Давление 85/60. У кого низкое - чем спасаетесь?

Собственно, вопрос в названии. Пульс 110 ещё при этом(((

Большой срок? У меня недель до 16 так было, потом нормальное давление стало, а к концу беременности даже повыше обычного для меня.
Кофе точно можно, если хороший и раз в день, в совсем сложные дни мне помогало. Терапевт советовала пить больше воды, массаж от конечностей к телу и контрастный душ.

31 неделя
Кофе, шоколад, крепкий сладкий чай уже выпиты. Так-то погулять бы, но сил нет((( дышать тяжеловато

я это автор темы: Так-то погулять бы, но сил нет((( дышать тяжеловато

может к терапевту? Может прокапать на стационаре можно чем-то?

Патамушта***: может к терапевту? Может прокапать на стационаре можно чем-то?

Была, лимонтар назначили, от него болит желудок и изжога. Сказали, типа радуйтесь, что не высокое... низкое мы не лечим, угрозы ни для вас, ни для ребёнка нет.. на следующей неделе снова к ней записана

я это автор темы: угрозы ни для вас, ни для ребёнка нет

низкое ж давление и без Б - ничего хорошего, плохое снабжение организма кислородом...; сама после НГ умирала с 80 на 50, прокапали Винпоцетин с физраствором и Цинаризин проставили в/в, кровь разбавили видимо, "промыли"))) сразу человеком себя почувствовала... Еще читала, что надо пить больше воды, но насколько это полезно при Б?

"Многие женщины считают, что низкое давление при беременности не опасно, если при этом они не теряют сознание и могут самостоятельно передвигаться. Но опасность состояния заключается в том, что при низком артериальном давлении кровь плохо циркулирует к плаценте, и доставка к плоду питательных веществ и кислорода замедляется. То есть ребенок испытывает в них дефицит, развивается плацентарная недостаточность со всеми вытекающими. Да и в послеродовом периоде могут проявляться трудности, связанные с низким АД. Поэтому, даже если обычно у вас давление всегда было понижено, нельзя допускать сильного его падения в период вынашивания. "
Источник: beremennost.net/nizkoe-davlenie-pri-beremennosti2018 © beremennost.net

Если врачи не помогают, заставляйте себя, вставайте и хоть на 15-20 минут на свежий воздух! Это нужно для вашей ляльки

Я кофе пила, кружки две три за день. А то как зомби была. Тоже после 30 недели низкое стало и так до самых родов.

Мочки ушей помассировать. И лично мне зеленый чай при низком давлении помогает лучше чем крепкий черный.

Кофе, крепкий чай,
Если нет отеков,, гестоза - соленый огурец- задержвает воду, что повышает АД

Galatea: Мочки ушей помассировать

Этого хватает, чтобы с кровати сползти и не упасть от головокружения. А так реально - встаю, в глазах темнеет, голова кружится, жду, пока пройдёт это ощущение - после этого отпускаюсь от спинки дивана и иду(((гулять так не пойду, там ещё и скользко

70\50. Две беременности))) кофе обязательно , мочки ушей обязательно и движения ! Только движения е заставляют кровь быстрее двигаться. Ещё сидя в кровати делала вращательные движения голеностопом во все стороны, обман организма что хожу, потом легче вставалось. Даже если лежита, крутите ногами или стопу разгибайте как при ходьбе. На улицу с мужем!

Это мое обычное давление - 90/60, иногда 80/50. И во время беременности так же. Кофе и крепкий чай мне нельзя из-за сердца. Головокружения бывают только если резко встать, поэтому да, надо вставать неспеша. И часто по-немногу есть, пить теплое питье. Прогулки - обязательно! Причем не на улицу, а в лесопарк. Но не одной, обязательно с мужем или подругой или еще кем-либо. И брать с собой еду.
Я повышенное давление с трудом переношу. Когда во время схваток давление повысилось до 140, мне было очень дурно, тошнило, со слухом что-то случилось - почти перестала слышать.
Насчет пугалок, что ребенок страдает - не знаю, мой родился здоровым, у невролога никаких претензий, что редкость. Так что как раз с ребенком все было отлично, ни гипоксии, ничего подобного. Отличный рост/вес, как раз серединка нормы. Правда, потом желтушка развилась, видимо от прививки от геп.В в роддоме, не надо было на нее соглашаться, позже поставили бы.

я это автор темы: Кофе, шоколад, крепкий сладкий

Вам это вообще противопоказано при таком пульсе. Мне обычно от пульса такого плохо. От низкого давления лишь слабость.

У меня 90/60 это моё обычное давление. Но в беременность это было жесть, особенно в первые месяцы да еще токсикоз. Я могла спать по 15 часов в сутки(((. Вы главное когда пойдете рожать всех предупредите, про давление, вот прям проговорите. Я с первой когда стала заползать на кресло, упала и чуть ли не придавила акушерку . Но они выводов не сделали, и после родов вечером заставляли меня расхаживаться...итогом стало обморок, удар об пол...фото на выписку нет, т.к. мама с синяком на пол лица((((.
Со второй я уже в раздевалке всем говорила, что у меня низкое давление. В итоге после родов меня на каталочке, поближе к столовой))))

С таким пульсом кофе нельзя, а чай и подавно.
Лично я только кофе спасаюсь. Хороший зерновой.
И гуляйте. Головокружение из-за недостатка кислорода!!!

я это ,
У меня обычное давление такое. Ничем не спасаюсь - кофе не пью. Когда слабость грешу на давление, но обычно нормально себя чувствую. В беременность самочувствие похуже было, конечно, еле ползала. Вот пульс у вас слишком уж учащенный, от этого может быть плохо
И, кстати, будьте внимательны к давлению. Я со своим постоянно низким не почувствовала 160 на 100 во время беременности

У меня сейчас так. 37 неделя. Кофе пью до 2 чашек натуральный. Спать готова круглосуточно с начала беременности. Мне легче только от прохладного воздуха становится, ладно хоть сезон позволяет прохладой дышать, от духоты прямо дурно. А так, на последнем приеме гинеколог посоветовала элеутерококк — но,думаю, без него дохожу

Аноним:): Со второй я уже в раздевалке всем говорила, что у меня низкое давление. В итоге после родов меня на каталочке, поближе к столовой))))

Мне в кровать пожрать принесли и сладкий чай, потому как все попытки встать заканчивались обмороком и рвотой
Меня правда под ручки держали, не давая грохнуться на пол

я это ,
Вы кстати железобетонно проверяли? При нехватке жуткая слабость и сонливость.

LENivez: Вы кстати железобетонно проверяли?

Железобетонно проверяла 105 был, с тех пор уже месяц 100 мг железа в день, лучше не становится

Дюфастон пили? Я после дюфастона с таким пульсом стала жить

Аноним: Дюфастон пили?

Давно, 4 месяца назад закончила

Ничего не помогало, всю беременность с таким давлением. В роддоме акушерки пугались меня ))
Сходите к терапевту, если темнеет в глазах и тяжело ходить, надо уже капельницы или таблы.
И проветривание дома постоянное если не можете долго гулять.

ооо, кстати от приема железа я вообще глюки ловила...в итоге не стала принимать

Аноним:): ооо, кстати от приема железа я вообще глюки ловила..

Не, солгаровское хорошо пошло, до этого 3 других препарата, то тошнило, то ещё какая-то хрень.

У кардиолога были? Мне пульс не нравится ваш :( Но у меня всегда было 90/60 давление, поэтому особо не отражала его. Зато, когда стало 120/80 в конце беременности - сразу ощутила все прелести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы