Правда ли, что можно выбрать любой роддом?

АнонимнО: Что-то меня повезли в 20-ку на Химмаш, по прописке к ней прикреплена, хотя 40-ой в 5 минутах езды

обсудили ведь выше уже - везут туда, куда велит диспетчер.,а не куда женщина попросит. Лотерея, короче.

Cаpa: Скорую-то часами ждать можно

Я вторым беременная схватки почувствовала, позвонила в скорую (майские праздники были) посоветоваться, куда ехать, так они через 10 минут уже в квартире были. Под белы рученьки и в 14, к вечеру уже с сыном на руках в палате лежала

ЛараШ,
Здорово, что так

Аноним автор темы: что в случаи начала род.деятельности скорая везёт именно в этот роддом..

если бы. У меня направление было в определенный, но повезли в ближайший

_bug,
Опц это отдельный разговор. Туда вообще трудно попасть без показаний и бесплатно. А вот обычные роддома запросто.

_bug: ездили мы как-то с мужем на прием к главврачу в ОПЦ, узнать, как к ним попасть на роды (контрактов не было тогда еще). Он сказал, что можете, конечно, самообращением приехать со схватками, но если голова ребенка виднеться не будет, то развернем и отправим в другой роддом рожать

Автор, а что мешает на машине или такси доехать до роддома где рожать хотите? Я скорую даже не рассматривала. Один раз прокатилась-хватило.

LENivez,
Ничего не мешает, если дома будет муж и сможет меня отвезти, или хотя бы сопроводить до роддома, если поедем на такси.
Но мы живём временно отдельно, поэтому не знаю получится нет так..
А сама за руль со схватками я не сяду)

Аноним автор темы: Узнала недавно от своего гинеколога, что якобы можно ровно в 36недель идти в любой роддом, где ты хочешь рожать (прописка неважна!) и сказать, что хочешь рожать у них и что они не имеют право отказать. Типа отмечают у себя и в карте, я так поняла, что в случаи начала род.деятельности скорая везёт именно в этот роддом.. Что просто многие роженицы об этом не знают, а врачи не особо говорят об этом... В общем, было бы классно, если это действительно так, но что то мне не очень в это верится)) кто то в курсе вобще, правда нет это ?

в 2012 году приехала заранее в опц, показала документы (особых показаний не было), показала себя... мне назначили дату (дня за 3 до пдр) и усё. Я из Екб, не из области.

Аноним ,
Самой за руль нельзя конечно. Но как вариант такси. Меня муж с первым в 40 привёз. Брать не хотели, но схватки шли-пришлось брать.
Вообще желаю Вам легких родов и попасть в роддом какой хотите.

roza-mimoza,
Я кстати со второй также ездила в опц, показаний не было у них рожать, они мне поставили Печать, что примут если вдруг заражаю. Но мне у них не понравилось, рожала в другом месте.

Родила вчера в ГПЦ, приехала с раскрытием 9 см))) сразу в родовую отправили, через 1,5 часа родила:)) Очень все понравилось.

Автор, я такие случаи знаю:

1. в 2010 году знакомая приехала на 36 неделе на Комвузовскую к Бутунову и сказала, что хочет рожать именно в этом роддоме по полису ОМС. Он поставил штамп на её обменную карту, рожала она в итоге там (как добиралась сказать не могу, связь не поддерживаем, но вряд ли на скорой).
  2. Подруга должна вот-вот родить, наблюдаться по месту жительства и прописки (город рядом с Екб) отказалась. Приехала в Диагностический центр с намерением наблюдаться у конкретного врача и рожать в 14 рд. Без скандалов взяли, правда, в ходе беседы пытались настроить её отказаться от этой затеи.
    Но у неё есть возможность быстро и без пробок добраться в 14 рд, это важно очень.

Если у вас будет всё хорошо, ни кровотечения ни давления, вызовите такси и едите в любой роддом, который хотите, зачем вам скорая?
Либо если в 41 неделю не начнёте рожать, то тоже своим ходом с вещами в любом роддом сдаваться

Мне кстати девочка сказала, что они были на дне открытых дверей, экскурсии в роддом трчнее, в Опц недавно и их всех позвали бесплатно по омс рожать там, видимо у них сейчас недобор. Позвоните узнайте

Я сегодня у своего врача узнала всё точно))
В гпц она меня направит, говорит ни одну нашу роженицу не развернули с нашим направлением) тч я успокоилась))

Аноним,
Я лично была на экскурсии в ОПЦ пару недель назад. По ОМС без показаний не берут. Жилин сказал, что тут же скорую напрааляют в 40 или 20 - два ближайших РД. Так что, не искушайте судьбу. В прошлом ноду, помните на е1 писали, у них на крыльце нерусская женщина родила. Хотела быть самой умной.

Девочки, вот поверьте не от рд все зависит, а от смены. И в опц можно нарваться на хамство! И в 20-ке родить в прекрасную смену.

Кто говорит, что Скорая быстро к беременным приезжает? Я вторую рожала, она час ехала, у меня уже к тому времени потуги начались. И до роддома катились минут 30 точно. Зато сразу из приемного на каталке в родовую отвезли). Родила только через 1,5 часа. При этом я днём к ним приезжала, тоже сказали раскрытия нет. А вечером родила. Это было в 40, смотрел меня зав отделением.

Mirell: вторую рожала, она час ехала, у меня уже к тому времени потуги начались. И до роддома катились минут 30 точно. Зато сразу из приемного на каталке в родовую отвезли). Родила только через 1,5 часа.

Это вам очень повезло)) я вторую родила через 1,5 часа после того, как мне по результатам осмотра и КТГ сказали, что родовой деятельности у меня нет. А в роддоме оставили только потому, что воды уже отошли.

Mirell: Кто говорит, что Скорая быстро к беременным приезжает?

Вот кто бы знал, как меня это пугает((((

Аноним автор темы: В гпц она меня направит, говорит ни одну нашу роженицу не развернули с нашим направлением)

С направлением, конечно, примут без вопросов. Но скорой плевать на ваше направление, они повезут по м.ж. или по показаниям хоть с направлением, хоть без него. На экскурсии в ГПЦ сказали с направлением приезжать самим, скорая не повезет. Так что в любом случае добирайтесь своим ходом.

Аноним,
Да, это уже поняла
В принципе беременность третья, тч я знаю свой организм, там если что сориентируюсь, или на такси или уже поздно и нужна скорая))

Аноним автор темы: Да, это уже поняла

Удачных родов "по плану"

Аноним,
Спасибо))

Со вторым было направление в 40 РД.
Приехала туда, а вот по прописке оказался 20 РД.
Сказали примут. но как раз через нелею закрывался 14 РД.
Мне врач сказала вызывать скорую (ни к коем случае ни самой) не позднее определенного числа (потом сказала не примут). И даже если раскрытия не будет, отказываться ехать домой ( к тому времени будет у меня 41 неделя).
Так и сделала.
Скорая везти не хотела в 40 РД, при том, что от дома там ехать 10 минут. до 20 РД - час.
Уговорила. они так диспетчеру и сказали, что роженица отказывается ехать в 20 РД.
Приехала, хотели отказаться меня принимать, типа не по адресу.
Я им сказала, что сейчас уйду в дом напротив, сяду в подъезд и оттуда вызову скорую, спросила примите тогда. Врачи посмеялись и сказали. что бы шла в палату. И да сказали. что если бы приехала на такси - отправили бы меня домой,

У меня двоюродная сестра рожала первого в ОПЦ, т.к. были показания в ГПЦ, но он был закрыт.
Второго она хотела родить там же. Дождалась хороших схваток и муж на машине отвез. Повозмущались, но приняли. Это было в 2015.
А я заходила к ним недавно, уточняла как к ним попасть и т.д.
Сказали приходите на 36 неделе платно к врачу, обсуждаете с ним все и едете заключаете в страховой договор. Стоимость 30 000. Потом со схватками - к нам своим ходом. Других вариантов сказали нет.
Но вот реально когда знаешь человека, который точно также приехал со схватками и родил бесплатно начинаешь думать, а стоит ли платить, ведь я также приеду со схватками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы