Выбор акушера в ГПЦ или роды в ОПЦ?

Девочки, всем привет! Это наверное моя сотая тема про выбор роддома, но положение обязывает)))

Есть вариант заключить контракт с ОПЦ за 30 000 рублей (без выбора акушера и врача, одноместная палата) и контракт с ГПЦ (с выбором акушера), стоимость в ГПЦ будет 41 500 вроде (в двухместной послеродовой палате). У меня есть знакомая, которая может подсказать, к кому там лучше пойти, т.к сама там рожала платно.

Подскажите, есть смысл выбирать акушера или просто пойти в ОПЦ и там отдаться дежурной бригаде, не запариваясь?))) Роды первые, поэтому трясусь, как лист осиновый. Всем спасибо!

Результаты опроса

Областной перинатальный центр (ОПЦ)
53.7%
Городской перинатальный (с выбором акушера)
46.3%
Проголосовало: 54

Aleksiya автор темы: стоимость в ГПЦ будет 41 500 вроде (в двухместной послеродовой палате).

52 должно быть. потому что без платной палаты выбора акушера там нет. уточните еще.

я бы еще на близость к дому смотрела. все равно в схватках ехать

Оба раза рожала в гпц оба раза случайно по показаниям, бесплатно. Не дай бог третий раз соберусь туда пойду

Свой вариант: выбрать Врача а не роддом. И идти на Врача, доверяя ему. А какие стены это пофик

Банкирша,
есть программа №1 за 25 050 и программа№2 за 37 500 (с платной палатой) и уже допом выбор врача 20 и акушера 16 500, по идее если по второй программе, то да, там 54 получается, узнаю точно завтра в справочном у них. Но я за деньги не особо парюсь, тк в таком вопросе не хочу экономить. Хочется в надежных руках оказаться.

Аноним: Врача а не роддом. И идти на Врача, доверяя ему. А какие стены это пофик

Согласна на все 100%.
Врач и только врач!

Аноним,
ну мне только акушера посоветуют, врач дежурный будет, как я понимаю, говорят, что важно акушера выбрать.

в опц тоже можно выбрать бригаду. негласно.

Аноним,
Эм, это так?

Аноним,
Говорили на экскурсии, что на двух рожениц 1 акушерка, а на трех рожениц 1 врач, как на самом деле, не знаю, но подруга рожала по контракту, говорит, все время то врач, то акушерка заходили, интересовались. Ей повезло, в ее роды там заведующая дежурила.

Aleksiya ,
Нафиг вам акушер. Ищите Врача. Когда надо устроиться по блату в школу, надо договариваться с директором, а не с учителем. То же самое. За все манипуляции отвечает врач и решение принимает врач. И если он не может подойти то не может подойти.

Аноним: Знакомая в ОПЦ рожала, по хорошему знакомству причем, но и то там было не до нее, как она мне объяснила был во-первых большой поток рожениц, а во-вторых - у всех были случае не простые (ну просто так же в ОПЦ не направляют), а у нее эмм... стандартный )) Так что я бы лучше в ГПЦ.

большой поток в любом рд может быть
У меня наоборот история, знакомая в гпц рожала, договоренность была аж через их глав врача, самолично все подписывал, в итоге не все убрали, домой выписали, температура 40, в больницу на чистку уехала.
Автор, выдохните, подготовка это хорошо, но чем проще тем лучше. Чаще чем больше заморочки, тем все непредсказуемее выходит.
И то что врач несет отсетственность, ну ну, от этого мамам где была ошибка много легче потом?

Банкирша,
Мне на машине с мужем примерно одинаково что туды, что туды

Аноним: За все манипуляции отвечает врач и решение принимает врач.

у меня врач зашла только тогда, когда надо было осмотр послеродовой проводить. все делала акушерка.

Aleksiya
Мне кажется, Вы уж слишком накручены... Столько Ваших тем про роддома.
По теме помню, Вы с Уралмаша , соответственно 14 р/д и "Миниралка" Вам даже врача советовала.
Причем, его хвалят многие. Да и он не просто врач, а заведующий р/д.
Зачем Вы все усложняете?....

Банкирша,
Именно по этому нужен врач. Нормальный воач

Аноним: Именно по этому нужен врач.

зачем? мне не нужен был. отличная опытная акушерка. родила махом и без разрывов. все быстро, четко, без какого-либо хамства.

Aleksiya автор темы: Эм, это так?

договаривались. как это делают во многих рд.

Совунья,
А я вот не соглашусь с вами. Если КС, то да важен врач, а если ЕР то больше важна акушерка.
А по теме, я всеми руками и ногами за гпц.

Если будет хороший врач, то и акушерка будет соответствующая, дуру не поставят. Они в паре работают. Да и они там все знают: платная или бесплатная роженица.

Совунья,
Тоже вся в мыслях - ОПЦ или ГПЦ. Если ГПЦ - то платно или бесплатно (приехать со схватками). Переживаю, вроде как комфорт особо не важен, главное чтобы в нужный момент не осталась без внимания))) вы пишите, что они там знают - кто бесплатница кто платница... значит и отношение другое? Значит стоит платить?

Я второй раз платила,хотела ер после кс,платила 25.000 ,без выбора врача или акушера.Мне до сих пор интересно если б выбрала,дали бы родить самой?ребёнок крупный был,сразу напишу.Когда приехала,сказала что сама хочу,не были против.Но под конец смены,настаивали на кс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы