Ринит беременных

Всем здравствуйте. У меня пошла 41 неделя беременности и уже третий день мучает ужасная заложенность носа, прозрачные выделения, без температуры. Подозреваю ринит беременных. Промываю долфином несколько раз на дню, хватает минут на 15 нормального дыхания... Чем ещё можно спастись? Сосудосуживающие нельзя... А еще неизвестно сколько мне ещё до родов ходить.

Потерпите, родите, соазу продет, у меня был ринит в первую беременность. Радуйтесь, что 3 день, у меня был несколько месяцев.

Снуп вроде разрешен во время беременности. Мне еще карандаш помогал, забыла название...... С травами

С октября по настоящее время(35 нед) пользуюсь сосудосуживающими препаратами, уж лучше так, чем задыхаться . Так же и в первую беременность было,пройдет.

Скроюсь ,

у меня часто нос закладывает и в ухо немного давит, спасаюсь крепкой соленой водой

Скроюсь ,
Да почему нельзя то? Капайте кали или спрей, че уж совсем...

shisandra: пользуюсь сосудосуживающими препаратами

нельзя ведь больше 5-7 дней сосудосуживающие, вы чего

я спасалась сосудосуживающими.
а иначе вот задыхалась прям. через рот дышать долго не могу(
но легкие дозировки. типа "отривин детский".
я последний триместр наверно им пользовалась ((
привыкания не возникло. после родов как рукой сняло.

Аноним,
А гипоксия не лучше

shisandra: А гипоксия не лучше

вы мозг то включите хоть немного, нельзя сосудосуживающие больше 7 дней, инструкцию хотя бы почитайте

Спреями детскими пользовалась и в первую беременность и вторую. Не могу я с заложенным носом никак. Ничего страшного не случилось. Родила все как рукой сняло.
Никакого привыкания не случилось.

У меня с самого начала этот ринит (сейчас 20 недель).
Когда совсем задыхаюсь - по капле виброцила капаю. Сосудосуживающее, но лор разрешила иногда. Максимум пару дней подряд по капле - вряд ли прямо привыкание разовьется, но хоть дышать можно, ни к чему мучиться

Аквалором спасалась только, ну и перетерпеть. Сосудосуживающие ни в коем не употреблять, я так подсела, жить без них 3 года не могла . Ничего, всё пройдёт. Правильно вам говорят , родите и забудете о рините.

Скроюсь автор темы: Сосудосуживающие нельзя.

че нельзя-то? вам дышать надо.
пользовалась 20 недель. родила - сразу прошло, еще три дня капала в минимальных дозах и все.
если б раньше началось -назонекс выписывают. но мне не помог

Аноним,
У всех по-разному выражен отек слизистой, мне не помогают гипертонические растворы и тд. Как раз , чтобы мозг работал хорошо , мне помогают сосудосуживающие, кстати с пиносолом еще чередую, надольше хватает эффекта. Я вас не призываю пользоваться моим методом лечения.

Аноним: вы мозг то включите хоть немного, нельзя сосудосуживающие больше 7 дней, инструкцию хотя бы почитайте

zoloto424200: ну и перетерпеть. Сосудосуживающие ни в коем не употреблять, я так подсела,

ну нереально это. кто не пошел - не поймет. в первую беременность мне хватало аквамариса. а в эту задыхалась. нос не дышал вообще. страшнее гипоксия.
автору вообще несколько дней ходить, скорее всего

В первую Б в третьем триместре начался ренит, во вторую Б с самого начала. Пользовалась спреями. Ни как не могла без них, закладывало так, что плохо становилось. Уж лучше так, чем задыхаться. По ночам снился сон, что задыхаюсь очень сильно, было страшно...потом просыпалась и реально как две пробки в носу, спрей всегда под подушкой был. Во вторую Б лор порекомендовала риномарис детский 2+ вроде. Только им и спасалась до самых родов, потом несколько дней после еще закладывало, а потом как рукой сняло.

Скроюсь автор темы: Сосудосуживающие нельзя...

Детские можно. Пользовалась последние месяца два до родов, иначе спать не могла. После родов сразу прошло.
Ещё Авамис (гормональное) прописывал врач, тоже неплохо с задолженностью носа помогало.

Банкирша: ну нереально это. кто не пошел - не поймет

потом лечить зависимость от сосудосуживающих думаете будет проще?
не зря ведь пишут в инструкции, что не более недели

уж лучше тогда назонекс или авамис, если совсем сил нет

Аноним: потом лечить зависимость от сосудосуживающих думаете будет проще?

мне не пришлось. назонекс не помог вообще, три раза в день. как дышать 20 недель?
ну пусть к лору идет.
так-то у автора 41я неделя. не возникнет привыкания

ZELENKINA: По ночам снился сон, что задыхаюсь очень сильно, было страшно...потом просыпалась и реально как две пробки в носу

понимаю. просыпалась от того, что вдохнуть не могу. это было жутко

Банкирша: назонекс не помог вообще

он не сразу действует, у него накопительный эффект, на самом деле он помогает где-то через два-три дня

автору темы конечно лучше взять сосудосуживающее и не мучаться,
но то что люди считают, что можно по 20 недель их брызгать, это в корне неправильно

Нельзя никакие сосудосуживающие. Там ксилометазолин, что и в ксимелине и ринонорме. Максимум раз в день снут детский. Перед сном.
Я так поняла, что во время беременности лечиться ничем нельзя и надо терпеть. Если 41 неделя, можно чуток потерпеть.

Антония анонимная: так поняла, что во время беременности лечиться ничем нельзя и надо терпеть

Кто вам такое сказал?

Антония анонимная: во время беременности лечиться ничем нельзя и надо терпеть.

Вы не правильно поняли. Всегда надо оценивать состояние матери и возможный вред ребенку. Если мать дышать не может, не надо терпеть, надо капать. Ребенку ничего не будет.

Антония анонимная: Я так поняла, что во время беременности лечиться ничем нельзя и надо терпеть. Если 41 неделя, можно чуток потерпеть.

Ну и дремучесть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы