Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Dr. Larkin,
Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, является ли низкая плацентация показанием к КС? При каком расстоянии от внутреннего зева возможны естесвенные роды?
Добрый день, Дмитрий Михайлович!Подскажите пожалуйста, на 37 неделе беременности в бак. посеве влагалища обнаружили, что я носитель стрептококка агалактия 10в6 степени. Сейчас 38 недель беременности, в ЖК сказали, что на данном сроке лечение не показано, во время родов ставят антибиотик пиницелин, с момента начала родовой деятельности или разрыва плодного пузыря. В понедельник ложусь на ПКС, в этом случае указано, что антибиотик не ставят, вопрос почему?ставят после родов?какой риск у ребенка заразиться в случае ПКС?
Если за эти дни роды начнутся, в течении какого времени я должна прибыть в роддом, чтобы обезопасить ребенка от заражения?
Можно ли принять какие-либо препараты для профилактики: линекс, хилак форте или др. до начала родов, есть ли в этом смысл?
Заранее спасибо за ответ, начиталась про последствия заражения ребенка, теперь очень переживаю...
Onbra,
добрый день. Центральное предлежание (когда плацента доходит, и/или перекрывает внутренний зев) является показанием для кесарево сечения. Остальные моменты определяются индивидуально. Норма - когда плацента выше 4 см от внутреннего зева.
Добрый день. Перед операцией в любом случае проводится антибиотикопрофилактика, для предотвращения гнойно-септических осложнений. Какие показания для КС? если роды или воды то незамедлительно в роддом. Не переживайте, все будет хорошо
Dr. Larkin,
Кесарево сечение из-за зрения, миопия высокой степени, и ГСД еще.
Т.е. антибиотикопрофилактика будет в день операции, непосредственно перед родами?
Для профилактики ничего сейчас не принимать?
Здравствуйте, Дмитрий Михайлович! Принимаете ли вы на плановое КС (3 рубца на матке) рожениц из другого региона? Проживаю в ЯНАО хотела бы рожать у вас, по номеру 83432979875 дозвониться невозможно, интересует примерная стоимость? Сейчас срок 32 недели и 2 дня, по последнему УЗИ от 10.06. поставили на неделю больше 33 недели, вес ребенка 1951 тоже сказали многовато, степень зрелости плаценты 3, хотя все другие показатели в норме, рубец 2,6 мм. К Вам предстоит перелет на самолете длительностью 1ч 55 мин, не опасно ли это? Если возможно родоразрешение у Вас, на какой срок опираться по месячным или по УЗИ? Когда лучше приехать, от чего будет зависть дата планового КС ?
ElenaD93,
Добрый день. За 30 мин. до извлечения вводится антибиотик. Могут повести 2-х кратно. это решится во время операции
СветаЧ,
Добрый день. Родоразрешение с наличием 3- рубцов от кесарево сечения не позднее 39 нед. по поводу перелета решать с вашим доктором женской консультации т.к. дистанционно такие вопросы не решаются. При расхождении срока родов определяемся на УЗИ. По стоимости 22 000 это оплата послеродового сервиса и если вы выбираете индивидуально врача то плюс 34500.
Dr. Larkin,
Спасибо большое за ответ! Только врача ЖК в нашем населенном пункте (на 2 тысячи жителей) нет уже много лет, есть только акушерка коротая нас измеряет и взвешивает , что то сказать по поводу перелета на самолете она не может, про степень зрелости плаценты 3 на данном сроке тоже. До ближайшего города по воде 200 км. туда мы ездим (если повезет записаться) на платное УЗИ, попасть там к врачу тоже проблема, только экстренно на сан авиации или редко по направлению. Вот поэтому хочу ехать к вам .
МаргаритаАлтунская,
Добрый день. В случае резус отрицательной мамы при отсутствии титра антител вводится на бесплатной основе антирезусный иммуноглобулин
СветаЧ,
если такие условия то выезжать надо к нам заранее. В Екатеринбурге снять жилье, в случае необходимости госпитализация. Прилетайте и сразу можно прийти на консультацию и все обсудить.
Dr. Larkin,
Спасибо
Dr. Larkin,
Еще раз спасибо за ответ! Да, я так и планирую приехать 10-11 июля это будет 35-36 недель.
Здравствуйте, Дмитрий Михайлович! Подскажите, пожалуйста, являются ли миопия высокой степени (-9 и -11, наш офтальмолог советует кесарево), рубец на матке после кесарево в 2016 году, а также двойня (дихориальная диамниотическая) показаниями к проведению кесарево сечения? Также имеется послеоперационный гипотиреоз, скомпенсированный. Из нашего города в области отправляют рожать в Областной перинатальный, но там мне намекнули, что буду/могу рожать сама. Меня это не устраивает, слишком много рисков. Возможен ли вариант проведения данной операции у вас? Может ли наша ЖК отправить рожать к вам по показаниям? На данный момент срок 31 неделя и 5 дней.
Доброй поздний вечер! Срок 36 недель, при шевелении плода иногда издаются щелчки!!!! Что это может быть ? Многие задаются этим вопросом , а ответа на него нет. Возможно Вы подскажете ?
Аноним,
тоже щелкал в животе, а когда родился - поняла что это суставы, при сгибании коленей к животу у ребенка получались такие же звуки )))
врач в жк тоже говорила что это суставы, не переживайте
Аноним,
А это норма? С первым такого не было. Или после родов сразу на консультацию к ортопеду с новорождённым ?
Аноним,
были у хирурга-ортопеда в 1 мес, сказал - бывает, ничего не назначил по этому поводу. у первого ребенка тоже такого не было
Добрый день, Дмитрий Михайлович, заранее извиняюсь, если мой вопрос уже звучал. Фактическое проживание и постоянная прописка в Ленинском районе, но есть временная регистрация в Верх-Исетском районе. Могу ли я с временной регистрацией попасть к вам в роддом, если приеду по скорой или самостоятельно в начальный период родов? И второй вопрос: беременность 33 недели, низкое предлежание плаценты 36 мм, в жк сказали, что этого достаточно для естественных родов. Вы пишите, что плацента должна подняться на 4 см. Какие роды возможны в моем случае?
Здравствуйте! Наблюдалась в платной клинике, выписали направление в 40 роддом, срок 40 недель, раскрытие 2 пальца, шейка мягкая 0,5 см. Вопрос 1- какие мои дальнейшие действия, нужно ли подойти на приём, по записи или в любой день?
2- тк наблюдалась в платной, нет родового сертификата, нужно ли мне получить его в жк или выдадут у вас?
3- чтобы после родов находиться в индивидуальной палате с индивидуальным санузлом необходимо ли заранее договариваться?
Заранее благодарю
Adamantia,
Добрый день. Простите что не ответил сразу.. У вас как минимум 1 веское (миопия высокой степени с рекомендациями окулиста) и набор сочетанных показаний рубец и двойня. У нас в стационаре Вам в любом случае предложат кесарево сечение. С другой стороны видимо областная прописка, что дает вам возможность плановой госпитализации с последующим оперативным родоразрешением в рамках ДМС. (оплата послеродового сервиса). Приезжайте, поможем
Adamantia,
А городские пациентки с операциями на щитовидной железе бесплатно. Просите к нам направление