицей. Но. Окружность головы у него - 36, груди - 39. Без окситоцина и надавливания, вообще неизвестно, чем бы всё это закончилось.

сломанная ключницы это вы не правильно тужились.
Именно поэтому и на живот давили Вам.
Окситоцин ставят когда раскрытие маленькие, это не зависит от размеров ребенка.
Сын родился голова 40, вес 5 кг. (Сама я тонкая, звонкая)
Было рассечение промежности, на живот не давили. Была в адеквате, кости ребенка целые.

Аноним ,
Это всё так, что Вы написали, автор.
Но самое страшное к этому списку это щипцы/вакуум. Но предварительно вы подписываете согласие/ несогласие на это.

Цунами в теплых носочках,
Бывают, умные преумные,отказы пишут сразу и от всего. А когда припрет, быстрее нас бегут согласие подписывать. Лучше б дома рожали,а то сначала заведут ситуацию в тупик,а нам потом решать...

Цунами в теплых носочках: ну и тужиться надо животом.

Я помню, в первые роды сама тужусь, сама причитаю "ой, я кажется "в лицо" тужусь, ой, теперь в попу, я не порвалась?" Потом стыдно так было))

Двое родов с проколом пузыря и окситоцином. Мне кажется, это такая политика партии в нашем рд, потому что пузырь прокалывали почти в самом начале родов.

Если хотите быть уверенной, заключите договор с врачом, обговорите все на предварительной консультации

Аноним автор темы: Как утверждает специалист, окситоцин и др. вмешательства подобные создают ускорение родового процесса, но это нужно только персоналу, чтоб быстрее закончить.

У меня был безводный период и раскрытие матки - 0... Понятно, что окситоцин был жизненно необходим.
Родила 8 по шкале. Ребенок полностью здоров, ттт...
Сами роды для меня были сложные - низкий болевой порог, на фоне окситоцина теряла сознание, муж приводил в чувство.

Аноним:
сломанная ключницы это вы не правильно тужились

Не всегда, есть другие причины, поэтому не нужно так категорично.
А что касается стимуляции и анестезии, то в наших роддомах сейчас поддерживаются ер и мин.вмешательства в процесс родов. Автор, не переживайте. Очень здорово, если вы освоете навык правильного дыхания в родах.

Автор, отключите интернет. Вам вредно читать околомедицинские статьи.

Ну если все вышеперечисленное делается без показаний - очевидно, что это вредно.
Поэтому для меня важно на родах иметь команду, которой я доверяю на 100%. И если уж они скажут, что нужно то или иное, я буду знать, что это обосновано. А не просто "потому что так пложено".

Я не верю слепо тому, что слышала в ролике. Я сомневаюсь - это нормально, поэтому и спрашиваю.
За моими плечами не было опыта в 1-2-5 родах и я понятно, что много не знаю. Как поведет мой организм себя - лишь догадки.
Не вижу ничего дурного в том, что хочу узнать для чего та или иная процедура существует в медицине для стимуляции родового процесса, облегчения. Конечно, можно разобраться потом, задавая вопросы, но до этого ли мне будет и верно ли я осознаю всю информацию? Читаю, разбираюсь, смотрю ролики и да, интересен чужой опыт. Возможно я сама буду умолять об анестезии, я не знаю.

Спасибо за многие ответы! Рожать собираюсь в 40 роддоме. Знаю, что никто мне не будет давать рожать сутками "естественно". 15 часов схватки - нет результата - отправляют на кесарево. Стимулируют родовую деятельность, ускоряют. Слышала от заведующего про то, как врачи коленями выталкивают ребенка, как часто используются окситоцин, анестезии и пр. Я не считаю, что врачи мои враги, что я знаю лучше и что все мед. процедуры исключительно во вред. Хочу лучше разобраться когда все-таки отказываться от вмешательства, а когда нет. Например, я нахожу лишним прокол пузыря, если раскрытие не полное и показаний никаких нет для того (не отошли воды, схватки своевременно идут и т. д.) Капельница с физраствором читала, что необходима для тех, кто долго не ел перед родами, сильно ослаб во время схваток. Если опять же этого нет, то имеет ли смысл? Капельница затруднит передвижение, а во время схваток рекомендуют двигаться. Против окситоцина я тоже ничего не имею, но мне не нужен он сразу, как появлюсь на пороге роддома. Как я понимаю, нужно наблюдать за периодичностью схваток, раскрытию шейки матки.

Я ни в коем случае не хочу никого задеть из персонала 40 роддома, не утверждаю, что мне будут ставить массу ненужных процедур только чтоб быстрее самим закончить. Однако, случается, что в роддомах производят стимуляцию родов, ускорение процесса без особой на то нужды, когда женщина может сама родить абсолютно нормально, отрицать, что такие практики случаются не нужно. Ребенок мой, ответственность несу прежде всего я, в т. ч. на вмешательство, на которое даю согласие.

Аноним ,
Так может другой роддом и врача, который практикует роды с минимумом вмешательств? Зачем сразу идти туда, где вам априори не дадут родить без вмешательств..?
Я выбрала роддом в полутора часах езды от дома, тк три других в нашем районе не практикуют мягкие роды в принципе. Смысл туда ехать, если на старте понятно, что там я не получу, что хочу? Роды - это не лучшее время для борьбы с врачами и отстаивания своего мнения, имхо...

Нимка,
Хороший совет))!

Аноним автор темы: Рожать собираюсь в 40 роддоме.

40 специализируется на КС, рассмотрите лучше 10ку, они за естественные роды.

StiX: Зачем сразу идти туда, где вам априори не дадут родить без вмешательств..?

Разве там столь активно вмешательства практикуются? Вроде все по желанию. Единственное, что 15 часов схваток и КС, но я тоже думаю в таком случае уже придется соглашаться, куда еще оттягивать, перебор...

Нимка: Чтобы не было лишних вмешательств, лучше дождаться хорошей родовой деятельности дома (которая уже ни от стресса, ни от чего другого не остановится), только потом в РД ехать.

Так и планирую) 5 минут между схватками, говорят, нужен интервал. Если ехать сразу, то в 40 роддоме вообще в "Радугу" отправляют погулять со схватками несколько часов, как рассказывала психолог, доула)) Я лучше дома пересижу.

когда рожать начнете вам не до указаний будет

Lakrima: 40 специализируется на КС, рассмотрите лучше 10ку, они за естественные роды.

В 10 роддом попадала несколько раз с возможностью преждевременных. Очень далеко от меня и коридоре могут по часу и более держать, как заметила. Большой плюс роддома - это то, что практикуются вертикальные роды. Очень бы их хотела, в 40 нельзя. Хотя бы во время схваток планирую максимальное время держаться вертикально, двигаться, если будет возможность. Не знаю, может я ошибаюсь, но в 40-м отношение лучше, врачи кажутся квалифицированнее и совсем возле дома находится. Могу как раз 5 минут интервала дождаться и ехать относительно спокойно.

Аноним ,
А в чем проблема в 15 часах схваток..? При хорошем ктг? Многие в первый раз рожают по полтора-два дня. У всех разная динамика.
Опять же запрет на свободное поведение на родах (в ТЧ в потугах) - более чем странно.
Об этом я и говорю - смысл..? Вы переживаете за вмешательства и хотите поехать им навстречу. Это странно.

Аноним автор темы: Окситоцин, эпидуральная анестезия вредны для ребенка.

долгий период безводный не менее вреден
воды ясно что подтекают но там уже вся стерильность нарушена и если ждать , к примеру, сутки ребенок чего хочешь наглотется у меня в первых родах ждали часа 2 , потом начали стимулировать и все ок...во вторых ждали 12+ 3.5 часов сами роды - и реанимация потом

Аноним автор темы: Нельзя разрешать врачам, акушерам давить на матку, выталкивать ребенка.

это да, но такое не часто, думаю, случается
но если потребуется, то пусть это сделают врачи- слышала историю как дома "тянули сами" и оторвали голову

Аноним автор темы: Не стоит соглашаться на капельницу с физ. раствором. Как я поняла, что в этот раствор иногда подмешивают иные препараты, просто от физ. раствора смысла особого нет и капельница сковывает движения (не его мнение, тоже слышала).

вряд ли это сейчас делают часто, иногда но-шпу добавляют в капельницу, но не всем помогает она

Аноним автор темы: эпидуральная анестезия

я так понимаю, она не дешевая и бесплатно фиг поставят - только кто уж совсем не может если

Аноним автор темы: Плодный пузырь можно прокалывать только при полном раскрытии шейки матки. наверное

StiX: А в чем проблема в 15 часах схваток..? При хорошем ктг? Многие в первый раз рожают по полтора-два дня. У всех разная динамика.
Опять же запрет на свободное поведение на родах (в ТЧ в потугах) - более чем странно.
Об этом я и говорю - смысл..? Вы переживаете за вмешательства и хотите поехать им навстречу. Это странно.

Затяжные роды опасны для ребенка. Есть латентный период, когда живот слегка потягивает и пр. Отсчет по норме в 24 часа вряд ли удастся с самого начала произвести. Пока в роддом еще роженица приедет с "нужным" интервалом, чтоб приняли. 15 считается же после этого? Наверное, более чем достаточно. У меня знания теоретические, не берусь утверждать, но если 15 часов провести в сильных болевых схватках гипотетически, без сна, еды, при болях постоянных, то откуда силы на потуги останутся? 15 часов мук и мне кажется я первая буду кричать про кесарево)

На потугах большой минус роддома, что не дают принять удобную позу. Альтернатива - 10 роддом, но в последний раз час туда добиралась, час в коридоре провела. Отношение персонала не из лучших было. Боюсь даже как бы не дотерпеть до такого интервала, чтоб в "скорой" не родить или в их коридорчике. 40 совсем рядом, туда не сложно успеть.

Аноним: воды ясно что подтекают но там уже вся стерильность нарушена и если ждать , к примеру, сутки ребенок чего хочешь наглотется у меня в первых родах ждали часа 2 , потом начали стимулировать и все ок...во вторых ждали 12+ 3.5 часов сами роды - и реанимация потом

Извините за вопрос, но т. е. стимулировали, когда раскрытия не произошло, но 2 часа схватки были?
Я не отказываюсь от помощи препаратов, хотелось бы понять, когда они точно нужны. Против, чтоб ставили "с порога" без показаний.

Аноним автор темы: но 2 часа схватки были

зачем окситоцин со схватками нормальными?

схваток у меня не было...совершенно (только вода текла в прокладку )- ходила -приседала и что там еще говорили делала
пузырь еще "пошевелили" , хоть там уже и так он был порван естественно
ну и пришлось ставить капельницу с окситоцином

второй раз так же, только без схваток "гуляла" по род залу 12 часов
окситоцин - и сразу пошли с интервалом 5 минут

про раскрытие не понимаю и не помню что говорили...я ж не врач..
но второй раз говорили "шейка готова" через час после начала схваток- это год назад было, вот и запомнила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы