Зуб мудрости-удалять или нет?!

Ни разу в жизни не удаляла зубы, а тут...врач говорит кариес на верхней 8ке и растет он криво. Только удалять...а я так боюсь!!! Дайте совет-настроиться и идти сдаваться или ждать до родов? Зуб меня не беспокоит совсем. Срок 18 недель...что делать, девочки? Вы б удалили?

Мне в Урсуле предложили удалить все 4 зуба мудрости. Тоже во время беременности к ним пришла. Сначала даже согласилась, записалась - уж очень убедительно аргументировали. А домой пришла - подумала, да ну их вообще. И без беременности-то это процедура вовсе не из приятных, а тут ещё и с животиком. Так что живу со своими всеми зубами. Ребенку 9 месяцев уже почти, и мои мудрые зубы мне ни капли не мешают.

Я бы в таком положении не удаляла, а залечила.

Клара Новикова: Я бы в таком положении не удаляла, а залечила.

лечить отказываются. Растет в щеку, труднодоступен и т.д.

аноним ,
А к другому врачу?

Клара Новикова: А к другому врачу

врач то как раз хороший, доверяю на все 100. Всю семью нашу много лет лечит. Но удалять я боююююсь...Вот думаю так ли страшен нелеченный кариес?! Может врачи подскажут...

Если не беспокоит, отложить до родов. Удаление зубов мудрости всегда сложное, заживает долго. В период беременности организм и так ослаблен, ни к чему лишняя нагрузка. У меня 8-кам места мало. При прорезывании 3 недели жила на анальгетиках, потом стало стрелять в висок. Пришлось удалять. 3 успела до беременности. 4-ый до сих пор при мне (ляльке полгода). Стоматолог однозначно сказала, что при беременности удалять не стОит, если не беспокоит (зуб сразу с кариесом вылез). Лечить смысла тоже не было в моём случае.

аноним ,
Вообще страшен. Тем более у беременной, тем более верхний зуб. Я всю беременность бегала к стоматологу, зубы быстро летят, кариес очень быстро развивается.
Есть врачи, которые 8-ки не любят лечить. Есть которые возьмутся.

Если не болит, не трогайте, у меня 8-ка вверху капец была вся в кариесе, переждала беременность и только через 8 месяцев удалила после родов. Но если что, верхние зубы мудрости удаляются очень легко, нижние проблемно, а верхние легко. Так что не переживайте.

Во время беременности лучше не трогать. Я кормящая удаляла нижнюю восьмерку, так там даже одно кормление пропустить пришлось и сцедиться, т.к. анестезия серьезная и отходила долго. Утром удалила, к вечеру только в себя пришла.
А вторую нижнюю восьмерку удаляла уже значительно позже, так там вообще его распиливать пришлось, иначе не удалить было. Ну и в итоге какой-то нерв повредили, чувствительность больше года восстанавливалась. Зачем такой стресс беременному организму.

Блин, наверно надо удалить. Но вот как настроится что это не страшно и не больно? Это ведь не страшно и не брльно, да?! Кто недавно удалял, делитесь впечатлениями...

Автор , вам нужен совет врача и не на форуме, а с осмотром. Не шутки это.

на двоих: Зачем такой стресс беременному организму.

да, стресс это конечно, и психологически и физически

Недавно удалила 8 верхнюю - очень легко, мгновенно, не заметила даже. Кариес перешел в пульпит, и врач сказала - не лечат корни у 8-ок, тк труднодоступно. Пришлось удалить.
Этот кариес ещё и 7-ку задел, вот его спасаю.

аноним автор темы: .Вот думаю так ли страшен нелеченный кариес?!

так-то страшен.
я бы сходила к другому врачу и послушала. даже у профессионалов иногда свои заморочки и тараканы. в любой области.
послушаете и сделаете выводы

Банкирша: я бы сходила к другому врачу и послушала

наверное, схожу. Есть еще один на примете...

Я в 10 недель удалила верхнюю 8, последнюю из восьмерок. Не больно, быстро и без осложнений. Удалила, т.к. болеть зуб начал. Лучше не дожидаться воспалительного процесса, тем более если криво растет.

ромикола: Я в 10 недель удалила верхнюю 8,

ого, так рано. Что вот прям совсем не больно?

ромикола: Я в 10 недель удалила верхнюю 8, последнюю из восьмерок. Не больно, быстро и без осложнений. Удалила, т.к. болеть зуб начал. Лучше не дожидаться воспалительного процесса, тем более если криво растет.

Не буду пугать автора, но иногда удаление проходит не без осложнений.

У меня после удаления треснула пломба через два зуба. Думаю, что зубы смещаются.

аноним ,
Я пару недель назад удаляда зуб, но не мудрости. )))))))) Беременность 29 недель. Страшно, но не больно. )))))) Год назад примерно, удаляла нижнюю восьмерку. Но у меня там совсем все плохо было. И пульпит, и кривой корень почти вросший в кость, и щека, как голова. Даже рот не открывался толком. Вообщем, что я этим могу сказать, с восьмерками шутки плохи, они непредсказуемые. Бегите удаляйте. И анасиезии сейчас специальные, на малыше ни как не скажутся.

аноним: У меня после удаления треснула пломба через два зуба. Думаю, что зубы смещаются.

Зубы конечно смещаются. У меня выросла 8 в 20 лет , а через 6 лет я обнаружила кривой клык - зубы поехали от недостатка места.
Могут поехать от освободившегося места.

Само по себе удаление быстрое и не сказать чтобы прямо больное, это не главная проблема, всё терпимо.

Но вот после того как прошлым летом я после удаления верхней восьмёрки свалилась с дикой температурой через пару часов после выхода из стоматологии, теперь отношусь настороженно к зубам мудрости и их удалению. Мало ли как организм отреагирует. Во время беременности точно не стала бы удалять, если не болит.

аноним автор темы: Вы б удалили?

4 удаляла, но не беременная.

Lis-a-Lis: Но вот после того как прошлым летом я после удаления верхней восьмёрки свалилась с дикой температурой через пару часов после выхода из стоматологии, теперь отношусь настороженно к зубам мудрости и их удалению

как справились? Аниибиотик назначили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы