Правда ли, что можно выбрать любой роддом?

Узнала недавно от своего гинеколога, что якобы можно ровно в 36недель идти в любой роддом, где ты хочешь рожать (прописка неважна!) и сказать, что хочешь рожать у них и что они не имеют право отказать. Типа отмечают у себя и в карте, я так поняла, что в случаи начала род.деятельности скорая везёт именно в этот роддом.. Что просто многие роженицы об этом не знают, а врачи не особо говорят об этом... В общем, было бы классно, если это действительно так, но что то мне не очень в это верится)) кто то в курсе вобще, правда нет это ?

Возьмите с собой деньги на контракт, так надёжнее будет.
Будет "ваш" роддом переполнен и увезут в другой и не спросят. С контрактом надёжнее.

По закону - правда всё, но реальность суровая. Все роддома переполнены и без особых показаний увезут в ближайший свободный.

Аноним автор темы: скорая везёт именно в этот роддом..

Вот скорая то удивился, что вас через весь город без показаний везти из за яхочуачетакого.
Удивился и не повезет

Аноним автор темы: сказать, что хочешь рожать у них и что они не имеют право отказать.

Ну как бы вам сказать. По закону - да, по факту - нет. Не откажут, но причину придумают. Мне даже отказали в наблюдении по месту фактического проживания в 2! женских консультациях. Иди, сказали, проблемная, по месту жительства.

АнОнИм: Будет "ваш" роддом переполнен и увезут в другой и не спросят.

Или на ремонт/мытье и прочее закроют. Да.

Аноним автор темы: Узнала недавно от своего гинеколога, что якобы можно ровно в 36недель идти в любой роддом, где ты хочешь рожать (прописка неважна!) и сказать, что хочешь рожать у них и что они не имеют право отказать.

Это было ещё в 2008, когда я рожала. Но вы же понимаете, что на словах одно, а на деле другое

АнОнИм,
Вот, наверно, поэтому и не озвучивают эту информацию, чтобы платно рожали..
Нет, по контракту это точно не ддя меня, у меня нет столько денег. Если все брехня это, буду рожать по прописке бесплатно , но просто не хочется в тот роддом, а хочется в те, где я рожала первых двоих детей

Аноним автор темы: не озвучивают эту информацию

Вы прям уникальная. Каждый раз озвучивают Если вы юридически безграмотна, то это вовсе не означает, что весь город такой.

Аноним автор темы: чтобы платно рожали

Вот эту инфу надо выжимать, т.к. врачи боятся, что подобные вам побегут жаловаться на поборы.

По закону да, мы имеем право выбрать любое медучреждение для обслуживания. Но могут придумать причины для отказа, надо проявить настойчивость.
Скорая вас повезет в ближайший роддом, а не в тот, который вы прикрепились, это ведь не такси.

Аноним автор темы: по контракту это точно не ддя меня, у меня нет столько денег

Там копейки на самом деле. Меньше платежа по ипотеке.

Аноним автор темы: поэтому и не озвучивают эту информацию,

офф-лайн: Это было ещё в 2008, когда я рожала.

Это было еще раньше, с 2007, или с какого там материнский сертификат начали выдавать. Ведь именно по нему оплата идет роддому. Выдавали его и говорили - это в роддом, это тебе, это в детскую поликлинику.

StiX,
Да ладно, если из дома повезут в ближайший роддом, там как раз я не против рожать, а вот по прописке у меня другой и врач получается мне будет направление на госпитализацию если что писать именно туда, а я не хочу туда совсем)

Аноним автор темы: в ближайший роддом

ближайший СВОБОДНЫЙ роддом, если ПО ПРОПИСКЕ будет закрыт/переполнен и т.д.

АнОнИм,
Ближайший у меня будет в любом случаи не тот, который по прописке, это два отдалённые друг от друга района.

Анна Иванна: не даже отказали в наблюдении по месту фактического проживания в 2! женских консультациях.

даже через заведующую? Я тоже наблюдалась не по прописке. и пришла с первым узи с угрозой. Да еще к врачу не по участку
Сказала: Хочу к вам и все! Взяли как миленькие.))

Аноним автор темы: идти в любой роддом, где ты хочешь рожать (прописка неважна!) и сказать, что хочешь рожать у них и что они не имеют право отказать.

хм... не знаю. мне к обменке написали роддом по месту фактического проживания. В тот который я хотела, либо контракт, либо приехать нужно было на коротких схватках самой! Скорая бы не повезла.
У меня был контракт. Хотя с моими схватками уже не довезли бы ни куда. Но с контрактом 100% без вопросов.

Неправда. Рожать Вы можете теоретически, где хотите, но скорую Ваши хотелки не интересуют. Маршрутизацию определяет диспетчер.
Аноним ,
У меня ближайший роддом на Комвузовской. Адресного прикрепления к нему нет. Приехала туда со схватками своим ходом. Приняли без вопросов.

Анонимно: даже через заведующую?

Я не пошла чтоб не нервничать в столь интересном положении.

Анна Иванна: Я не пошла чтоб не нервничать в столь интересном положении.

Тоже верно))))

Анна Иванна: Это было еще раньше, с 2007, или с какого там

возможно. Но я точно знаю, что в 2008 можно было. Я так в ОММ родила. Пришла туда со схватками, он у меня из окна дома был виден, а направляли на Декабристов тогда из консультации.

По закону - да, можете рожать в любом роддоме. Но на деле так не получится. Не будут вас в скорой спрашивать, куда изволит ехать барышня, повезут туда, куда посчитают нужным. Кроме того, роддом, в который вы хотите попасть может оказаться переполненным или на мойке. Можно своих ходом со схватками ехать в нужный роддом, я оба раза именно так и делала, муж отвозил.

Аноним ,
Дак со схватками , если родовая деятельность уже начнется, езжайте в любой роддом какой хотите, не выгонят...Если роды начались..

"Скорая не такси" еще один дебильный словесный штамп ю-матери из разряда "запасные лети" и тп

Аноним автор темы: скорая везёт именно в этот роддом..

нет

АнОнИм: С контрактом надёжнее.

но скорая туда не повезет. только сами. как и без контракта

Аноним автор темы: Вот, наверно, поэтому и не озвучивают эту информацию, чтобы платно рожали..

тоже нет. я пришла заключать контракт в ГПЦ, меня отговорили и родила там бесплатно

Аноним ,
скажу по-другому - никогда не знаешь, куда тебя отвезет скорая. Пожелания и прикрепления учитываться не будут.

Troyanska_Ya: "Скорая не такси" еще один дебильный словесный штамп ю-матери из разряда "запасные лети" и тп

запасные дети - дебильный, а скорая чем вам не нравится? я реально не понимаю прикол вызова скорой, если роды только-только начались, нет бурных схваток, кровотечений и тд. Бригада так-то жизнь может кому-то спасти вместо того, чтоб доставлять всех желающих по желаемым роддомам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы