Мог ли ребенок после 32 недель перевернуться головой вверх?

В теории понимаю, что мог но хочу узнать, было ли в реальности у кого такое?
В 32 недели на УЗИ лежал головой вниз, на осмотрах в 32 и 34 недели врач без вопросов ставила головное предлежание. Сегодня 36 недель и врач на очередном измерении ВДМ и т.п. Спросила: «А что, все ещё головой вниз не повернулись?» когда я сказала, что уже в 32 был головой вниз, она сильно засомневалась...
Вот теперь и я в сомнениях... на УЗИ бежать?

Мне кажется,если бы он перевернулся,то вы бы почувствовали

я это автор темы: на УЗИ бежать?

смысла нет, перевернуться может в любой момент

доплера-то нет у врача?

Ameliya: то вы бы почувствовали

Я каждый вечер чувствую ТАКОЕ танцы-пляски-торчащие во все стороны живота какие-то части тела.... беременность третья, есть с чем сравнить

У меня переворачивался примерно на таком сроке. Я прямо чувствовала. Потом начал ногами "топтаться", больно было. Сходила к врачу, она мне направление в больницу "если что". Я не поехала. Ночью обратно перевернулся. Больше не переворачивался. Это было больше 12-ти лет назад.

StiX: доплера-то нет у врача?

У врача деревянная трубочка. На ктг сегодня датчики на другую сторону живота прилепили, по сравнению с прошлым разом, но оба раза где-то на уровне моего пупка.

я это автор темы: врач на очередном измерении ВДМ и т.п. Спросила: «А что, все ещё головой вниз не повернулись?

Ну врачи тоже ошибаются. Моя никак не давала мне направление на плановую госпитализацию, утверждая что ребёнок головой вниз. Но я то знала что голова вверху. Прямо с ее приема побежала на УЗИ, потом к ней с результатом. Голова вверху. Так она сказала что пока я шла на УЗИ он перевернулся в 39 то недель. Правда врачу было лет под 90.
А вот когда он реально перевернулся, я думала меня разорвёт.

Нормальному врачу не надо УЗИ в 36 недель, чтобы понять где голова ребёнка.

krispykreme: смысла нет, перевернуться может в любой момент

Я боюсь, что если я как в прошлые разы приеду без вод и будет «выжидательная тактика», то меня особо никто смотреть даже на предмет предлежания не будет, раз по последнему УЗИ головное. А мне не хотелось бы в тазовом рожать

а что врачи до и сейчас разные были ? раз такое спрашивает

Клара Новикова: Нормальному врачу не надо УЗИ в 36 недель, чтобы понять где голова ребёнка.

не могу оценить нормальность врача

Аноним: а что врачи до и сейчас разные были ?

В смысле? В 32 и 34 недели и сегодня - одна и та же.

я это ,
так в роддоме и сделают узи, если будут сомнения. Как сами чувствуете положение? моя перевернулась вверх головой, когда воды отходили, так что не всегда предугадаешь

мне кажется, да, может)

krispykreme: так в роддоме и сделают узи

Ни разу не делали. Видимо, сомнений не было.
Зато у меня теперь куча((((

во вторую беременность так было, сказали спать на левом боку. не знаю что помогло, но к родам ребенок лежал правильно

krispykreme: Как сами чувствуете положение?

Непредсказуемо. Но ноги скорее вверху или в боках живота. Но в разных боках - день с одной стороны лупят, день с другой.

Я с печенью замаялась, когда в 7 месяцев перевернулась вверх головой. Ужасно давила на печень и все что там рядом. Голову прям видно было справа под грудью. Через месяц в 8, обратно перевернулась Слава Богу!
Помню в инете тогда и на курсах для беременных я узнала разные способы, чтобы ребёнок обратно перевернулся. Не знаю, может и они помогли.

Аноним: Голову прям видно было справа под грудью

Вот что-то округлое регулярно торчит слева под рёбрами. Но голова ли это?
В общем, пусть в роддоме разбираются

Я пришла на КТГ в 35 недель. Утро, ребенок головой вниз , спит тихонько у меня, ктг на 3 балла. Врач взял и потыкал в живот пальцами, чтобы разбудить, после чего началась у меня в животе революция. В итоге КТГ на 10 баллов. Пошла с этим КТГ на прием сразу же, там стали смотреть, ребенок головой вверх лежит. Обратно уже не повернулся.

Аноним,
Озадачили

Сейчас нет смысла делать УЗИ, лучше уж прямо перед родами - у подруги было тазовое предлежание, приехала с рано отошедшими водами, ОСМОТРЕЛИ - сказали, что головное, ок, схватки всю ночь, приехал к утру врач по контракту, и в шоке был - тазовое! ЭКС, ладно еще не поздно было

А вообще перевернуться может в любой момент. Я в 34 недели делала на дневном стационаре сначала ктг - лялька головой вниз, через 2 часа УЗИ - тазовое! Вечером она у меня опять крутилась-вертелась, на следующий день на приеме - головное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы