Низкий общий белок крови и гемоглобин

я это
автор

Первый вопрос врача - не вегетарианка ли я. Нет.
34 недели.
Мясо ем, рыбу тоже. Из молочного - творог и сыр.
Железо пью уже 2 месяца.
Врач предложила употреблять белковое питание для беременных и кормящих - но оно на основе молока, а у меня непереносимость лактозы.
Что поесть-попить?

мама
Екатеринбург

была у меня такая ситуация. Железо пила - не усваивалось толком, т.к. низкий белок. Поправила дело именно такой смесью. Но если без лактозы... А врач-то не посоветовала? Вот есть для детей же смеси безлактозные - может, их? И еще спортивное питание есть - всякое, любого состава, высокобелковое и без молока. Правда, непонятно, нет ли там вредных добавок

я это
автор

Яга: А врач-то не посоветовала?

Она не сталкивалась с тем, что нельзя белковое питание для беременных и кормящих.
Сказала мяса больше есть

мама
Екатеринбург

я консультировалась с диетологом Анохиной (Центр восстановительной медицины на Ясной). Опыт у нее большой, может, вам подскажет?

я это
автор

Яга: Опыт у нее большой, может, вам подскажет?

Спасибо за информацию

мама
Екатеринбург

Я мяса есть не могла больше. Вообще мало ела, не могла в себя впихнуть. Смесь меня спасала: залил в себя вместо обеда - и выполнен долг перед организмом и перед ребенком

мама
Екатеринбург

только они все противноваты на вкус. Многие беременные (да и небеременные) вообще не могут их пить. У мужа любое его спортивное питание не в пример вкуснее, да и разводится легче. не знаю почему

мама
Екатеринбург

По железу - очень хорошо поднимает гемоглобин Солгар, проверено.

А непереносимость лактозы в чем проявляется? Я не могу пить молоко, у меня сразу рвотный рефлекс срабатывает, никогда не пила и не пью. Но пила белковую смесь Беллакт-мама, т.к. тоже был низкий белок. Противно было до ужаса, но раз в день заставляла себя через "не могу".

мама
Екатеринбург

Может быть лечебное белковое питание попробуете? Поискать можно и безлактозное найти. У Нутриции например.
Наш есть Полипротен Баланс, точно знаю.
Нутридринки не содержат лактозу. Есть специальный НутридринкПротеин с разными вкусами

я это
автор

JGh*Darling: По железу - очень хорошо поднимает гемоглобин Солгар, проверено.

Вот его и принимаю по 2 капсулы в день

JGh*Darling: А непереносимость лактозы в чем проявляется?

Расстройство пищеварения

я это
автор

Neiron,
Спасибо, читаю про них

я это
автор

Яга: Вот есть для детей же смеси безлактозные - может, их?

В них белка в 3 раза меньше, чем в смесях для беременных.
Смотрю сейчас безлактозное молоко и нутридринки

просто посетитель
Екатеринбург

JGh*Darling: По железу - очень хорошо поднимает гемоглобин Солгар, проверено.

опередила меня)

я это автор темы: Вот его и принимаю по 2 капсулы в день

давно? мне за 10 дней на 10 единиц поднял. а к родам 128 было. начинала с 90

просто посетитель
Екатеринбург

На айхербе есть белок костного бульона - он без лактозы;
И железо лучше усваивается с витамином С - можно взять тот же солгар в форме Ester C; развести по времени с другими минералами, кашами (крупами), орехами, кофе и чаем; ещё с молочкой- ну вы ее итак не едите.
Ещё анемия бывает из-за дефицита B12 - у вас с ним как?

Анонимный ник

та же фигня, но я беллакт мама норм переношу... Мясо не ем - не лезет и рыба туда же. Более или менее творог и молоко, морепродукты. А так салатами бы жила одними! Но беллакт я не развожу, а добавляю в кашу например или в чай-кофе или просто в прикуску... пить невыносимо это...

я это
автор

AngelA: Ещё анемия бывает из-за дефицита B12 - у вас с ним как?

Не знаю, не сдавала
Только ферритин сдавала, он ниже нормы

просто посетитель
Екатеринбург

я это автор темы: Только ферритин сдавала, он ниже нормы

Ферритин на таблетках вообще месяцами поднимается, быстрее - это прокапать феринжект, но не знаю, можно беременным или нет. И b12 проверьте, его у многих дефецит

хочу стать мамой
Екатеринбург

Железо поменять,если 2 месяца не поднимает

я это
автор

Рысёнок*: Железо поменять,если 2 месяца не поднимает

На что? До этого пробовала ферлатум и Ферро-фольгамму. От них болит желудок

Аноним 62

У вас с низким белком должны быть еще низкие эритроциты (посмотрите. что у вас и какая норма)...это все сейчас взаимосвязано, нужно поднимать эритроциты - повысится гемоглобин, а не все препараты железа это делают. Сейчас сама этим занимаюсь.
И обязательно железо пить с фолиевой одновременно и не пить молоко (как вам назначает врач) и чай еще тоже.
Попробуйте тотему. Вобще терапевт для беременных посоветовала менять препарат почти каждые 2 недели.

я это автор темы: Первый вопрос врача - не вегетарианка ли я. Нет.

по белку тоже задавали такой вопрос)) ну вот все эти показатели взаимосвязаны

мама
Екатеринбург

Яга,
добрЫй день. Смотрю на сайте этого центра, диетологов не вижу....

хочу стать мамой
Екатеринбург

я это ,
Да их куча есть. Сорбифер,мальтофер,тотема и еще целый список

Аноним 271

я это ,
А вы железо с витамином-С пьёте? У меня тоже гемоглобин низкий, сказали пить железо именно с витамином С,. так как без С не усваивается...

мама
Екатеринбург

consi: Смотрю на сайте этого центра, диетологов не вижу....

не уверена, что она официально диетолог (это у нее образование такое). Возможно, "врач восстановительной терапии" или что-то вроде

мама
Екатеринбург

я это ,
а сколько у вас гемоглобин в цифрах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";