Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Онлайн консультация заведующего родовым отделением роддома ГКБ № 40

Аноним 691: "Спасибо" Ларькину за преждевременные роды,просмотрел ваш гениальный врач. Ненавижу

Сочувствую. Напишите как и что случилось, где по вашему мнению допустили ошибку врачи и где вы могли бы сами сделать что-то чтоб не допустить такого. Другим девочкам чтоб бдили это будет важно. И на старуху бывает проруха. Все же понимают что пациенты это поток. Даже за отдельную плату, все равно поток. Кроме самого себя никто за тебя думать не будет, так, по минимуму только. Д.М. неплохой врач, и скорее всего если и он что-то просмотрел, то остальные бы и подавно не увидели. И еще раз, сочувствую вам в любом случае...

Dr. Larkin,
Спасибо большое за ответ!
Точно крупный, уже 4 почти, хотя еще не срок. поняла, что все роддома действуют примерно по одним критериям)

Dr. Larkin,
Добрый вечер. Вопрос по платным родам: предстоит кс (заключение офтальмолога, первое кс, и второе я тоже хочу кесарево).
1.Если мы берём апартаменты, то муж тоже за сутки ложится со мной? (на сайте больницы написано именно так).
2.Непосредсвенно на операции он присутствует в операционной?
3.Малыш после родов сразу же отдаётся папе на ручки, пока меня шьют?
4.Пуповине дают отпульсировать?
5.Антибиотики маме после кс не ставите «на всякий случай»?
Не могу 2 дня дозвониться по телефону, указанному на сайте, поэтому столько вопросов

у нас накануне прошел один случай переведенных в ГПЦ преждевременных родов в сроке 31-32 нед. Пациентка сутки находится дома с болевым синдромом и только под утро решает вызвать скорую. Ее под флагом отслойки плаценты (пожаловалась на кровянистые выделения) бригадой СМП привозят к нам. При обследовании участков отслойки на плаценте нет но выявлено ИЦН с пролабированием плодного пузыря. Согласно приказу о маршрутизации для пролонгирования беременности с учетом срока, на скорой помощи была перегоспитализирована беременной. чем уже закончилась данная ситуация я не знаю. Простите, но если это именно тот случай, то мой вины в том абсолютно нет. Мы никому не отказали, выявили осложнение беременности и перевели в профильное учреждение которое занимается преждевременными родами. Напишите пожалуйста, в чем вы считаете моя личная вина

Анонимка,
поймите, узи это не совсем достоверный метод, клинически в родах определяется прохождение головки по родовому каналу и составляется план дальнейших действий

Jcjshshxj,

Jcjshshxj: Если мы берём апартаменты, то муж тоже за сутки ложится со мной?

Добрый вечер. Да, апартаменты подразумевают круглосуточное нахождение партнера (можно даже обсудить питание)

Jcjshshxj: Непосредсвенно на операции он присутствует в операционной?

Он до извлечения находится в предоперационной, после рождения и туалета новорожденного отдают на руки и садят в изголовье

Jcjshshxj: Малыш после родов сразу же отдаётся папе на ручки, пока меня шьют

не шьют....а заканчивают операцию

Jcjshshxj: .Антибиотики маме после кс не ставите «на всякий случай»

Антибиотикопрофилактика ставится для снижения вероятности гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде

Dr. Larkin,
Я думаю не стоит настаивать на ответе. Женщина явно сильно переживает свою трагедию (что понятно), и психика в любом случае будет искать виноватого в ней, она назначила виноватым вас. Меньше всего ей сейчас хочется что-то отвечать. И особенно больно я думаю слышать ответы в стиле "так бывает" и " это не я виноват". Лучшее что вы можете сделать это показать что вам не все равно, какой был итог, и что вы осознаете что это не пустяк. Больше всего в таких ситуациях высаживает именно равнодушие в ответ.
Девушке искренне сочувствую, это очень тяжело пережить. Держитесь.

Zelter,
доброго времени суток. если бы мне было равнодушно на ситуацию я бы и не интересовался что за случай...просто чтоб не происходило в будущем таких моментов (каких моментов) стоит знать в чем обвиняют, что произошло и чем закончилось

Dr. Larkin,
Спасибо.

Dr. Larkin,
Хочеться Вас поддержать. Прочитала историю 31-32 недели- хороший жизнеспособный срок для ребенка, с 28 недель точно выхаживают малышей...
Поэтому странно..

Dr. Larkin,
Да я-то вижу что Вам не все равно, по времени ваших ответов в 18 и в 12 ночи, сильно вас задел негативный отзыв. И знаю что вы на своих ошибках учитесь. И мое отношениеик вам вы прекрасно знаете Просто пояснила что в таких ситуациях человеку больше сопереживание нужно, а не разбор полетов. Для других конечно важнее именно разбор.
Кстати, я знаю что за границей у врачей есть курс психологии, по взаимодействию с пациентами, у нас такие курсы есть?

Dr. Larkin,
Спасибо большое за быстрый ответ! Завтра поедем на консультацию в 117

Zelter,
я и не хочу кого то винить, но разобраться в чем суть необходимо. Безусловно я переживаю за любой случай родоразрешения, тем более который принес какое либо разочарование. Курсы по взаимодействию есть, плюс личный опыт

Как правильно подготовиться к ПКС?
Проводится ли осмотр в кресле перед операцией?
Предстоит примерно через 4 недели...

Подскажите, пожалуйста, делают ли у вас свидетельство о рождении, полис временный ребенку? Прочитала что в опц такое практиковали когда-то.

Аноним 57,
добрый день. При дородовой госпитализации проводится УЗИ КТГ осмотр на кресле ОАК. с робой чулки бандаж микролакс и безусловно хорошее настроение

Dr. Larkin: у нас накануне прошел один случай переведенных в ГПЦ преждевременных родов в сроке 31-32 нед. Пациентка сутки находится дома с болевым синдромом и только под утро решает вызвать скорую. Ее под флагом отслойки плаценты (пожаловалась на кровянистые выделения) бригадой СМП привозят к нам. При обследовании участков отслойки на плаценте нет но выявлено ИЦН с пролабированием плодного пузыря. Согласно приказу о маршрутизации для пролонгирования беременности с учетом срока, на скорой помощи была перегоспитализирована беременной. чем уже закончилась данная ситуация я не знаю. Простите, но если это именно тот случай, то мой вины в том абсолютно нет. Мы никому не отказали, выявили осложнение беременности и перевели в профильное учреждение которое занимается преждевременными родами. Напишите пожалуйста, в чем вы считаете моя личная вина

Ну а как в таких ситуациях действовать? Я бы честно говоря примерно также бы и поступила. Сначала подождала, потом вызвала бы скорую... Что в таких случаях надо делать?
Человек наверное не ожидал что его перенаправят куда-то, ждал помощи и видимо время было упущено.
Ну вы конечно правильно сделали, если бы сами начали принимать роды и что-то пошло не так, то были бы крайними что не перенаправили...Что беременной-то делать в таких случаях?

lilenok: каждый случай, каждого пациента врач не может пропускать через себя, иначе он не сможет работать.

Зачем каждый? Зачем прямо пропускать? Просто выразить сочувствие, сопереживание человеку. Это чисто с практической стороны вопроса - снизит количество обращений в суд. Не думаю что таких случаев каждый день по пять штук... Впрочем мы уже засоряем тему) Пардон) Девочки, не надо меня убеждать что Дмитрий Михайлович хороший врач, я это и так знаю.

Дмитрий Михайлович, подскажите, в течение какого времени рекомендуется носить послеоперационный бандаж (сколько недель, месяцев)? Или это абсолютно индивидуально? Слышала и такие мнения, что вообще не стоит носить, но по личным ощущениям, если сниму его, то развалюсь на части. И что ещё кроме бандажа может ускорить восстановление.

Аноним 820: Что беременной-то делать в таких случаях

если болевой синдром в сроке преждевременных родов надо незамедлительно обращаться за медицинской помощью. если это дневное время можно и в женскую консультацию, если ночное то СМП. к сожалению время было упущено и перевод был осуществлен только из-за срока (аппаратура и реанимация для маловесных)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы