2 недели в декрете. И я сошла с ума

Я в 30 недель вышла в декрет. Было очень скучно, скакала как лошадь, энергии хоть отбавляй и совершенно не знала чем заняться. На основной работе удаленно тружусь до сих пор. В офис под предлогами приезжала, работы побольше брала, хотелось трудиться и очень расстраивало, когда мало дел. Спасалась только работой, а директор переложил часть моих обязанностей на другого человека. Так огорчилась, что нашла подработку до родов) Тоже удаленно преимущественно.

С 34-35 недель загнулась: проблема с поясницей, простуды, изжога усилилась. Передвигаюсь с трудом, в основном лежу. Работу делаю за компьютером, но редко, сверх необходимого не беру. Очень жалею, что в 30 недель не сходила на фотосессию. Хочется красивой быть на снимках, а какая красота может быть, если то отеки, то чуть ли ни падаешь каждые два шага... В ЖК езжу часто на занятия для будущих мам, очень познавательно! Нахожу в себе силы. Хотела еще в 30 недель вспомнить давнее хобби: купить холсты, масляные краски и начать творить) Так до этого руки и не дошли, а жаль, сейчас тяжело будет. Дни проходят однообразно, никакого саморазвития) Сплю, лежу и пытаюсь уснуть, снова сплю, иногда отвлекаюсь на сообщения... Не скучно, даже смотреть не хочется ничего. Лежать теперь мое хобби)

Я посмотрела 3 сезона сериала Женский доктор. Там как раз про беременных и роды. И гуляла много.

Кто бы мне дал полежать так в декретах((((((( в первый - дневной стационар и встречи с подругами. Я только пару недель до родов выдохнула немного. А во второй - уже ребенок был, с ним развлекались. Даже в планете игрик на 9-м месяце бегала за ним.

я подсела на картины по номерам ))))вот прям весь балкон в них)))даже в роддоме красила ее

мама автор темы: Девы. Чем себя занять. ? Как развлечь. Родить раньше не предлагать, всему свое время....

завидую белой завистью... Хорошо, когда нет проблем и невыполненных дел. У меня жизнь настолько насыщенна, что я еще не почувствовала его - этого отпуска.
Борьба за долгострой, закрытие ИП, судебные тяжбы с основным местом работы, дача - шоб ее, да окончание учебы, выступления ребенка.
Автор, на вашем месте - я бы взяла абонемент в бассейн, занялась ремонтом, обустройством детской, покупками, хотьбой на свежем воздухе.

До 36 недель пару раз в неделю на работу ползала. Дома полулежа работала. В 37 из больницы отправила сделанный отчет. Уже после к5сарева.
Дура была. Надо было гулять дышать читать играть.
А я Денег зарабатывать, да по дому как больная шуршала.
Плохо что во второй не пошла. Через 10 то лет все по другому видится.

Я не могу вспомнить, что делала в первом декрете, сначала съездила к родителям а дальше пшшш. Я очень поздно попала на приём в ЖК, как гостья из средней Азии, после 20 недель, там меня загрузили по уши заданиями всякими, которые нормальные женщины уже выполнили к декретному периоду. А потом угроза была половину времени-ребенок низко опустился и стоял на самом выходе упершись головой, ходить было больно, жесть. Сидела дома, ничего не делала вроде. Вообще. А собиралась рисовать, купила бумагу и акварель. До сих пор лежит начатый один, единственный.
За три дня до родов уселась играть в Симс, до этого не играла, не рекомендовалось сидеть, но там уже здравый смысл кончился у меня. С утра до ночи играла. Пока не увезли. Мне мои симы родили троих за это время.

Надо делать ремонт!

Красная: Потом даже пдработку небольшую на своей работе взяла от скуки)))

какую, если не секрет?)

я вяжу, шью пеленки, закупаемся с мужем по выходным.. гуляю. еще работаю немного (работодатель просит)

вот думаю надо английский бы начать учить,но нужен пинок...

Pro poganda,
Ну что-то типа секретаря. Только на удаленке. Обзвонить, разослать инфу в электронную почту, соцсети, мессенджеры.

Аноним*: Окна помыть,

и сразу идти рожать

Значит так
Магазины, выбрать и купить:
Морозилка (прямо сейчас начинайте делать Полуфабрикаты)
Робот пылесос
Тряпка с отжимом
Мультиварка

О как я хотела поскучать в этом декрете, но с 30 недель как специально то один ребёнок дома, то двое, то все втроём пару деньков выдалось одиночеством и те в делах и разъездах провела.
Но у меня список дел был, что сделать хочу до родов, так всего и не успела, воды отошли в 38 недель, стрижку пришлось отменять в этот день сейчас не знаю когда выберусь в салон

мама ,
У меня декрет на лето выпал) нарадоваться не могла, гуляла целыми днями в парках
Просто сидела на скамейке, Книгу читала. Весь день был занят

Красная: Ну что-то типа секретаря. Только на удаленке. Обзвонить, разослать инфу в электронную почту, соцсети, мессенджеры.

прямо по объявлению нашли такую работу с грудным ребенком?

Pro poganda,
Ну нет же, я написала, что на своей работе. Т.е. на своей додекретной работе! Просто позвонила, сказала: есть свободное время, есть желание подработать! А у них как раз была запара, некому было делать вот такие простые, но затратные по времени дела. В общем, я удачно позвонила. Но денег мало конечно, так, на колготки)))

Ушла в декрет за 1 месяц до того как. Заканчивала работу по договору подряда.
Все прибрала дома. Дошло до отмывании плинтусов зубной щеткой и пошива чехлов для табуреток)) -это вроде классика.
ну и самое тяжелое для хронического автомобилиста - ходить пешком. Я на прогулку как на работу собиралась, готовилась, лишь бы дело на машине не придумать. Эти 10 км давались с трудом. Не потому что тяжело, а сама бесполезность хождения угнетала. Но я тогда не предполагала, что прогулки с коляской... ну не сильно вразумительнее))

Я вязанием занялась. Тоже устаю быстро. Но вот люблю готовить, поэтому когда готовлю, про усталость забываю. Гуляйте на свежем воздухе.

Вот потому что скукотища, я и не пошла в декрет в 30 недель. Сделали ремонт, до 36 недель работала, потому что отличный коллектив, позитив, сборы каждое утро - без этого я бы угасла. Сейчас 39 недель, в декрете я 3 из них, все специально откладывала на потом, чтобы было чем заняться, и теперь не спеша всё перестирала/перегладила, везде навожу генеральную уборку, старшего либо не веду в садик, либо забираю раньше и мы отлично проводим время, гуляем (ему сейчас очень видно, необходима мама). Телик даже не включаю, потому что некогда, всё где-то езжу, объедаюсь напоследок фастфудами. Но самое высшее наслаждение - это бассейн. Без него я бы уже давно сдулась. Советую))) Иногда, конечно, золушкины припадки сменяются дикой усталостью, депрессией, "всё надоело", но отпускает быстро, через день-два

А я ещё не в декрете на следующей неделе только. Взяла отпуск т. К. Тяжело на работе как колобок))) уже стреляюсь голова вроде работает, тело вообще тяжёлое. С моим весом 43 до беременности сейчас 50. Сама не поправилась только живот и две палочки (ноги) пятки болят безумно аж вечером реву. Тоже не знаю чем заняться. Люблю готовить и стряпать поставили ГСД сейчас перестала стряпать, да на одном месте ноги болеть начинают. Думала на йогу пойти врач не разрешил, бассейн для мамочек только на визе наша, далеко от меня. Вообщем хожу гуляю в округ дома и по больницам хожу. Как старая бабка. Шить и вязать не люблю руки не от туда. Пообщаться бы с кем нибудь, подруги все работают, муж тоже. Скучненько.

даже жаль людей, которым может быть скучно
получается, кроме бесконечной работы больше и нет ничего?
столько всего можно придумать, тем более в мегаполисе: театры, выставки, курсы разнообразные, фитнесс, бассейн, ТЦ, кафе. книги читать, кино смотреть, рукодельничать, гулять , цветы выращивать, иностранный язык учить, просто в интернете зависать.. у меня декрет до родов -это время кайфового времяпрепровождения вспомнила-тоже играла, в Ферму

У меня вторая беременность, поэтому люблю поспать, хотя по жизни мне всё куда то бежать и делать нужно. А сейчас физически не могу, поэтому степенно, размеренно_книгу почитаю, инет почитаю, йогой позанимаюсь, кушать приготовлю, днём посплю, погуляю_красота. Когда родишь не будет всего этого раздолья)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы