Перелеты во время беременности

А вы летали в отпуск во время беременности? На каком сроке? Как перенесли?
Хочу в отпуск. Но мой гинеколог относится к тем, кто в принципе против перелетов во время Б.
Хочу послушать вас! За или против?

Летала на седьмом месяце, перелет 3 часа. Моя врач была настроена, что раз хочется, то лети. Надевала компрессионные чулки, с утра, ещё в постели. Все прошло славненько. Мне советовали взять места у аварийного выхода, там пространство между креслами больше-можно ноги вытянуть, но мне и так нормально было.

Миллионная тема. Автор, сходите в поиск. Ничего нового Вам не напишут.

Два раза летала в Тай, страховка, хороший настрой, нормальная беременность, летала во втором триместре в конце его и в начале

Аноним,
По правилам у аварийных выходов нельзя размещать несовершеннолетних, инвалидов и беременных.

Аноним,
Чулки / колготки чтоб ноги в самолёте не отекали?

Astrum*: По правилам у аварийных выходов нельзя размещать несовершеннолетних, инвалидов и беременных.

Вот как чувствовала, сидела на обычном месте)

Летала в три месяца. В самолете все норм, а вот по дороге в аэропорт блевала ужасно

NaTashka25 автор темы: Чулки / колготки чтоб ноги в самолёте не отекали?

Если в общем, то да. А так на эту тему можно подробнее у врача или в надёжных источниках осведомиться.

В 4 месяца и в 6 месяцев летала. Китай и Турция. Самое лучшее время беременности, единственное без токсикоза. Делала дополнительную страховку.
Моя врач относилась отлично: "Чем ты себе навредишь? Фруктами или физическими нагрузками на море?"
Летала в компрессионных чулках, но я всегда в них летаю, во вневременном состоянии тоже

Кстати, я ещё в добавок к чулками и мыслям об аварийном выходе справку брала от врачао сроке и состоянии здоровья для авиакомпании, боялась, что не пустят на борт. Никто ничего не спросил, Уральские авиалинии. У разных компаний разные требования, до какого срока можно летать.

Летала на 5 месяце в Италию в ноябре (т.е не в жару). Не считая того, что летала один раз в самом начале беременности, не зная об этом.
Компрессионные чулки обязательно! И с собой папаверин для спокойствия.Все отлично.
Мой гинеколог был не в восторге и ворчал, но сильно не отговаривал. Только утрожестан прописал, 200 по утрам.
Я думаю, все очень индивидуально, очень. В эту же беременность второй раз я б никуда не поперлась.

NaTashka25 ,
Решать только Вам. Многие летают.
Я Вам случай моей подруги расскажу: слетала все ок было, через неделю или чуть меньше после прилета на 6 месяце беременности родила, ребенка спасли, но ребенок инвалид на всю жизнь. Врач сказала что мог повлиять перепад давления. Ее организм не справился с нагрузкой. Так что думайте сами.
Есть так же примеры что подруги прекрасно летали и отлично все было.
Я в свою беременность ездила на поезде на юг России. Все ок.

Летала, и в отпуска, и в командировки. Суммарно за 30 недель около 20 перелетов, может больше. Но каждый не дольше 3 часов.

Спросите подробнее у врача, может есть противопоказания у вас, поэтому и не рекомендует.
Я летала в один конец на 6 месяце, за несколько дней до полёта-, ктг, УЗИ, кровь/моча и справка от врача.
Если наблюдающий врач не рекомендует лететь, то я бы не полетела.

Astrum*: По правилам у аварийных выходов нельзя размещать несовершеннолетних, инвалидов и беременных.

Почему?

LUCKY ME,
Потому что в случае эвакуации пассажир должен выдавить аварийный выход. Дверь эта весит более 30кг. У аварийного выхода предпочтительно садят мужчин.

Astrum*,
Спасибо .

Аноним: Врач сказала что мог повлиять перепад давления

А мог и не он. У меня подруга не летала, а ребёнок родился недоношенным и умер.
Вариантов - множество. И автомобильные поездки, к слову, тоже могут способствовать началу родовой деятельности

Тут только вам решать, доверяете или нет своему врачу, мне во время беременности нельзя было летать, ездить и даже особо двигаться, ездила только на машине на маленькие расстояния, и то схватки были, при этом анализы нормальные были

аноним: автомобильные поездки

Вот тоже Думаю, стоит или нет. Но срок уже будет приличный - недели 32-33. Муж хочет сгонять на машине на море (ехать 12 часов), а я боюсь. Но если в этом году не поедем, то потом еще неизвестно, когда соберемся

Yusechka,
я ездила так. у меня все норм было. даже за рулем пол дороги была.

Летала на 18 неделе. Компрессионное белье каждый день, т.к. много ходили. И бандаж спасал)
Туда тяжко перелет дался. 6 часов. Обратно - почти все время спала и отеков таких не было...не знаю с чем связана разница. Брала расширенную страховку для спокойствия

Аноним: я ездила так. у меня все норм было. даже за рулем пол дороги была

Туда ближе буду смотреть по состоянию. Может тоже

MamAfrica: за несколько дней до полёта-, ктг, УЗИ, кровь/моча

Да и махнем)

Salina137: Моя врач относилась отлично: "Чем ты себе навредишь? Фруктами или физическими нагрузками на море?"

ну и врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы