Родила через кесарево - я неполноценная?

Аноним,
ой, ума нет - своего не добавишь.
С чего я должна была рисковать своей жизнью и жизнью ребёнка, идя на ер после кс (если что, второй у меня 4 кг малышок ) . У меня комплекса по поводу кс нет и не будет.

Горшок,
До сих пор есть люди, которые считаю, что ЭКО от лукавого, сохранение на ранних сроках тоже, тяжелые роды/беременность это естественный отбор и тд.

Аноним ,
Я запуталась, у вас 5 КС? Если так, то вы мать-героин!

Аноним,
пятое, примерно, через месяц.

Аноним: ЭКО от лукавого, сохранение на ранних сроках тоже, тяжелые роды/беременность это естественный отбор и тд.

Это вообще тяжёлый случай и ведь верят в это .

Аноним: Нечем гордиться, что за 4 раза ни разу не смогли сами родить, ИМХО

гордиться процессом родов? серьезно? ну, может, у человека просто есть другие поводы для гордости

После первого кесарева реально возникло ощущение не полноценности. Да еще и шов продольный. Убивалась я не особо долго. Не когда было. Вторые роды самостоятельные м продольным швом не разрешили. Да еще и роды ночью начались, моего врача нет. Но второе кесарево таких ран не оставило)
Есть несколько знакомых, которые переживали такие же чувства после кесарева. О депрессии и комплексах речи не идет, немного самоедства в часы досуга. Реально сдвинутых не встречала.

аноним,
Идите в 7 горбольницу, Угмк или центр пластической хирургии - все вам подошьют, будет лучше чем до. Не так дорого это, если порвана только промежность, то в Угмк вообще в районе 15 тыс стоить поправить.

Аноним автор темы: Мамы, как у вас?

у меня с головой всё в порядке, поэтому никаких депрессий и неполноценностей

Аноним: Какие-то женщины тронутые

Ну вот для вас и ещё для кого-то они тронутые, как в принципе автор и спрашивала в начале. Но их лично ни грамма не интересует мнение ни ваше ни остальных. Детям, кстати, уже 10, 4,5 и 3 года. Здоровые, без каких либо отклонений или закидонов в виде нервозов или гиперактивности и тп.

После первого ЭКС переживала полгода примерно , т.к. намтроена была на естественные роды и лекцию на курсах про КС вообще одним ухом слушала - это же не про меня
Ещё и проблемы с ГВ были , ребёнок вес плохо набирал, переживала.
Второе Кс было плановое , я уже была опытная, психологически легко перенесла ) без угрызений уже )

StiX: не приходило понимания, что я стала мамой, что вот моя долгожданная дочь

такое состояние вообще у многих мам, не важно как родивших..

Я к своим родам вообще не готовилась, т.к. фиг их знает как оно все будет проходить! Ну и через 12 часов мучительных схваток все-таки ЭКС. С ГВ никаких проблем. Скорее будет с завершением проблема
За свою доченьку любимую уже в роддоме была готова прибить вского входящего врача, который ее будил Ходят друг за дружкой, только усыпишь еле как - опять какая-нить ... припрется. Ну нельзя чтоли всем в раз собраться и прийти, а?

По мне дак после ер должна быть депрессия, а не после кс. Рожаешь порой несколько часов, а то и суток и думаешь за что мне все это, и ребенка уже никакого не надо . У самой кс было 2 раза, все по плану, знаешь уже и дату и время практически, 20 минут и все готово, красота!

не рожала ( те кесарили) , грудью не кормила- что с первым , что со вторым осознание что я мама-пришло поздно. Никаких комплексов-все устраивает !!!!! был бы шанс родить самой 3го -выбрала бы так же кс и ив

Причины послеродовой лепрессии совершенно не в недостатке эндорфинов недополученных в ЕР.
А в дефиците магния чаще всего. Который мощно расходуется в родах.
Испытывать сожаления о ЕР после кесарева сечения как то не рационально. Какая разница? Главное чтобы ребенок был здоров.
И сама более менее в норме.
Я вот жалею что у меня не кесарево было))

Neiron: Испытывать сожаления о ЕР после кесарева сечения как то не рационально

Абсолютно!
Но и человек же не стопроцентно рациональное существо
Вообще большинство переживаний по жизни иррациональны, тем не менее, мы их испытываем...

Нимка: мало кто себе признается честно в своих чувствах, а многие и не в состоянии (тк не в контакте со своими чувствами и не способны их осознать).

StiX, да я про себя.

Горшок: просто поспала под наркозом и получила готовую ляльку.

а сейчас и не спишь, в основном спинальный наркоз делают. Все видишь, ребенка точно также к груди сразу прикладывают, не отлучают ни на минутку (ну только для процедур). Мы вместе в реанимации лежали, пока ноги отходили, только запикает, сразу подавали на кормежку.

LyaLyaka: а сейчас и не спишь, в основном спинальный наркоз делают.

мне в 2008 году врубили общий наркоз, хотя тогда уже со спиналкой все спокойно рожали. Объяснение было гениальное - у анастезиолога заканчивается смена, а общий наркоз быстрее. Вот как не злиться после этого?!

Нимка,
оооо, тяжко с вами. Вы такой бред пишите, что не знаю, то ли пожалеть вас, то ли смеяться. Это ж как торкнуть должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы