Тема закрыта

Причина: 0

Страхование родов.

Девочки, не ссорьтесь. Я тут прогулялас и мысль пришла в голову. Лучше всего пойти к бытюшке в церковь и спросить, какой святой покровительствует роженицам. А потом поставить ему свечку. И нервы успокаивает и денег много платить не надо. И согласитесь, один Бог знает, как пройдут у нас роды. Если не верите, то даже не знаю...
Меня все равно мало утешит, если у лялечки ДЦП, подвывих шейного или еще что-нить, выплата страховки. А так хоть волнения меньше.

Варюшкин
Лучше всего пойти к бытюшке в церковь и спросить, какой святой покровительствует роженицам.

Я практически в самом начале беременности купила иконку "Божией матери, перед иконой её в родх омощница" с млитвой. Постоянно с собой ношу.

Alena85 Девочки роды это риск, у которого нет пару или трех исходов, в первые слышу про это!!!

есть такие, например, экспресс-гарант, но не интересовалась у своего страховщика, что "это такое и с чем едят"
и есть ли смысл..

Варюшкин

Я согласна с тобой!!!! У меня есть икона со святой, которая покровительствует всем роженицам.Я ее брала в роддом, когда первого рожала.Согласна, что все в руках Бога и нужно постоянно молиться и за себя, и за лялечку. Страховаться сама не собиралась, просто с толку вчера сбила одна дамочка, вот и захотелось узнать подробнее. А мы ни с кем и не ссорились. Беременные, ... нас понять не трудно... :) :)

Калинка84

У меня знакомая страховалась. Два года назад. Роды прошли наперекосяк, все живы, но не здоровы. Выцепить деньги не дали - отписались "здоровьем мамы до родов".

есть у нас эти страхования, у меня муж читал в инете, хотел нас застраховать
вот например ссылка www.companion-group.ru/individual/medical/obstetrics/ сейчас в яндексе поискала.

Kite
Я практически в самом начале беременности купила иконку "Божией матери, перед иконой её в родх омощница" с млитвой. Постоянно с собой ношу.

%)

Alena85
Девочки роды это риск, у которого нет пару или трех исходов, в первые слышу про это!!!

это риск у когорого может быть очень дурной исход. Когда деть умирает во время родов - знаешь сколько бумажек делают, сразу пороки находят и тд и тп. это третий исход номер раз - а мать и прокесарили и не спасли - 3 года без ребенка, и кто возместит? а если ей 30? родовой сертификат и полис этих расходов не покроют.

jami
www.companion-group.ru/individual/medical/obstetrics/

Это оооочень похоже на контракт с любым мед. учреждением. При этом страховая выступает как посредник и берет свой барыш за это. Не лучше ли действовать напрямую и заключать договор напрямую с клиникой?Сообщение было изменено пользователем 24-07-2008 в 14:49

Варюшкин
Это оооочень похоже на контракт с любым мед. учреждением. При этом страховая выступает как посредник и берет свой барыш за это. Не лучше ли действовать напрямую и заключать договор напрямую с клиникой?

по данной ссылке согласна, что это типичная программа, которую можно собрать в жк и рд. Но есть и другие, основанные на страховании жизни 2в1, а не процесса беременности.
Не знаю стоит ли ввязываться, но я честно говоря не доверяю врачам... У нас в стране везде бардак и это бесит.

jami

Полностью соглашусь, но так же могу сказать, что страховая компания и мед.уч. пропишет такие риски после которых выплаты не видать как ушей.... точнее если страховая сотрудничает с больницей, то это вообще пиши пропало.... а темболее если это Экс.гарант и Бел. башня, я сама в крупной страховой работаю, по машинам то начинают задирать. а мед.страхование запутанная штука я вам скажу.....

Женщины дорогие, давайте лучше молится, а не страховать!!!!!!!!!!!!!!!:):):)

Лучше к родам подготовиться и морально и "натаскаться" знаниями.
И ещё- дать себе установку- всё будет хорошо.
Помолиться конечно не помешает.
Но я ко всему этому ещё и страховалась, если кто то хочет почитать,то вот
www.sb-soviet.ru/med/accouchement/
буду рада,если кому нибудь пригодится)

Калинка84
Всем советуют, мол, отношение у врачей будет совсем другое.

Гы... отношение врачей должно быть совсем другим - пофигистичным
А что, если все застраховано, можно и шприцы перепутать и инструменты не дезинфицировать

Татьяна Вакалюк
Росстрахнадзор и Минздрав за призрание родов страховым случаем грозились этой зимой даже лицензию отбирать.

классная формулировка "страховой случай - роды" Это если девственниц страховать что ли?

Alena85

+1. больше 5 лет работаю в страховании, начальник юротдела сейчас, чего только не встречала, такого бреда точно нет :)

Калинка84

скорее всего речь идет о платных родах, которые оформляются через страховую компанию. Так Белая Башня сотрудничает с 14 роддомом. Это по сути договор медобслуживания.

Брат Лоцман

ага, ага! Роды-страховой случай- это что-то небывалое в гражданском праве, где же основной принцип в определении страхового случая???? Короче, автора запутали. Речь не о том идет. От рисков медошибок, смерти в родах и т.п. ни одна компания застраховать не может по определению.

Еще по теме. Беременных по рискам "преждевременные роды","роды", если это можно назвать рисками, не страхуют компании, оформояющие полисы выезжающим на отдых за рубеж. Т.е. если ты беременная попадешь в больницу с насморком (утрирую)- тебе или медучереждению оплатят расходы по твоему лечению. Если придумаешь родить за границей -все расходы на тебе будут. Было пару компаний, которые такие риски страховали, но щас они сдулись.

Так видимо это все про контрактные роды, сейчас контракт заключается через страховую, официально. Стоимость известна всем - 35 т и 40т...Вот только непонятно почему через страховую %) , если в договоре указано оплата зе сервисную палату....дурдом!

Chanterelle

Потому что страховые на этом зарабатывают :) ситуация: вы заплатили за сервисную палату, заплатили в страховую, которая вам эту палату гарантировать не может :) а вот не будет свободных сервисных палат в день ваших родов и что? Страховая не виновата- форсмажор, виноват роддом, в котором этих палат раз, два и обчелся. Но ведь роддрму вы не платили, с роддомом у вас договора нет! Услуга оплачена, но не оказана, денежки вам не вернут, крайнего не найдете, да и не до этого вам будет :) вот как-то так.

И снова кругом лажа...

radaya

Т.е. если не будет мест в сервисных палатах-мне к кому обращаться? У меня платежка на руках,что страховая компания перечислила за меня деньги в роддом? :(

radaya
Услуга оплачена, но не оказана, денежки вам не вернут, крайнего не найдете,

Ой, на минуточку, как же так. Если в договоре четко прописаны условия, которые Застрахованному лицу обязаны предоставить, на основании этого же договора. И если в итоге, по какой-либо причине, услуги не были оказаны в полном объеме, на основании чего страховая компания откажет в выплате?
В свою очередь, у страховой, как я понимаю, заключен договор с роддомом и Страхователя или Застрахованное лицо (кто там выгодоприобретатель) мало должно интересовать каким образом страховая компания добивается исполнения условия договора.
Или я чего-то не понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы