Первый вопрос врача - не вегетарианка ли я. Нет.
34 недели.
Мясо ем, рыбу тоже. Из молочного - творог и сыр.
Железо пью уже 2 месяца.
Врач предложила употреблять белковое питание для беременных и кормящих - но оно на основе молока, а у меня непереносимость лактозы.
Что поесть-попить?
была у меня такая ситуация. Железо пила - не усваивалось толком, т.к. низкий белок. Поправила дело именно такой смесью. Но если без лактозы... А врач-то не посоветовала? Вот есть для детей же смеси безлактозные - может, их? И еще спортивное питание есть - всякое, любого состава, высокобелковое и без молока. Правда, непонятно, нет ли там вредных добавок
я это
автор
Яга: А врач-то не посоветовала?
Она не сталкивалась с тем, что нельзя белковое питание для беременных и кормящих.
Сказала мяса больше есть
Я мяса есть не могла больше. Вообще мало ела, не могла в себя впихнуть. Смесь меня спасала: залил в себя вместо обеда - и выполнен долг перед организмом и перед ребенком
только они все противноваты на вкус. Многие беременные (да и небеременные) вообще не могут их пить. У мужа любое его спортивное питание не в пример вкуснее, да и разводится легче. не знаю почему
По железу - очень хорошо поднимает гемоглобин Солгар, проверено.
А непереносимость лактозы в чем проявляется? Я не могу пить молоко, у меня сразу рвотный рефлекс срабатывает, никогда не пила и не пью. Но пила белковую смесь Беллакт-мама, т.к. тоже был низкий белок. Противно было до ужаса, но раз в день заставляла себя через "не могу".
Может быть лечебное белковое питание попробуете? Поискать можно и безлактозное найти. У Нутриции например.
Наш есть Полипротен Баланс, точно знаю.
Нутридринки не содержат лактозу. Есть специальный НутридринкПротеин с разными вкусами
я это
автор
JGh*Darling: По железу - очень хорошо поднимает гемоглобин Солгар, проверено.
Вот его и принимаю по 2 капсулы в день
JGh*Darling: А непереносимость лактозы в чем проявляется?
Расстройство пищеварения
я это
автор
Neiron,
Спасибо, читаю про них
я это
автор
Яга: Вот есть для детей же смеси безлактозные - может, их?
В них белка в 3 раза меньше, чем в смесях для беременных.
Смотрю сейчас безлактозное молоко и нутридринки
На айхербе есть белок костного бульона - он без лактозы;
И железо лучше усваивается с витамином С - можно взять тот же солгар в форме Ester C; развести по времени с другими минералами, кашами (крупами), орехами, кофе и чаем; ещё с молочкой- ну вы ее итак не едите.
Ещё анемия бывает из-за дефицита B12 - у вас с ним как?
Анонимный ник
та же фигня, но я беллакт мама норм переношу... Мясо не ем - не лезет и рыба туда же. Более или менее творог и молоко, морепродукты. А так салатами бы жила одними! Но беллакт я не развожу, а добавляю в кашу например или в чай-кофе или просто в прикуску... пить невыносимо это...
я это
автор
AngelA: Ещё анемия бывает из-за дефицита B12 - у вас с ним как?
Не знаю, не сдавала
Только ферритин сдавала, он ниже нормы
я это автор темы: Только ферритин сдавала, он ниже нормы
Ферритин на таблетках вообще месяцами поднимается, быстрее - это прокапать феринжект, но не знаю, можно беременным или нет. И b12 проверьте, его у многих дефецит
Рысёнок*: Железо поменять,если 2 месяца не поднимает
На что? До этого пробовала ферлатум и Ферро-фольгамму. От них болит желудок
Аноним 62
У вас с низким белком должны быть еще низкие эритроциты (посмотрите. что у вас и какая норма)...это все сейчас взаимосвязано, нужно поднимать эритроциты - повысится гемоглобин, а не все препараты железа это делают. Сейчас сама этим занимаюсь.
И обязательно железо пить с фолиевой одновременно и не пить молоко (как вам назначает врач) и чай еще тоже.
Попробуйте тотему. Вобще терапевт для беременных посоветовала менять препарат почти каждые 2 недели.
я это автор темы: Первый вопрос врача - не вегетарианка ли я. Нет.
по белку тоже задавали такой вопрос)) ну вот все эти показатели взаимосвязаны
Первый вопрос врача - не вегетарианка ли я. Нет.
34 недели.
Мясо ем, рыбу тоже. Из молочного - творог и сыр.
Железо пью уже 2 месяца.
Врач предложила употреблять белковое питание для беременных и кормящих - но оно на основе молока, а у меня непереносимость лактозы.
Что поесть-попить?
была у меня такая ситуация. Железо пила - не усваивалось толком, т.к. низкий белок. Поправила дело именно такой смесью. Но если без лактозы... А врач-то не посоветовала? Вот есть для детей же смеси безлактозные - может, их? И еще спортивное питание есть - всякое, любого состава, высокобелковое и без молока. Правда, непонятно, нет ли там вредных добавок
Она не сталкивалась с тем, что нельзя белковое питание для беременных и кормящих.
Сказала мяса больше есть
я консультировалась с диетологом Анохиной (Центр восстановительной медицины на Ясной). Опыт у нее большой, может, вам подскажет?
Спасибо за информацию
Я мяса есть не могла больше. Вообще мало ела, не могла в себя впихнуть. Смесь меня спасала: залил в себя вместо обеда - и выполнен долг перед организмом и перед ребенком
только они все противноваты на вкус. Многие беременные (да и небеременные) вообще не могут их пить. У мужа любое его спортивное питание не в пример вкуснее, да и разводится легче. не знаю почему
По железу - очень хорошо поднимает гемоглобин Солгар, проверено.
А непереносимость лактозы в чем проявляется? Я не могу пить молоко, у меня сразу рвотный рефлекс срабатывает, никогда не пила и не пью. Но пила белковую смесь Беллакт-мама, т.к. тоже был низкий белок. Противно было до ужаса, но раз в день заставляла себя через "не могу".
Может быть лечебное белковое питание попробуете? Поискать можно и безлактозное найти. У Нутриции например.
Наш есть Полипротен Баланс, точно знаю.
Нутридринки не содержат лактозу. Есть специальный НутридринкПротеин с разными вкусами
Вот его и принимаю по 2 капсулы в день
Расстройство пищеварения
Neiron,
Спасибо, читаю про них
В них белка в 3 раза меньше, чем в смесях для беременных.
Смотрю сейчас безлактозное молоко и нутридринки
опередила меня)
давно? мне за 10 дней на 10 единиц поднял. а к родам 128 было. начинала с 90
На айхербе есть белок костного бульона - он без лактозы;
И железо лучше усваивается с витамином С - можно взять тот же солгар в форме Ester C; развести по времени с другими минералами, кашами (крупами), орехами, кофе и чаем; ещё с молочкой- ну вы ее итак не едите.
Ещё анемия бывает из-за дефицита B12 - у вас с ним как?
та же фигня, но я беллакт мама норм переношу... Мясо не ем - не лезет и рыба туда же. Более или менее творог и молоко, морепродукты. А так салатами бы жила одними! Но беллакт я не развожу, а добавляю в кашу например или в чай-кофе или просто в прикуску... пить невыносимо это...
Не знаю, не сдавала
Только ферритин сдавала, он ниже нормы
Ферритин на таблетках вообще месяцами поднимается, быстрее - это прокапать феринжект, но не знаю, можно беременным или нет. И b12 проверьте, его у многих дефецит
Железо поменять,если 2 месяца не поднимает
На что? До этого пробовала ферлатум и Ферро-фольгамму. От них болит желудок
У вас с низким белком должны быть еще низкие эритроциты (посмотрите. что у вас и какая норма)...это все сейчас взаимосвязано, нужно поднимать эритроциты - повысится гемоглобин, а не все препараты железа это делают. Сейчас сама этим занимаюсь.
И обязательно железо пить с фолиевой одновременно и не пить молоко (как вам назначает врач) и чай еще тоже.
Попробуйте тотему. Вобще терапевт для беременных посоветовала менять препарат почти каждые 2 недели.
по белку тоже задавали такой вопрос)) ну вот все эти показатели взаимосвязаны
Яга,
добрЫй день. Смотрю на сайте этого центра, диетологов не вижу....
я это ,
Да их куча есть. Сорбифер,мальтофер,тотема и еще целый список
я это ,
А вы железо с витамином-С пьёте? У меня тоже гемоглобин низкий, сказали пить железо именно с витамином С,. так как без С не усваивается...
не уверена, что она официально диетолог (это у нее образование такое). Возможно, "врач восстановительной терапии" или что-то вроде
я это ,
а сколько у вас гемоглобин в цифрах?