Девочки расскажите про дородовое отделение в 40-й больницы пожалуйста

Хотят меня положить раньше пр, ну пока ещё есть время уУ врача не успела все спросить. Какие там палаты? Сколько человек лежат? Можно ли на улицу выходить гулять и можно ли родственникам приходить? Ну и вообще какие нюансы есть, поделитесь пожалуйста очень волнуюсь!

Аноним автор темы: Какие там палаты? Сколько человек лежат?

Обычные двухместные палаты, есть холодильник. Санузел один на 2 2-х местные палаты.

Аноним автор темы: Можно ли на улицу выходить гулять и можно ли родственникам приходить?

Нет и нет.

Аноним автор темы: Ну и вообще какие нюансы есть, поделитесь пожалуйста очень волнуюсь!

Что именно интересует?

Палаты по 2 и 1 месту - 2 палаты в блоке, все бесплатные. В блоке душ и туалет соединённые. Гулять нельзя. Родственников нельзя. Возьмите питьевой воды побольше, туалетную бумагу. Окна не открываются. Жарко.

Лежала 2 года назад осенью, было ужасно жарко и душно и окно не открыть, давление поднялось. Очень тяжело было. Условия лучше чем в послеродовом отдалении. Я лежала в палате для двоих , рядом была ещё на одного, получается туалет был на троих.

Обязательно ли лежать в ночнушках, можно в домашних костюмах брюки футболка?
Как там с кормёжкой? Может муж привозить каждый день?
Всех направляют на какие-то одинаковые стандартные процедуры?
Есть ли вай-фай?
Я так понимаю сразу собой брать всю сумку на роды И в родовую?
Если окна не открываются и выходить на улицу нельзя вообще нигде свежим воздухом и подышать?
А воду как побольше собой брать, или при поселение муж может все это поднять? Спасибо девочки!

Насчёт воды плюсуюсь!!! Очень была удивлена что должна пятилетровку тащить, так как знала что ко мне не будут приезжать

Аноним автор темы: Обязательно ли лежать в ночнушках, можно в домашних костюмах брюки футболка?

В дородовом можно в чем угодно.

Аноним автор темы: Как там с кормёжкой?

Нормально.

Аноним автор темы: Может муж привозить каждый день?

Нет

Аноним автор темы: Всех направляют на какие-то одинаковые стандартные процедуры?

Да

Аноним автор темы: Есть ли вай-фай?

Есть

Аноним автор темы: так понимаю сразу собой брать всю сумку на роды И в родовую?

Да

Аноним автор темы: Если окна не открываются и выходить на улицу нельзя вообще нигде свежим воздухом и подышать?

Нет

Еда

Аноним ,
Муж не поднимается, вай фая нет, раньше был

Воспоминания конечно не свежие, 4-х летней давности, но все же. Лично мне в самых ярких красках запомнился только осмотр заведующей, с пристрастием. После которого я пошла рожать. )))))))) А в целом все гуд! Комфортно, персонал отличный, я бы даже сказала заботливый.

Муж может привозить еду и воду каждый день в определенное время. Вам передачки будут в тележке развозить. Имейти ввиду, что все пакеты потащите сами, я боялась родить до кс, поэтому часть вещей мне муж потом передал.

Там не просто жарко, а нереально душно. А в остальном -хорошие условия

Спасибо девочки большое вроде бы все понятно! Дело в том что мне нужно будет до ввозить некоторые лекарства, думаю можно будет персоналом договориться. А и по вайфаю не понятно, хотела собой планшет взять скучно лежать наверное)

Лежу. Не скучно. Лежать не дают. Ктг узи кровь давление мазок осмотр. Все отдельным вызовом из палат. Про еду не сказали. В день поступления в патологию не кормят, есть то что дают не хочется. Передачи носят, воду возят каждый день.

bambinikii,
А действительно такая духота даже в -20?
И вай фая нет? Сколько человек в палате?

Была, лежала... Да, в день поступления остаетесь без еды, но если вы с диабетом, то кушаете! Без еды не оставят, да и вообще можно подойти и спросить в столовую, не откажут в каше)) Ручек на окнах нет, поэтому не открыть, как в палатах, так и в коридоре, но со мной была девочка в дородовом, которая лежала ни раз и уже наученная, проносила с собой ручку от пластиковых окон из дома, мы после отбоя открывали окно в палате)) Воздуха очень не хватало днем) А в целом все хорошо, передачки до семи вечера. Вай фай был очень слабый у меня ничего не ловило.

Лежала в декабре 2017, в палате душно не было, вай фая нет, в палате холодильник, в столовой микроволновка и титан, можно разогреть свою еду.

Аноним ,
Только прочитала. Вернулась из 40 рд. Спрашивайте если что. Душно -27 т.к. на окнах жалюзи нет+ солнце +пластик+ закрытые двери. Это не курорт, а совок с евро ремонтом. Вай фай в принципе нет. Я лежала в боксе 1+2 местная рядом палата. Там веселее. По коридорам потом такие одиночки плавали и со всеми разговаривали

bambinikii,
А как определяют в 2х местную или в 1стку? Или как повезёт?

Девочки, скажите пожалуйста, завтра еду на консультацию в 40 роддом. Вся в сомнениях, у меня 39 недель, есть показания на КС, но гинеколог говорит решать будут в роддоме.
Собственно вопрос: брать ли с собой вещи? Или все таки домой отправят?

Семаняшка: Девочки, скажите пожалуйста, завтра еду на консультацию в 40 роддом. Вся в сомнениях, у меня 39 недель, есть показания на КС, но гинеколог говорит решать будут в роддоме.
Собственно вопрос: брать ли с собой вещи? Или все таки домой отправят?

Если нет направления на госпитализацию, а едете исключительно на консультацию, то вряд-ли вас сразу же положат.
Но для успокоения можете сумку с вещами взять с собой, пусть в машине полежит.

Так целый день в бегааах ктг, УЗИ, анализы, осмотры.... Я в двухместной одна лежала- вечером скучноооо.(((( Потом девушку подселили, так хорошо, хоть поболтать было с кем)))). Вечером подселили, а утром меня рожать уже отправили.)))) Все пакеты с собой: в дородовое, в родовое и в послеродовое. В после родовом вообще гонка, на животе полежать некогда.

У меня вот такой вопрос. Если срок 40 недель будет. Схваток нет. Направления нет. Врач сказала что направления не даёт. И если приехать на 41 неделе то примут? Или дома схваток ждать? На каком сроке лучше поехать?

Lakrima,
Направление дали на госпитализацию.
Простите, ещё вопрос, а куда там вообще идти с этим направлением.

Lakrima: Если нет направления на госпитализацию, а едете исключительно на консультацию, то вряд-ли вас сразу же положат.
Но для успокоения можете сумку с вещами взять с собой, пусть в машине полежит.

А я получила 07.03 направление на госпитализацию на плановое кс. Интересно меня могут не сразу положить и сколько дней проходит от дня госпитализации до кс.

Семаняшка: Направление дали на госпитализацию.

Тогда с вещами. Будет место - завтра вас положат.

Семаняшка: Простите, ещё вопрос, а куда там вообще идти с этим направлением.

В примерное отделение роддома.

аноним: А я получила 07.03 направление на госпитализацию на плановое кс. Интересно меня могут не сразу положить и сколько дней проходит от дня госпитализации до кс.

Не знаю. Там по идее праздники, может и разрешат вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы