Беременность после 6 лет бесплодия? Чёт я в шоке...

Аноним автор темы: Не с чем поздравлять.

У каждой из нас свой путь. Который зачем-то мы должны пройти
Моя первая Б тоже закончилась не родами.... Прерывание на 14 неделях, порок развития плода. Через 3 года забеременела снова
Срок бесплодия в целом 6 лет, сначала первичное, потом вторичное. Сейчас сын подрастает
И у вас все сложится непременно, слышите

Вообще, всё что мне тут предлагали по поводу бесплодия - это искусственный климакс на фоне некоего бессимптомного эндометриоза. Ни болей особых, ни сильных кровотечений у меня не было. После лапары М стали болезненнее, но никак это все не дотягивает до "настоящего" эндометриоза. Ну либо ЭКО, всё. Или так или эдак. При этом О есть, трубы проходимы. А! Один раз на фоне единственного анализа на пролактин мне назначили гормоны против гиперпролактинемии, не попросив пересдать этот анализ. Учитывая, что пролактин - оооочень капризный гормон. Ладно я сама додумалась, пересдала 3 раза - всё в норме. Но мне после первого же анализа сказали, что у меня опухоль гипофиза и назначили сильнодействующие препараты Я уже натурально боюсь врачей.

Анонимный ник!: мрт делали?

нет)) т.к. пролактин в идеальнейшей норме. При опухоли гипофиза так не бывает. А то единственное превышение было либо ошибкой лаборатории, либо на фоне стресса, который я получила буквально за полчаса до сдачи анализа.

8 лет лечила бесплодие, первый раз забеременела совершенно нежданно, регресс в 6 недель, выкидыш. Причин не обнаружили, лечение 1.5 года, все возможные анализы, подготовка - вторая беременность. Регресс в 10 недель... Нашли причину - слава Богу. Лечилась и вынашивала третью беременность под контролем гемостазиолога, на препаратах. Выносила.
Автор, очень вам сочувствую. И прекрасно помню, как после 2 регресса меня злили фразы подруг, у которых уже были дети, о том что я еще обязательно рожу. Тогда мне казалось что этого не будет никогда.
Замкнулась в себе, ушла с работы. Мне помогли встречи с психологом, в течение почти года. И максимальное освобождение головы. Я тогда перестала так бегать по врачам. Пошла учиться на права, рисовать в студию.
Постепенно пришло осознание, что рождение ребенка не самоцель. Что и без ребенка моя жизнь ценна, а жить мне интересно. Начала ходить на собеседования, устроилась на работу. Только вышла - и узнала что беременна. И работала до самых родов, без больничных.
не знаю, может кто то советовал уже, почитайте книжку "как мамочка за чудом ходила", автор Ирина Семина. Мне помогло разобраться со своими страхами.

Аноним автор темы: Это ведь может быть генетикой, там хоть упейся витаминами

Если это связано с генетикой, то вместо фолиевой вам нужно пить метилфолат, т.к. фолиевая не усваивается. Для этого надо сдать анализы (я у Суханова сдавала)

Сейчас в Инстаграм есть врачи превентивной медицины, они против лечения гормонами, у них свои методы, более естественные. Причем, базовое мед. образование у них тоже есть. Может, вам попробовать обратиться к ним?

Аноним ,
Случается разное. Не стоит опускать руки. Это знак , что организм работает как надо. Беременность возможна? Да.
Что так закончилась неприятно, больно. Держитесь. В скором времени обретёте своё маленькое счастье.

Аноним: Если это связано с генетикой, то вместо фолиевой вам нужно пить метилфолат, т.к. фолиевая не усваивается. Для этого надо сдать анализы (я у Суханова сдавала)

Я имею ввиду хромосомные поломки эмбриона. Всё же 1 замершая беременность не говорит ничего ни о проблеме с моей кровью, ни об усваяемости фолиевой. И у мужа спермограмма не айс, хотя нам говорили что "и с такой беременеют". Это, на самом деле, достаточно сложная тема, в некоторых вопросах противоречивая. Нужны грамотные специалисты, которых в нашем городе не найти. И, конечно же, деньги))

Аноним: Сейчас в Инстаграм есть врачи превентивной медицины, они против лечения гормонами, у них свои методы, более естественные. Причем, базовое мед. образование у них тоже есть. Может, вам попробовать обратиться к ним?

Я верую в классическую доказательную медицину, на самом деле)) Только самим врачам в ней шарить надо хорошо, думать головой и подходить к своему делу ответственно. Мне попадалось множество прекрасных врачей, увы, из других областей. С гинекологами не везет.

Аноним автор темы: Нужны грамотные специалисты, которых в нашем городе не найти. И, конечно же, деньги))

В Инстаграме есть репродуктологи, одна из них говорит, что в таких случаях, как ваш, нужно эмбриону сделать цитогенетическое исследование, чтобы выявить причину.

Южаночка: Автор,а вы не из Екатеринбурга? У нас Маясина -очень грамотный репродуктолог! Вот прям очень рекомендую.

Не, я из провинции совсем другого региона. Но юмаму читаю давно, так сложилось.

Аноним ,
Мне мой гинеколог сказала, что эндометриоз лечится беременностью))) А в обычной ЖК советовали года три посидеть на ОК. Я их совету не следовала, т.к. ляльку сильно хотела и не хотела три года в пустую терять.

Южаночка: У нас Маясина -очень грамотный репродуктолог! Вот прям очень рекомендую.

И я.... Хоть и не сталкивалась с подобными проблемами, темку читаю и искренне Вам сочувствую, автор, слов тут конечно не найти, да и Вы и сама, судя по тексту, грамотный, трезво смотрящий на жизнь, человек)))) У меня родня вся в гинекологии, так сказать, в высшем эшелоне.. Так вот Маясина реально крутая в этой теме! Моя подруга при безнадеге просто родила и выносила двоих девчонок, да кучу историй вообще про ее талант есть!

Аноним ,
Автор, обратитесь в Гармонию к Ильенковой П.А. Очень грамотный врач! На мне у нас в городе крест поставили, говорили только ЭКО и то, если сильно повезёт, и то только с донорскими яйцеклетками, т.к. У вас яичники не функционируют. Искали проблему между ног, а она вообще в другом месте оказалась.

Хомячок111: Мне мой гинеколог сказала, что эндометриоз лечится беременностью)))

А у вас были какие - то признаки эндометриоза? Как то это проявлялось?

Хомячок111: Маясина реально крутая в этой теме!

Хомячок111: Автор, обратитесь в Гармонию к Ильенковой П.А.

Я из совсем другого региона, увы(

Хомячок111: Искали проблему между ног, а она вообще в другом месте оказалась.

А что было не так, если не секрет?

Эндометриоз может мало чем проявляться. Чаще всего это обильные месячные и болевые ощущения. Нарушений цикла может и не быть. У меня всю жизнь стабильно , чуть не по часам Зато обильные-жесть. И за-за этого идет не прикрепление эмбриона. Автору желаю не отчаиваться, все получится.
У меня тоже после длительного бесплодия случилась Б, самостоятельная, что в принципе было невозможно. Но в 11 недель-скорая,кровотечение и вердикт-анэмбриония. Выла я в палате 2 суток, не выходя оттуда совершенно. Жить не хотелось. Потом чистка и все, домой. Жуткая депрессия, но вылезла, решила, что раз забеременела, значит , не все потеряно! Вонн, мое не все потеряно, бегает, 3 года почти сыну чего и Вам желаю!

Аноним ,
У меня прям болел он периодически + болезненный ПА. Жаль, что вы с другого региона((( А проблема была из-за высокого давления. Причём, я врачам из ЖК каждый раз об этом говорила, что пью таблетки каждый день, которые противопоказаны при беременности. Они мне говорили: ничего страшного - перестанешь пить, когда забеременеешь. Я их не пила периодически, чтобы на зачатии это никак не отразилось, но увы...давление подскакивало сразу. И из-за высокого давления - нарушение кровотока.

Milena29: Эндометриоз может мало чем проявляться. Чаще всего это обильные месячные и болевые ощущения. Нарушений цикла может и не быть. У меня всю жизнь стабильно , чуть не по часам Зато обильные-жесть. И за-за этого идет не прикрепление эмбриона. Автору желаю не отчаиваться, все получится.
У меня тоже после длительного бесплодия случилась Б, самостоятельная, что в принципе было невозможно. Но в 11 недель-скорая,кровотечение и вердикт-анэмбриония. Выла я в палате 2 суток, не выходя оттуда совершенно. Жить не хотелось. Потом чистка и все, домой. Жуткая депрессия, но вылезла, решила, что раз забеременела, значит , не все потеряно! Вонн, мое не все потеряно, бегает, 3 года почти сыну чего и Вам желаю!

У меня абсолютно нормальные месячные, не обильные. До лапары вообще безболезненные. Поэтому я и сомневаюсь в том, что мне диагностировали. Ну не бывает эндометриоза вообще без симптомов. А если очаги настолько малы, что никак не проявляются, это и на зачатие влиять не должно. Тут где то в другом месте собака зарыта.

Ваша история обнадеживает)) Я надеюсь все таки, что эта беременность означает, что какой - то механизм таки сдвинулся с мертвой точки. Раз уж она наступила... может и другая будет.

Аноним автор темы: может и другая будет.

Обязательно будет)

Аноним: в форме метилфолата,

спасибо, надо почитать, что это такое.
нам с мужем генетик на Флотской после замершей назначила фолиевую обоим.
но у нас была конкретная лишняя хромосома. наш кариотип норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы