Зуб мудрости-удалять или нет?!

аноним автор темы: как справились? Аниибиотик назначили?

Нет, антибиотика не было. Хирург проверил повторно, всё было сделано аккуратно, рана была чистая, заросло быстро, ничем не тревожило. А температура стояла около 39 два с лишним дня почти не падая. Пила что-то вроде парацетамола, он слегка сбивал. Спала постоянно, слабость была дикая. Потом само прошло.

Сходите к другому стоматологу, может можно пролечить зуб мудрости и не удалять. Мне лечили зуб мудрости и речи не шло про удаление.

Если не беспокоит, ходите до родов, ничего страшного не будет от кариеса. Верхние зубы мудрости по своей сути бесполезные зубы, мне 2 за раз удаляли, не поняла даже если честно, все быстро сделали, а вот нижние лучше сохранить как можно дольше. Я не сохранила к сожалению, очень быстро потемнели и начали крошиться, пошла на удаление, а там корни все кривые, долго с ними возились, на одной стороне даже зашивали десну. На верхних зубах не бывает кривых корней так что не переживайте. Ходите все таки до родов. Т.к если вам удалят, десна может болеть и ныть, без Найз не обойтись, он противопоказан при беременности

avenis: не было бы кариеса - посоветовала бы подождать...

он не быстро переходит в пульпит, у меня так было, пока не начал разваливаться ходила

аноним ,
Я тоже вчера была у стоматолога, беременность 16 недель, сказали все 4 мудрости удалять, но только после родов.Я спросила если вдруг заболит, что делать, сказали не заболит, далеко ещё до пульпита.

аноним ,
Нет, я бы не удаляла. Вы врачу сказали, что беременная? Анастезия, может быть воспаление, будут нужны антибиотики, обезбаливающие. Родите, откормите и удалите.

Автор, позовите в тему Нейрон. Она вам подскажет.

Автор, извините, можно в вашей теме спрошу? Завтра тоже восьмёрку нижнюю удалять иду, кто удалял, скажите, как долго потом заживает десна? Не беременная.

Аноним: как долго потом заживает десна?

Корни свои видела на снимке? Если корни простые, без изгибов и закрутов, то удалят быстро и быстро зарастет, у меня затянулась десна за неделю полторы примерно. Если сложные корни, и сложное удаление будет то тут чуть дольше. Для справки удалила последний зуб мудрости из всех 4х в декабре

Аноним: Завтра тоже восьмёрку нижнюю удалять иду, кто удалял, скажите, как долго потом заживает десна?

Удаляла нижнюю восьмёрку, было простое удаление, десна зажила

Аноним: за неделю полторы примерно.

Удалила верхнюю восьмерку в ноябре - рос в щеку, при удалении сломали какую-то костную стенку или что-то в таком духе. Швы, антибиотики, отек в горле сильный, лимфоузлы болели, есть не могла неделю. Дней через 10 зажило.
Нижнюю восьмерку удалила в прошлый вторник - не болит только первый день. Болела челюсть вплоть до уха и глаза, жуть. Беременная я бы сдохла наверное от такого ужаса ) когда есть хочешь, а не можешь

Мне тоже осталось удалить последнюю восьмерку последнюю , очень переживала, что в беременность заставят удалять, т.к.этотогромный стресс для меня. Врач стоматолог сказал после родов удалять.

аноним ,
Автор, не удаляйте во время беременности восьмерку...
если не болит - то он вполне вероятно простоит до родов. Удалите после того, как закончите кормить грудью...
Восьмерки очень не простые для удаления....
Я тоже недавно удалила, месяц уже маюсь. Антибиотики, обезболивающие, к хирургу без конца хожу - проверяю...тяжело далась эта восьмерка....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы