Подготовка к родам - упражнения, лит-ра?

холодное лето: взять на роды кого-то,

Я всех троих в связке с мужем рожала. Мне он был крайне необходим. Кому-то наоборот, никто не нужен. Тут смотрите по своему желанию и желанию партнера. И чтобы партнер четко свою роль знал. У меня муж не меньше меня в родах упахивался))

Я еще остеопата перед родами посещала, таз готовила и спину разгружала. В бассейне плавала, аквааэробика. Но это опять упирается в деньги

анонимно,
Мне муж нужен был для спокойствия и чтоб врачей позвал вовремя. Между схватками он мне приколы из интернета читал,вот вся его работа была))))

холодное лето: Между схватками он мне приколы из интернета читал

Ничегосебе))) я не отражала вообще реальность, когда раскрытие пошло - какие приколы?))) Массаж, дыхание, чтобы не зажималась... я в своем астрале нахожусь

анонимно: В начале темы ответила где я рожала)

Прошу прощения.
Спасибо большое! Очень подробно все расписали, дали хорошие рекомендации!

холодное лето: И еще- во время схваток молчать, ни в коем разе не орать!!! я рожала молча полностью, дышала- так намного легче и лучше роды проходят и боли особой нет

Спасибо за совет! Не знаю насколько удастся молчать. Слышала еще, что некоторые заменяют на басовое короткое "А" крик. Чтоб вообще удалось молчать - впервые слышу. Я не рожала, весь процесс и боль только в теории представляю, но все же восхищаюсь. Мне кажется надо иметь большую выдержку, чтоб не разораться, не перематерить там все, а молчать - это вообще нечто:)

[Фея]: помните, схватка нарастает и потом кончается, обязательно, главное перетерпеть (передышать) эту нарастающую боль, она закончится обязательно!
Легких вам родов!

Спасибо большое!

Всем спасибо за советы! Приятно, что откликнулись. Остепат, акваэробика - да, это упирается в деньги, что опять же не подходит. Хочется побольше отложить сейчас, чтоб после рождения ребенка была копеечка дополнительно к моим зарплате и пособиям. Понимаю, что роды очень важны, от их исхода многое очень зависит и боли не самое страшное, что может быть. Но очень многие рожают без контрактов, не ходят на дорогие курсы и все проходит достаточно благополучно, дети-мамы счастливы и здоровы. Думаю подготовки в чтении нужной литературы, упражнениях, бесплатных курсов должно хватить. Надеюсь. Насчет советов позвать кого-то на роды - спасибо, но, к сожалению, не подходит. Мы с отцом ребенка едва ли сойдемся, а еще я не знаю кого звать. Мама у меня такая, что визжать и плакать там будет поболее моего, кто еще кого успокаивать там будет))) Доула - снова в деньги упирается. Не знаю кого еще можно. Подходить к подружкам с такими просьбами думаю по меньшей мере дико, от меня потом шорохаться все будут) В роддоме же есть персонал, мне кажется не должны совсем забыть про роженицу и в палате я разве одна буду? Вроде не должно такого быть.

kate_29 автор темы: одходить к подружкам с такими просьбами думаю по меньшей мере дико, от меня потом шорохаться все будут)

я бы сходила с вами но у самой малыш рожавшие подружки не будут шарахаться ...

смотреть там никуда не обязательно и выйдут в самый ответственный момент и за дверцей подождут если что
а так, да, спокойней с кем то все равно!

но надо и на хорошее настраиваться обязательно!

kate_29 автор темы: Чтоб вообще удалось молчать - впервые слышу

ну я тоже не кричала. Вы просто роды как подвиг представляете. А ничего героического в них нет. Просто мать помогает выйти на свет божий своему ребёнку. Будет орать - будет мешать. Всё просто

Посмотрите йогу для беременных - есть видеоуроки бесплатно в интернете

kate_29 автор темы: Мама у меня такая, что визжать и плакать там будет поболее моего, кто еще кого успокаивать там будет)))

только НЕ маму. Самый плохой вариант. В одиночку большинство женщин рожали и рожают. Так что ничего ужасного в этом нет.
В ЖК, кстати, и в роддомах психологи есть ещё. Можете по вопросам страхов к ним сходить. В ОММ психолога хвалят

холодное лето: это точно!я тоже легла только рожать уже, а все схватки ходила по родовой и дышала по время схваток- от боли ооочень помогает

тут уж как повезет)) я тоже так планировала...в итоге почти все роды под КТГ( лежа на кушетке, еще и шевелиться нельзя почти, ребенок шел с обвитием, наблюдали за его сердцем на схватке, как я поняла. Автор, я вот совсем не орала, всё молча и дышала, дышала...) только уже на потуге один разик)) да больно, но терпеть можно, у меня жутко болючие месячные, дак вот очень на них было похоже, ну немного больнее..

kate_29 автор темы: В роддоме же есть персонал, мне кажется не должны совсем забыть про роженицу и в палате я разве одна буду? Вроде не должно такого быть.

конечно есть) они к вам будут заходить в родовую и проверять как роды идут..и в палате тоже не одна конечно, если палата не платная)

Лучшая подготовка к родам - это много гулять и отдыхать, кайфовать и расслабляться. Двое родов позади, третьи на носу. Ни разу не упражнялась, не ходила на курсы и не слушала, как там у других. А вот акушерку слушала внимательно и ооооочень старалась сделать, как говорит врач и акушерка

kate_29 автор темы: Бабушка с мамой еще с самого детства меня рассказами развлекали про свои "счастливые" роды: как жить не хотелось во время этого, какие муки адские и пр. Лет в семь может такие истории и не очень пугают, а чем ближе к детородному возрасту, тем страшнее становилось.

во первых информации тогда никакой не было...они не расслаблялись не дышали правильно, скорее всего..плюс врачи тогда были зачастую очень "неласковы" с роженицами.. да и просто на стены в родовых было страшно смотреть... и шли они совершенно на неизведанный для них процесс, и получали то что ожидали в итоге!

мне тоже мама говорила ...ну какое молоко... быть его не мол не может.. не верила и все...поскольку она тут ни при чем- ее убедили в советском роддоме, раз мало сразу то и пробовать не стоит...но я вот как то переубедила себя, вооружилась нужной информацией и ничего -наладила ГВ!

kate_29 автор темы: kate_29 автор темы: В роддоме же есть персонал, мне кажется не должны совсем забыть про роженицу и в палате я разве одна буду? Вроде не должно такого быть.

палата-это палата
родовая-это родовая!

в родовую могут и одну положить!
кстати, какой роддом у вашей ЖК?

kate_29 ,
Не надо никого звать на роды. Если звать некого. Звать только чтоб кто-то рядом был - зачем? Поверьте, женщины рожают прекрасно и без мужей читающих анекдоты. Сосредоточьтесь на себе. Если будут силы при приезде в больницу со схватками - скажите врачу по человечески, что очень волнуетесь. Они все прекрасно понимают, поддержать и помогут. Не слушайте и не читайте вы эти страшилки про "звала-звала-ко мне никто не подходил". С вами такого не случится. Вы просто не ждите, что с вами там будут летать и пяточки ваши чесать. Вы в роддом идете работать. Надо отработать свою смену на 5 - для этого все делаете вежливо, внимательно, спокойно, без паники. И не нужны вам там мамки-няньки, сами чудесно справитесь.

Я на днях посмотрела видео Изабеллы Воскресенской. Конечно многое надо фильтровать! Но есть и полезные вещи. Посмотреть можно бесплатно, ищите длинный фильм 1 час 18 минут.
Там и про вертикальные роды, и как себя вести что бы обезболить и много всего еще.
У меня первое кесарево, поверьте, я месяц после него улыбаться не могла! Очень больно! Уж лучше помучиться с родами. Хотя конечно от показаний все зависит, надо слушать врача!

Вы не останетесь одна в родовой. Вернее, останетесь, но врачи будут заходить и проверять раскрытие. Когда раскрытие будет достаточное - в родовую вызовут акушерку, и врач уже будет с вами до победного конца. В родовой в одиночестве вы останетесь только если раскрытие будет небольшим, ситуация не требует вмешательства врачей. Вас не оставят и не бросят в родовой, не сомневайтесь. Возможно даже наоборот, вы будете молить об одиночестве и тишине, но фиг вам дадут покоя ) особенно после родов: будете лежать вся такая уставшая, а акушерки заходят каждые пять минут и с садистским удовольствием даааааавят вам на живот, чтоб провоцировать сокращение матки. Так что на одиночество а забытье не надейтесь.
Потом вас перевезут в послеродовую. Вместе с Лялей. Пакеты с вещами перевезут туда же прямо при вас, на вашей же кровати-каталке. В палате вы снова захотите покоя и одиночества, но придет неонатолог, потом медсестра, потом санитарка, потом ещё кто-нибудь, и такая круговерть начнется...
Автор, вы не первая первородка в больнице, все когда-нибудь там бывают впервые, и все растеряны и не знают, как и что. Вам все помогут и подскажут, не сомневайтесь. И про то как схватки надо "продыхивать", и про то, как тужиться, вас не бросят на произвол. Все будет хорошо. Просто сейчас подольше гуляйте, почаще мечтайте, пореже волнуйтесь. Скоро вы узнаете, что такое - настоящее счастье: скоро родится человек, ради которого вы горы можете свернуть, рядом с которым все сразу станет теплым и солнечным. Все будет очень хорошо, вы даже не сомневайтесь

kate_29 ,
Автор, не волнуйтесь так, вполне возможно подготовиться к родам и без платных курсов! Во первых, как уже сказали выше, уточните про бесплатные курсы при ЖК. Коротко, но представление будете иметь это точно. Очень много дополнительной информации в интернете - набирайте в ютьюбе «лёгкие роды», «дыхание в схватках», «дыхание в потугах» - там все достаточно позитивно и понятно описывается. Смотрите, мотайте на ус, тренируйте дыхание основная ваша задача в схватках - это максимально расслабиться, не зажиматься, помочь ребеночку опуститься, ему тоже очень нелегко!! Ну а потуги - это работа! Ваша работа с подсказки акушерки. Все у вас будет хорошо!

Еще один из моих секретов успешных родов - это не гнать в рд на первых схватках) для первого раза может и страшно. В первые роды я вообще поехала в рд с отходящей пробкой и в паталогии потом ждала родов)
Но во вторые и третьи роды я первую часть схваток проводила дома под душем. Ехала в рд уже с интервалом 3 минуты. У меня до него 10 минут. Там меня сразу оформляли в родовую и врачи уже никуда не уходили. Пока туда-сюда, знакомство с персоналом, обсуждение родовой тактики - час и я с лялькой.
В родах я не молчала. Пела на выдохе а-а-а. Никто мне слова против не сказал. Каждый раз слышала в свой адрес - все бы так рожали!)

У меня всегда 3 просьбы в родовой: не резать промежность, не крутить голову ребенка, не перерезать сразу пуповину. Вежливо и тактично. Всегда делали так, как просила
И еще после родов не пожалейте денег нахорошего остеопата для ребенка. Это очень упростит вашу с малышом жизнь

kate_29 ,
Про 40-ю ни чего не могу сказать. Я рожала в 10-ке на комвузовской в 2015 году, бесплатно без всяких контрактов и договоренностей.
Родовые просто замечательные, отдельные, без всяких соседок. Удобная кровать трансформер, не надо в потугах ни на какое кресло карабкаться.
Зря вы думаете, что родить молча это какой то подвиг. Я роды воспринимала как один день очень тяжёлого изнурительного, но очень важного физического труда. И все мысли были только о малышке на себе не концентрировалась. Молча продыхивала все схватки, даже когда ходить нельзя было, капали окситоцин.
В 10-ке все акушерки хорошие, но свою я до сих пор с такой благодарностью вспоминаю. У меня была молоденькая акушерка Мадина Вахабова, она прибегала ко мне по первому зову. И подбадривала, и водой меня поила, и постоянно за показаниями ктг следила, звала врача. Но врачи тоже заходят сами, каждые 2-3 часа.
А в самих родах надо обязательно внимательно слушать врача и акушерка и выполнять их просьбы. В общем не так страшен черт, как его малюют! Удачных вам родов - идите в родовую с хорошим позитивным настроем!
P S - если все таки остановите свой выбор на 10-ке, то возьмите с собой ночнушку, которую совсем не жалко, они не выдают в чем пришла в том и рожаешь!

Аноним,
Я тоже все полы с ктг,но мне разрешали ходить

Автор,мне акушерка говорила,что когда дышишь правильно, диафрагма давит на дно матки,помогая раскрытию, и даёт кислород для ребенка и матери,а крик лишает кислорода и мешает раскрытию. Поэтому я молчала и дышала,но когда пыталась что то сказать-сразу было усиление боли. Так что дыхание- великая вещь,но я постоянно на фитнес и знала это заранее

Аноним автор темы: Есть много курсов для будущих мам, но расходов сейчас много, не до этого.

в ЖК обычно есть курсы бесплатные. но так себе ,если честно. сейчас еще в РД на Химмаше есть. гляньте на сайте у них.

Если ещё актуально, напишите мне в личку, у меня есть для вас приятный сюрприз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы