2 недели в декрете. И я сошла с ума

Я сплю, приданное выбираю, переодически с подружкой гуляем (она с коляской, я с животом). Когда только вышла в декрет - готова была визжать от удовольствия, что мне не надо на работу. Работа нравится, но я в 30 лет стаж общий имею почти 14 лет.
В самом начале, пока зима была, пыталась закончить вышивку двухлетнюю, но... не в этот раз
Какие то вопросы решаю, на которые времени не было до, и не булки после.
На кухне что-то фантазирую.
Поэтому если отоспались, то пора чем то ненапрягающим заняться, иначе скоро начнёте есть мозг окружающим ))))

Вязала, шила, читала, по магазинам ходила, фигней какой-то занималась по дому, со старшими то туда, то сюда
После 36 недель стало ужасно - ходить невозможно, все болит. Смотрю всякую чушь по телеку. В основном сериал "кухня". Под вязание неплохо идёт
Сейчас 40 недель два дня из дома не выходила зато игрушки для мобиля из фетра сшила

Самое хорошее время было - в декрете, когда ещё ребёнок не родился (первый), полная свобода и платят деньги
Я с 30 нед в бассейн ходила, гуляла, телек смотрела, иногда приезжала на работу на обед, чтобы с коллегами поболтать и узнать новости.

В первый декрет тоже тюленила, в основном) правда, подсела на кулинарные шедевры- времени много было, каждый день что-то вкусное и необычное мужу готовила. Во второй- уже умнее была)) старалась выспаться хорошо, больше гулять и много общаться со старшей. Наготовила полуфабрикатов, купила скороварку и посудомойку, подрабатывала почти до родов- все « в кубышку»))) это было самое лучшее время

Отводила старшую в садик, ела, варила, днем спала, потом ела и за дочкой в садик))
Два раза в неделю (или раз...уже не помню) ходила на школу будущих мам (не в ЖК).
Фильмов хороших кучу пересмотрела. Ездила в гости. Приглашала сама. В общем все то, что возможно потом делать не сможешь. Хотя я родила супердевочку и после родов продолжила почти в том же духе))) Потом даже пдработку небольшую на своей работе взяла от скуки)))
Вот уже 3 года, совсем скоро Надо выходить на работу, эх)))

мама автор темы: Читать не люблю в принципе

Умняшка. Родит Умняшку.

я увлеклась распродажами, накупила вещей ребенку чуть ли не до 3 лет , зато много сэкономила Вязала плед на выписку. Гуляла по ТЦ, кайфовала в ресторанах, гуляла в парках с мороженым. КинА насмотрелаааааась

Читала, гуляла, ходила в бассейн, зависала на юмаме:)

Да ну, было классно, хотя временами скучновато... в первом декрете))
Гуляла целыми днями, на все выставки и пенсионерские мероприятия сходила в городе)), в кино...
В гости ко всем сходила, собсно в гостях меня и застало желание родить, мне утром тортика принесли вдогонку, не успела поесть
во втором декрете уже не было свободного времени вообще, первый ребенок плюс работа до последнего дня - заказ сдала накануне родов прямо...

Самое лучшее время в жизни! У меня было наоборот - ощущение, что ничего не успеваю! Фитнес для беременных, бассейн, покупка приданого, генеральная уборка квартиры, беременная фотосессия, выбор врача на роды, чтение про новорожденных, с первым ребёнком - школа по подготовке к родам, навестить всех друзей кого давно не видела, и тд и тп. Накануне родов как ушла из дома по делам в 9, так вернулась в 19))))

Да вы чо хоть, автор, декрет это самое счастливое время Я читала много, фильмов много смотрела, вкусняшки постоянно готовила. Гуляла, по гостям, по магазинам. Вообще красота)))

Ах, да, ещё в школу для беременных ходила. Тоже развлечение)))) И общение.

Ваще не было таких проблем,работала до самых родов по 3 часика в день, гуляла,фитнесом занималась ежедневно, по врачам ходила,так дни и проходили
Спать и есть не могла- меня тошнило до самых родов,особо не поешь,спать не хотелось,тюленить тоже)))(

Классное время. Занималась хобби, по детским магазинам шлялась, шила всякую ерунду дочке (коврик, кубики, книжки развивающие, матрасики, подушечки, пеленки, чехол на стол пеленальный и т.д.), на работе тусила, утром принесу анализы, к врачу зайду, потом жду школу матерей, с девченками общаюсь, помогаю (уходила в декрет с ЖК), кулинарила, с мамой много гуляли (погода отличная была), по полгорода обходили за полдня, ну и спалааа, когда хотелось. Но у меня беременность легкая была, как по книжке. Чувствовала себя отлично до самых родов, даже вес остался "добеременным". Красотаааа!!!
Я, хоть, и не работаю сейчас и дочь большая, но нет этой эйфории, радости ожидания, счастья, что не надо на работу.... Просто серые будни. И "летать" уже не охота, как тогда.

аноним: наделайте полуфабрикатов(пельмени, котлеты, свекла- морковь тертые порционно для супа и других блюд,голубцы мн др). Пока есть энергия и силы. Может быть вскоре это вас будет сильно выручать. А,еще лапша домашняя для куриного супа впрок насушить.

Отличный совет!+++

Ох, самое ужасное время было. 2 месяца нечем себя занять. Все на работах, готовить ужин некому, гулять одной тоскливо. Всю попу отлежала.

777: Ого, как нас много. И я играла в героев, до утра... Ээх, может в праздники добраться, былое вспомнить?

Ахах, ага, армия бывших беременных фанаток)))))
У меня почему-то вообще не получается даже ночью, т.к.с двумя детьми я к 22.00 уже не аллё))

Ториль-ор-Твайн,
Мячтааа везёт.

мама ,
Я гуляла по 4 часа в день, так как боялась что ребенок опять крупный будет ( первая 4,5 кг). Наушники в уши, книжку, кефир и пледик в сумку, - и в парк. Научилась медитации на природу из книги "Осознанность", прекрасно время провела. В результате нервы успокоила, ни кило лишнего не набрала, ноги подкачала,и сама себе интересна стала. Научилась не зависеть ни от кого, а то все время надо было что бы меня развлекали. А эти медитации до сих пор практикую, особенно как стресс какой то очень помогает.

Аноним,
а как вес ребёнка связан с прогулками ?
Вес ребёнка - это генетика, что заложено, то и будет, если только у мамы ГСД нет.
Прогулки просто полезны, но ребёнок от них не похудеет , он возьмёт "своё".

Аноним,
В моем случае очень даже связана - у нас в генетике крупные дети, но первая дочь еще и толстенькая родилась, у нее не голова застряла, а плечи .. Врач сказал: Ой, хомяк лезет! Да и я лишних 8 кило набрала.. А сын второй родился на 500 гр меньше, хоть и больше ростом.. Хотя обычно вторые дети крупнее.. Ну и плюсом тонус моих мышц способствовал лучшим родам. Если что, между родами 13 лет..

Аноним,
на 500 грамм меньше .
Ну вот прогулки только на ваши мышцы хорошо и повлияли, что отлично.
Я за первую беременность 22 набрала , родила на 2800, во вторую 15 набрала, на 3800 родила, в третью 10 набрала, на 4200 родила. Сейчас набрала уже 10 кг (ещё 2-3 думаю, что к сроку наберу), ребёнок 3000-3300 ожидается.

Знакомая 6 кг набрала, дочь 5200 . Другая около 10 набрала за весь срок, дочь 4600.

Во всех случаях - генетика. Папы (их братья и сёстры), да и сами мамы (некоторые) крупные родились, там можно было вообще не есть, но мама бы "посыпалась", а ребёнок всё равно бы свои 4-5 кг набрал.

А я в первом декрете два месяца до родов отлежала в патологии на сохранении - вот где жесть-то была!!
Зато во втором декрете добегала до 39,5 недель - именно что добегала!
7 марта еще праздник старшему в школе организовывала, носилась только так, а 11го положили кесарить))

vasimama: во втором декрете уже не было свободного времени вообще, первый ребенок плюс работа до последнего дня - заказ сдала накануне родов прямо...

++++ а мне заказчики в реанимацию звонили

Да, в первую беременность набрала 22 кг, в больнице лежа, во вторую - 9,5...вышла из РД на размер худее, чем была)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы