Как считаете, набор веса и пол ребенка как то связаны?

просто: набор веса связан только с обжорством)))))

Скажете тоже... Еще с состоянием здоровья, метоболизмом, возрастом, генетикой и много чем.... Гормональные перестройки у всех разные - кому то есть все что не приколочено, а кому то гестационный диабет с инсулином вперед.

Нонна: Девочка. За первый триместр минус 3 кг (от 51 изначально), общая прибавка 12 кг за беременность.

Также )))

мама автор темы: И вот замечала, что после мальчиков сильно худеют а после девок наоборот.

не заметила такой закономерности. После сыночка не так похудела, как обычно, но списываю это на возраст, а не на пол ребенка. Набирала одинаково под 18.

мама автор темы: И вот замечала, что после мальчиков сильно худеют а после девок наоборот.

с сыном набрала 17кг, в роддоме оставила 4, остальное ушло только через 2 года. с дочерью набрала 15, через неделю после родов была в добеременном весе, как так не знаю, если честно

просто: набор веса связан только с обжорством)))))

Не только. Ещё с особенностями обмена веществ и гормонального фона.

мама автор темы: набор веса и пол ребенка как то связаны?

Нет. В беременности набирала 5, 4 и 7кг. Родились соответственно мальчик, девочка и девочка.

мама автор темы: после мальчиков сильно худеют а после девок наоборот.

С сыном - до беременности 52, рожать пошла 57, через 3 недели после родов - 49. Свои 52 вернула через 2 года (после того, как свернула ГВ).
С первой дочкой - до беременности 53, рожать пошла 57, через 3 недели после родов 49, через 9 месяцев - 44, кормила грудью до 1,5 лет. Свои 52 с трудом вернула к её 3-м годам.
Со второй дочкой - до беременности 55, рожать пошла 62 (из них 4кг наела в первом триместре из-за причудливого токсикоза: тошнило от голода до рвоты), через 10 дней после родов - 54, сейчас через полгода - 52 или 53. Пока кормлю.

после 2х девок сразу схуднула: до беременности 51 кг, потом набирала по 15 -17 кг, и через мес после родов уже вешу 46 кг и возвращалась к прежнему весу только через пару лет. Всё совершенно идентично при 2х девках.

думаю зависит совсем от других факторов. Выносливость организма, гармональный фон.. У мамы все 3 девки были. После третьей не смогла прийти в форму, сильно располнела.

2 беременности, 2 дочки, набрала 20 кг, но по узи дети были маленькие и перинатолог наоборот говорила кушать как можно больше. Плюсом меня постоянно тошнило, не тошнило когда ела . Через год все скинула и еще в - 5 кг ушла, худела целенаправленно.

мама ,
У меня первый мальчишка был, набрала я 17 кг за всю беременность, при этом кушая только пароваренные блюда, брокколи и тд))) стол 5 короче, печень не справлялась.После родов скинула за полгода всё набранное, вернулась в свой вес легко. Сейчас жду девочку)) скоро роды, набрала меньше чем с мальчиком, 11 кг, при этом кушая всё что хочу, ограничений нет в этот раз))) Как эти 11 кг будут уходить после родов не знаю, посмотрим!)

с дочкой много набирать начала в начале беременности, связываю это с приемом дюфастона. с сыном не набирала до 30 недель, только худела, потом отеки пошли. оба раза выходила из роддома с добеременным весом. вес набирала потом, во время кормления и ночных недосыпов.

мама ,
С мальчиком-набрала 10, скинула все в роддоме, за ГВ ещё-5, с девочкой-почти 20, 10 стоит

Со старшим набрала 20 - через месяц снова стала 48. Со средним 12 - вес был где-то после 56. С дочкой 3,5 (всю беременность на диете из-за ГСД) но и весила уже 65 до. Так собственно и после родов стало ????. Сейчас все у косметолога закончу, на отдых сгоняем и сяду на диету и спорт. Хочу 58-57.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы