40 роддом. Что помимо вещей из списка посоветуете взять.

Аноним ,
Вот поэтому и лучше взять свое. Хотя может и у них есть большие. Но я думаю никто там по размерам не разбирает. Нашиты горой и стерилят пачками. Какая попадется)))

Аноним,
спасибо

Рожала в ноябре 17.
Градусники электронные и детям и мамам. Ртутных ни одного не видела.
Когда мамы меряют , тут же лежат дезинфицирующие салфетки. По идее ими каждая мама протирать должна градусники. Я протирала до и после.

Ночнушки каждый день выдают. Ночнушки корявые. Высоким точно короткие. На мою крупную грудь, рост 160 и 44-46 размер - норм было. По ширине я в ней тонула.
Свою ночнушку разрешили. Я в ней один день отходила. Потом свежую местную надела.

Трусики и прокладки. Трусики меняла каждый день. Если подтёков, то и чаще.
Душно, жарко, там остатки выходят (извините за подробности) после КС хотелось чистоты, а мыться нельзя, поэтому постоянно меняла прокладки, раз в сутки трусы и подмывалась каждый поход в туалет (это после КС врач рекомендовал, чтоб инфекций избежать).
Прокладок две упаковки извела.

Подгузников брала маленькую упаковку. Ребенок оказался какун. Не хватило.

Вспомнила! Там жара и душно. Окна не открываются. БЕЗУМНО сохли руки, губы, вообще кожа.... Я прямо мучилась, пока муж крем не привез.

Одежды для ребенка взяла три комплекта на три дня. Не хватило почему-то. Не помню почему именно.

На вторые сутки после КС мне захотелось ЖРАТЬ! Еды местной катастрофически не хватало. И большой перерыв между ужином и завтраком. Могли ужином покормить в 17, а завтрак только 9. Кормят как в любой больнице - плохо.

Аноним,
Спасибо за ответ! Всё учту)

Аноним ,
Если чай пьёте сладкий-берите сахар). Он у них не в свободном доступе), не ко всем приемам пищи его выставляют). Пеленки впитывающие пригодились, чтобы постельное белье не пачкать

IMKH,
всё положила) Спасибо!

Кстати, пока не забыла. Сказали Микролакс с собой взять, это "клизма" (обычную не ставят), по крайней мере, перед КС. Ну и чулки компрессионные, естественно.

Аноним ,
нет не ставят, сами микролакс поставите вечером и все.
воды надо 1,5 литра на реанимацию.

Аноним,
спасибо!

Аноним ,
про питание подумайте хорошо , тк столовая работает на всю больницу и могут дать то что не сильно хорошо для гв.
трусы лучше шортами , прокладок лично у меня ушло много (но не из за наполняемости а именно по длене не хватало.

Аноним,
с прокладками ещё в прошлые роды определилась, купила Samu. Отличные. Трусов одноразовых набрала.
Да и с питанием проблем, ттт, не было. Не реагировали дети на капусту и прочее. Муж всё равно привозить ничего не сможет , с детьми дома будет отдыхать .
Спасибо!

В свое время не успела положить кружку и ложку. Было тяжело без них) и ручку с бумагой для вопросов и заполнения документов

тишь,

Рожала в апреле этого года. Я порадовалась, что взяла пластиковую сумку большую прозрачную, типа в роддом какие продают. В сималенде покупала рубелй за 250. Тк ее удобнее тащить, чем несколько пакетов, и подписывать значит нужно ее одну. Когда на кс уходите, вещи сдаете и получаете в реагимации потом. Когда собираться будете на кс, воду положите поближе, чтобы сестра легко нашла.
Щас настучу список вещей, которые с собой брала.
Вообще никто не провряет, что вы с собой берете. Про передачки не знаю, смотрят ли - я сервисную палату брала, мне муж все приносил туда в своих руках, не смотрели, что.
Ночнухи у меня свои были, но опять же муж забирал, стирал и приносил потом, иначе пять штук надо было бы - день поступления, день операции, два дня после, день выписки.

Makeda,
спасибо! Жду список ))

.... так, походу надо ехать сорочки докупать...

При поступлении понадобится:
обменка
полис (+ 2 копии с 2х сторон)
СНИЛС (+2 копии с 2х сторон)
Паспорт (копии 2 экз фио, регистрации, брак)
Больничный (копия)
Родовой сертификат
Ручка
Ночнуха, халат и сланцы - переодеваешься в приемнике, шмотки сопровождающему.

В дородовое и послеродовое:
Положить наверх при сборах на кс:
Бандаж послеоперационный (в реанимации уже нужен)
Вода 3*05, лучше со спортивной крышкой

Остальное:
Телефон, зарядник
Чулки компрессионные на роды (надеть утром в день операции)
Прокладки (черные олвейз или другие большие, штук 20-25)
Влажная туалетная бумага (она же и салфетки, лучше взять детскую)
Одноразовые трусы (штук пять)
Мыло детское
Одноразовые накладки для унитаза
Зубная щетка и паста
Бумажные полотенца или бумага туалетная
Бюстгалтер для кормления (лучше 2)
Прокладки для бюстгалтера 5-7 пар
Носки
Мыльно-рыльное (шампунь, крема и прочее)
Полотенце для рук
Кружка, ложка, чай в пакетиках, сахар
Подгузы пачка небольшая
Детские шмотки
Расческа, резинка для волос
Одноразовые пеленки (на пеленальник и на процедуры себе, на кресло там)
Дезодорант
Градусник
Микролакс
Гигиеничка, крем для рук

Отдельный маленький пакетик детского, отдать сестре перед операцией:
шапочка без завязок
1 подгуз
носочки

Мне еще пригодились маникюрные ножницы детские, дочь родилась с когтищами. Пиджен лучшие имхо, наверн и обычными можно.
Пурелан пригодился, соски трескались. Он круче бепантена и его смывать не надо.

Makeda,
спасибо! По списку, вроде, всё есть, сейчас пакеты переберу, чтобы точно.

Аноним автор темы: Что не взяли, но всё-таки нужно было?

постельное белье!
Там по правилам меняют раз в три дня. А у меня лилось как из ведра, естественно что вся простынь была в крови...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы