Правда ли, что можно выбрать любой роддом?

Troyanska_Ya: "запасные лети"

Дети, наверно)) Если это так и есть у некоторых, как ещё писать-то? Которые элементарные правила безопасности не соблюдают.

StiX: я реально не понимаю прикол вызова скорой, если роды только-только начались, нет бурных схваток, кровотечений и тд. Бригада так-то жизнь может кому-то спасти вместо того, чтоб доставлять всех желающих по роддомам...

С кровотечением лучше не рассиживаться в ожидании скорой, а ехать самой быстрее выйдет.
Как раз скорая на случай спокойной ситуации. Экстренно надежда только на свою машину. Вызывала я их один раз. Больше такой нервотрёпки не надо.
Если что, то садиться в свою машину ехать, по дороге звонить 03 и узнавать куда с твоими симптомами ехать. На большее они не годятся (из моей практики)

Astrum*: Приехала туда со схватками своим ходом. Приняли без вопросов.

Смотрите, получается, если самой со схватками приехать, то по идее примут в любом роддоме. Если через скорую, то в ближайший. А если по направлению от жк в пдр, т. Е если я до определеннлгл времени не рожу. Куда? Получается гинеколог пишет направление Только в рд, который будет по прописке? И получается если я еду по направлению, то тут уже без вариантов? Ну либо вот ждать дома схваток и самой ехать куда хочу. Верно?

Аноним автор темы: получается, если самой со схватками приехать, то по идее примут в любом роддоме

Нет. Если роддом переполнен и время есть до активной фазы родов, то вызовут скорую и увезут в роддом по прописке.

Аноним автор темы: Если через скорую, то в ближайший. А ес

Вам же написали ближайший свободный . Если территориально ближайший переполнен/закрыт, то повезут в дальнейший.
Повезут туда где примут, лотерея.

Аноним ,
Да, верно. Мне выдали направление в 14-ый роддом ровно в 40 недель. Сказали, что ориентировочно через 3 дня ехать туда на госпитализацию. На следующий день роды начались. Муж отвёз в ГПЦ. Там и родила. Причём собственно родовой деятельности на момент обращения не было, но, учитывая анамнез (роды третьи, вторые были быстрые), оставили под наблюдением. Не зря. Родила за 1ч10м.

Аноним автор темы: Смотрите, получается, если самой со схватками приехать, то по идее примут в любом роддоме.

марксистка: Нет. Если роддом переполнен и время есть до активной фазы родов, то вызовут скорую и увезут в роддом по прописке.

ну или можете остаться и рожать в коридоре. Или вы уже потеряете драгоценное время и могут начаться роды в скорой, которая уже будет везти вас в другой свободный роддом.
У вас третьи роды, могут быть скоротечные. вы реально хотите играть в рулетку??

Аноним,
Да не будут они скоротечные, уверена
Первые двое рожала нифига не быстро
Ладно, все понятно стало, спасибо всем
У меня не было проблем с первыми и где рожать буду, поэтому как то не задавалась в те разы этим вопросом, а тут немного все по другому

Аноним автор темы: А если по направлению от жк в пдр, т. Е если я до определеннлгл времени не рожу. Куда?

идите в РД заранее. я пришла в ГПЦ, от них и получила направление к ним же на сроке 39.5 на дородовую госпитализацию в 41 неделю. не пригодилось только

StiX,
Да, конечно, можно и самой приехать. Даже нужно. Просто ситуаций масса. Но стоит только на форуме беременной женщине упомянуть скорую и роддом - тут же начинаааается: это вам не таксиииии, пусть едут других спасаааают
Работа у скорой такая, посчитал человек, что ему помощь медиков нужна - значит нужна.

Tigrа: приезжаете туда самостоятельно.

++
Если Вы хорошо свое тело чувствуете и уверенны, что успеете. Хотя, не факт, что скорая быстрее машины приедет.
Я со вторым поехала со Вторчермета в 14-й самообращением.

Я когда вторую рожала, уже взрослая тетенька была, и хотела рожать у определенного врача. Так вот он мне так же сказал, хоть в Москве урожай, если хочешь. Главное, не по скорой приехать, а на своей машине. Единственное, предупредил, попадаешь в мою смену, значит повезло. Если в пересменку, то не брошу, приму, а если нет, то ..... Когда его смены , сказал. Попала как раз в пересменку, его смена заканчивались, но он меня не бросил.

Аноним: Дак со схватками , если родовая деятельность уже начнется, езжайте в любой роддом какой хотите, не выгонят...Если роды начались..

ездили мы как-то с мужем на прием к главврачу в ОПЦ, узнать, как к ним попасть на роды (контрактов не было тогда еще). Он сказал, что можете, конечно, самообращением приехать со схватками, но если голова ребенка виднеться не будет, то развернем и отправим в другой роддом рожать
Рисковать не стала )))

Аноним ,
Автор, роды - дело непредсказуемое, тем более третьи. Не угадать сценарий.

_bug,
Действительно так. ОПЦ разворачивают или самостоятельно направляют скорую в ближайший РД - например 40.
Контракт кстати всего 30 т.р. стоит и ОПЦ примет.

Смотря куда хотите. Если в специфический типа ОПЦ или омм, то шанс самообращением попасть туда минимален. Если 10ка, но только с почти открытием, если открытие будет маленькое - отправят (у меня так подругу два раза отправляли домой, мол открытие маленькое совсем, на третий только оставили). В 40 есть риск переполненности. А вот в 14 и на химмаш добро пожаловать кому не лень! Такова моя личная статистика по себе и знакомым мамам)))

StiX: я реально не понимаю прикол вызова скорой, если роды только-только начались, нет бурных схваток

так бывают стремительные роды. И не так уж редко. И даже скорая еле успевает. По крайней мере там хоть врач, а не муж в машине.

svetlonec: так бывают стремительные роды. И не так уж редко. И даже скорая еле успевает. По крайней мере там хоть врач, а не муж в машине.

я слышала про это)) да и более того, знакомая так и родила - прямо в руки приехавшему фельдшеру. Но это скорее исключение.

Вопрос: а зачем скорая? Такси отменили?

Cаpa,

1. Не всегда такси приезжает быстро.
  2. Таксисты зачастую водят как камикадзе.
  3. В родах ехать на такси с пакетами удовольствие сомнительное. А если вОды отойдут в машине? Или родить приспичит? Таксист акушеркой будет?

Cаpa: а зачем скорая? Такси отменили?

svetlonec: там хоть врач, а не муж в машине.

Анонимный Анонимище,
Скорую-то часами ждать можно

Cаpa,
Роды - экстренный вызов. Скорая должна приезжать за минимальное время.

StiX: Скорая вас повезет в ближайший роддом, а не в тот, который вы прикрепились, это ведь не такси.

Что-то меня повезли в 20-ку на Химмаш, по прописке к ней прикреплена, хотя 40-ой в 5 минутах езды

StiX: я реально не понимаю прикол вызова скорой, если роды только-только начались, нет бурных схваток, кровотечений и тд. Бригада так-то жизнь может кому-то спасти вместо того, чтоб доставлять всех желающих по желаемым роддомам... Ну, если рожаешь не впервые, то возможно и знаешь какие у тебя схватки бурные или нет. Я позвонила в скорую узнать (я не знала куда можно позвонить и спросить), что делать, если отошла пробка с кровью и начались схватки? По времени примерно через каждые 4-5 минут. Приехали, забрали, отвезли.
Конечно история длинная, меня домой отправили сказав, что родовой деятельности нет и ниче не раскрывается, но я через пару часов снова к ним вернулась уже с раскрытием (муж привез). А ведь все рожают по-разному, кто-то еле успевает до родовой дойти)) Знакомая вообще в коридоре родила... скорую вызвать не успели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы