Нарушения маточно-плацентарного кровообращения 1а

dds: Вот я у нее кс делала.

она еще и оперирует?! Я не знала....

Elennna,
спасибо.
да, она оперирует.

Подниму тему.
Вчера на АВ по УЗИ установили нмпк 1.справа. Сказали наблюдать. Ребенок развивается, в весе прибавляет.
Но ничего не прописали для поддержания нормального кровотока,чтобы не перешёл дальше в стадии. Опыт уже есть,за неделю с 1а в 3 ст. и как итог- роды и гибель ребенка на 28 нед. Сейчас 23-24 нед,к кому можно ещё обратиться с кровотоком,кроме как наблюдения на АВ?

-CуMрAчHаЯ-: Вчера на АВ по УЗИ установили нмпк 1.справа. Сказали наблюдать. Ребенок развивается, в весе прибавляет.
Но ничего не прописали для поддержания нормального кровотока,чтобы не перешёл дальше в стадии. Опыт уже есть,за неделю с 1а в 3 ст. и как итог- роды и гибель ребенка на 28 нед. Сейчас 23-24 нед,к кому можно ещё обратиться с кровотоком,кроме как наблюдения на АВ?

я в такой же ситуации, тоже в 23 недели обнаружили. Говорят что не лечат сейчас это нарушение, только наблюдают. Максимум, что могут прокапать-это магнезию.
Нужно найти причину. Как у вас с кровью?

Я вот в раздумьях, не назначить ли самой себе актовегин...или курантил

У меня в 29 недель в пуповине кровоток по нижней границе нормы. Думаю может курантил пропить ( по 3т на ночь )
Делала сама без назначений у Ерофеевой в гармонии
Маточные вроде в норме, но разные показатели

sheveleva82 ,
У меня серьезное было нарушение. Связанное с наследственной тромбофилией. На фраксипарине пол беременности.

С кровью не сказала бы что критично. Пью Кардиомагнил 75 и все,остальные показатели в норме.

-CуMрAчHаЯ-: С кровью не сказала бы что критично. Пью Кардиомагнил 75 и все,остальные показатели в норме.

у кого наблюдаетесь? Может в омм обратиться?

На АВ у Катарской и там же у Биевой,она гематолог

Elennna,
В омм к кому?

-CуMрAчHаЯ-: В омм к кому?

попробуйте к Путиловой или Даньковой записаться. Хорошо бы сдать у них перед приемом коагулограмму и ИПК.
А причину почему так случилось с предыдущей беременностью нашли?

Elennna: А причину почему так случилось с предыдущей беременностью нашли?

это густая кровь была и просто инфаркт плаценты (не могу точно назвать), отслойка нормально расположенной плаценты, успели до кровотечения.....

сегодня скаталась до приемного покоя на комвузовскую(подозрения были кое-какие и проверили)... внимательно меня изучили и попросила еще рассказать про кровотоки свои от уздг вчерашнего. она мне объяснила, что опасным является пуповинные артерии, а наши (1а) держать на контроле только, даже с этим не кладут в стационар сейчас((((
поток конечно там ого-го, и рожениц много, и с рубцами приезжают, и из других роддомов отправляют и приэклампсии.....

-CуMрAчHаЯ-: это густая кровь была

тогда все же лучше в омм или к Суханову в "Антикоагулянт" обратиться, чтоб перепроверить. Много читала о том, что несерьезно относятся на АВ к проблемам с гемостазом.

-CуMрAчHаЯ-: наши (1а) держать на контроле только,

да, так и есть...вот странно, несколько лет назад лечили активно-актовегин, курантил, эссенциалии капали, а сейчас наблюдать. Страшно...

у меня 0,67 было в одной артерии. На доплер повторно не отправляли. Врач сказала, что, возможно, стенки сосуда на погоду среагировали, т.к. всё остальное хорошо. В итоге родила доношенного здорового, совсем не маленького ребёнка. Но плацента была в конце - обнять и плакать

-CуMрAчHаЯ-,
да им пофиг там. Вы сильно не обольщайтесь на счет Комвузовской...
а Биева когда гематологом стала? На АВ такие беременности не умеют вести.
Бегом в омм. Выше вам писали к кому. Только сначала у них анализы сдайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы