Нарушения маточно-плацентарного кровообращения 1а

Добрый день, доплерометрия показала нмпк левой м.артерии в сторону увеличения 0,66, норма (0,34-0,61) - больше отклонений никаких на скрининге не выявили, остальные показатели в норме. Подскажите, у кого был такой диагноз? Нужно ли обследоваться дополнительно, как всегда интернет зло - последствия пугают. Сопутствующие возможные причины - гипертензия 1 ст, возраст больше 35.

А я на своём опыте скажу, что меньше сидеть надо. Чаще на капельницы напрашиватся. И ведет это все малому весу ребёнка и к гипоксии. Ни очень хорошо это нарушение. И да куралтин не плохо бы. Лучше лечить это

sheveleva82 автор темы: Подскажите, у кого был такой диагноз?

Небольшое превышение, степень 1А написали? У меня такое же было, сказали только наблюдать, такое не лечат. Узи делал Исхаков, который на Флотской работает, его мнению доверяю. На третьем скрининге через 4 недели было все в норме.

Gafff: Но я послушала других и принимала Курантил.

у вас тоже повышенный кровоток был?

black.cat: А я на своём опыте скажу, что меньше сидеть надо. Чаще на капельницы напрашиватся.

Врач сказала только наблюдение и стараться спать на правом боку. Сейчас 31 неделя - вес в норме 1,8 кг. Хочется конечно перебздеть, здоровье не то уже.

Lasto4ka_n: На третьем скрининге через 4 недели было все в норме.

У меня на 3 скрининге и выявили, гинеколог назначила повторно допплер через 2 недели, тоже сказала, что может прийти в норму. Скрининг в местной ЖК, поэтому и сомнения, может тоже дополнительно пройти специалистов.

было такое, направляли в патологию, капали магнезию, потом на дневном стационаре пила курантил, потом опять в патологию загремела вплоть до родов там провела на магнезии. Но помимо нарушения кровотока у меня повышенное давление было, а потом уже и преэклампсия. КТГ всегда в норме был. В общем всё хорошо с ребенком.

Я на доплер часто бегала. Не смотря на рекомендации только наблюдать, на капельницы напрашивалась. Потому что с первой много не уследили проблем и эту тоже.

Сейчас лежу с таким же диагнозом. Из лечения-только магнезия. Она вообще похоже от всего при беременности. Просила актовегин, говорят у него нет доказательной базы...видимо, у магнезии есть...
Так то страшно очень, у меня и срок то маленький, еще расти и расти.
Думаю может самой с таблетках попить актовегин?

sheveleva82 ,
в прошлую беременность нарушение 1а переросло в 3 критическую степень за неделю, итог печален.
В последнюю бер-ть 1а ст. была вплоть до родов, то правая то левая артерии, то обе сразу. На ребенке не отразилось. Главное смотреть что бы не началось нарушение в пуповине и не упустить момент.
Ходила на контроль каждую неделю от ЖК, плюс еще в гармонию наведовалась между посещениями. Но это моя личная параноя и опыт.

Автор, какой у вас срок?

сходите платно к Судакову. У него и стационар дневной есть. Еще можите к Суханову. Это гематолог.
Ваш диагноз ведет к внутриутробной гипоксии. Нужно руку держать на пульсе. На Валека этим заниматся не будут и если что то не дай Бог случится, это будут ваши проблемы...
имхо.
У меня из-за точно такого же диагноза не очень хорошо все закончилось.

dds: сходите платно к Судакову. У него и стационар дневной есть.

интересно, он не против актовегин покапать? Или его сейчас совсем запретили?

При второй беременности было 0,67 при норме 0,66. Смотрел Ковальчук. Написал признаки нарушений. В ЖК не отправили на доплер, мотивируя тем, что его у них нет. КТГ каждые 10 дней. А на доплер ходила сама платно.
Вам автор смотреть динамику 1 раз в 10 дней. Если тока левая, то правая компенсирует. Тут ещё главное, чтоб у пуповины было в норме. Так как мне объясняли, что пуповина питает ребёнка, а левая и правая обеспечивает матку.

Пила актовегин или курантил, точно не помню какие, но выбор был из этих лекарств.

Elennna,
мне назначал и я у него и капала. это было в 2015 году. не думаю что сейчас он резко свернул эту практику. В то время на Валека уже не капали Актовегин.
у вас с кровью порядок?

dds: у вас с кровью порядок?

с кровью совсем не порядок (генетическая тромбофилия), но ее я держу под контролем вместе с гемостазиологом.

Elennna,
вот и у меня она есть. Эх.
пусть все наладится.
Вы у Путиловой были?

dds: Вы у Путиловой были?

наблюдаюсь у нее с начала планирования

dds: У меня из-за точно такого же диагноза не очень хорошо все закончилось.

простите, но чем закончилось?

Elennna,
ну. кс в 31-32 нед. ребенок всего 1160 гр.
с сзрп 2-3. куча диагнозов по неврологии.
Сейчас 3 года. проблем навалом....
Вот я у нее кс делала. Как она меня отчитывала что я поздно пришла и наблюдалась не у нее....Но локти было уже не достать свои.

dds: ну. кс в 31-32 нед. ребенок всего 1160 гр.
с сзрп 2-3. куча диагнозов по неврологии.
Сейчас 3 года. проблем навалом....

да, такой исход часто бывает с этими проблемаии...желаю вам справится со всеми диагнозами!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы