Подготовка к родам - упражнения, лит-ра?

Добрый день!
Через три месяца примерно мне рожать первенца, судя по сроку. Очень переживаю, не знаю как себя подготовить. Может посоветуете литературу, упражнения, фильмы и т. д. как лучше подготовиться к родам? Их панически боюсь.

Есть много курсов для будущих мам, но расходов сейчас много, не до этого. Рожать буду в роддоме не по контракту.

Упражнения по Кегелю говорят эффективны - периодически делаю. В коленно-локтевой позе стою, но у меня выходит не часто и не длительно. Смотрела обучение "Роды в радости" - уклон на роды вертикальные, а в наших роддомах без контракта едва ли позволят. Все-таки лучше мне рассчитывать на стандартные. Буду благодарна за советы!

Аноним автор темы: роды вертикальные,

В 10ке на Комвузовской принимают вертикально и бесплатно. Только попросить надо. Сами посмотрите видео про них, чтобы быть готовой теоретически.
Про дыхание и массаж, про позы во время схваток почитайте. Кому-то пригождается.
Если на курсы не хотите тратиться, сходите на пару консультаций к перинатальному психологу - ближе к родам.

Аноним ,
Так запишитесь в школу для будущих мам, на йогу для беременных. А так посмотрите в инете техники дыхания в родах, не знаю кому как, а мне очень пригодились.
А чего конкретно боитесь в родах?

Про грудное вскармливание информацию изучайте. Ее очень много.
Окружить себя позитивными мыслями и эмоциями.

Аноним автор темы: Очень переживаю, не знаю как себя подготовить.

Это лишнее

напишите в личку.. кое что есть для вас )

Аноним ,
А у нас от женской консультации были бесплатные курсы, я с удовольствием ходила, они учат и правильному уходу за новорожденным, очень интересно. Узнайте у своего доктора, кто беременность наблюдает. Нас учили правильно тужиться, акушерка прикладывала руку на живот и мы как бы должны были выталкивать малыша, не сразу у всех это получалось. Мне сказали, что рожу сама, всё получилось). Главное, настрой, будьте спокойны, и помните, как в моменты схваток трудно и тяжело малышу, это мы ведь понимаем, что происходит, а он нет, это огромный стресс для него. Удачи Вам, всё будет хорошо!

анонимно,
Вот только вспоминала, что на комвузовской практикуют вертикальные роды, но я почему то думала, что они только по показаниям.

Я Сирсов читала. Очень помогло в родах, знала, что за чем и как будет.
Без них - не знаю, паниковать бы начала.

Violla86: они только по показаниям

Можно попросить и если доктор не увидит противопоказаний, то вперед
У меня трое родов: 1 экс, 2 ер на спине, 3 ер вертикально
Последние понравились больше всего. Особенно, потому что ничья помощь природе не требуется. Тужиться до изнеможения тоже не надо. Ребенок выходит на естественной потуге. Это к слову о

Аноним: зато акушерка помочь сможет

Лучше на это не рассчитывать. Родить за тебя акушерка не сможет

анонимно,
В вертикальных вроде даже тужиться не надо, малыш выходит сам, под силой тяжести?

Я рожала в 20-ке. Меня уговаривали все время лежать в родовой. Я сказала: мне плевать на датчики, тут у всех стресс, у меня и у ребёнка. Я буду ходить-стоять.
Мне тут же на форуме говорили- ляжешь- увеличешь своё время пребывания в родовой в 2-3 раза. Под естественной силой тяжести ребёнок начнёт выходить быстрее. Так и вышло. Я легла только в кресло, 1 потуга и я родила.
Все схватки стоя- мой совет.

Аноним автор темы: Очень переживаю, не знаю как себя подготовить

Почитать любой учебник по акушерству, чтобы физиологию родов себе представлять.
Расслабиться.
Получить удовольствие от последних бездетных беззаботных месяцев, потом жизнь перевернётся.

Мне помогли подготовиться курсы (есть бесплатные от ЖК, мне они даже больше понравились, можете не в свою ЖК даже сходить, никто не запрещает), ещё смотрела пару серий Новорожденной России (но это больше для мужа, чтобы понимал как все будет происходить).
Обязательно почитайте про ГВ и уход за новорожденным, потом не до этого будет, запаситесь контактами консультанта по ГВ.

Violla86: вертикальных вроде даже тужиться не надо, маелыш выходит сам, под силой тяжести? специально не надо. Тело само тоже умеет тужиться, диафрагма выталкивает плюс сила тяжести. Кошке никто не кричит в ухо: Тужься! Тужься! А теперь нельзяяя))
Шматрица: Все схватки стоя- мой совет. или на фитболе, но не лежа - это факт

анонимно, Мама доченьки, [Фея],

Идея с курсами в ЖК отличная, нужно будет уточнить, наверняка по пер. Северному есть. Спасибо!!!

Violla86: А чего конкретно боитесь в родах?

БОЛИ! Очень сильно боюсь, болевой порог чрезмерно низкий. Бабушка с мамой еще с самого детства меня рассказами развлекали про свои "счастливые" роды: как жить не хотелось во время этого, какие муки адские и пр. Лет в семь может такие истории и не очень пугают, а чем ближе к детородному возрасту, тем страшнее становилось.
Решила лет в 20 для себя, что если рожать, то только через КС. Не тут-то было. Забеременела уже ближе к 30, бегала по гинекологам, окулистам и др. с просьбой о КС - отказывают. Но может быть и хорошо, что показаний нет. Мне слишком радужным КС представлялось, а говорят, что восстановление после него может быть длительным.

анонимно, Lamada, Аноним, Violla86, Evzhenik, Шматрица,
Smatrex, анонимно,

Спасибо!

анонимно: Можно попросить и если доктор не увидит противопоказаний, то вперед
У меня трое родов: 1 экс, 2 ер на спине, 3 ер вертикально

Не подскажите, в каком роддоме разрешили вертикальные?

Всем большое спасибо за советы! Буду готовиться! Очень бы хотелось, конечно, вертикально, но не каждый роддом практикует. Понимаю, что можно заявиться в любой, но столько историй читаешь: что выгоняют, отправляют рожать в коридор и т. д. Не хочется со схватками метаться из одного в другой. Да и машины нет. Лучше считаю со "скорой" уехать и под надзором мед. работников быть в дороге, чем такси вызывать. Я отношусь к 40 роддому, ехать до него минут 5. В случае преждевременных до 36 недель отправляют в 10. Я себя не настраиваю на второй вариант, но исключать не надо, тем более, что врачи про подобное говорят. В общем, либо 10, либо 40 РД. Не знала, что в 10 практикуют подобное, впервые почитала в данной теме среди ответов. Приятно удивляет. В 40, насколько мне известно, запрещают вертикально. Но может действительно хотя бы на схватки у них попроситься такие... Наверное, персоналу без разницы будет, что я делаю во время...

Аноним автор темы: Есть много курсов для будущих мам, но расходов сейчас много, не до этого. Рожать буду в роддоме не по контракту.

Очень зря
Если можно выкроить на нормальные курсы (для меня это Лада, три года назад курс стоил около 15 тыс), то считаю, это надо делать. В будущем сэкономит вам здоровенную кучу нервов, возможно и здоровья вам и ребёнку (что касается верного поведения в родах)

Информация систематизирована, там и физиология родов, и ГВ, и работа психологов.

Anastasia_: В будущем сэкономит вам здоровенную кучу нервов, возможно и здоровья вам и ребёнку

считаю деньги есть куда потратить. Ходила на бесплатные курсы в ЖК на Антона Валека. Мне понравилось, НО вышло все совсем иначе, чем я представляла, я и схватки за схватки не приняла и роды были не самостоятельные и ттт все живы и здоровы. И хорошо что не по контракту, не доехала бы.... скорая мчалась очень быстро.
Считаю все индивидуально и главное это самонастрой положительный!

Ещё в самих роддомах бывают лекции и экскурсии, тоже бесплатно, дойдите до приемного, посмотрите там инфу, обычно вывешивают расписание.
Ну и можно купить экспресс-курс, буквально за 4 часа все расскажут и покажут, эти дешевле точно, поузнавайте.

Платные варианты совсем не рассматриваю. Бюджет сильно ограничен, к сожалению.

kate_29 автор темы: Бабушка с мамой еще с самого детства меня рассказами развлекали про свои "счастливые" роды: как жить не хотелось во время этого, какие муки адские и пр

kate_29 автор темы: Лет в семь

они у вас точно психически здоровы, автор?

Боитесь боли - вам позы нужно знать, которые физиологичны в родах и дыхательные техники, которые боль позволяют контролировать. И знать надо твёрдо, что в родах нельзя а) орать (т.к. это потеря кислорода) и б) зажиматься в комок (т.к. это усиливает боль). Ну и боль в родах - это немного другая боль. Когда у вас зуб болит, ваш организм вам говорит, что он не в порядке. А боль при родах говорит о том, что всё идёт по плану, схватки усиливаются, шейка открывается, скоро встреча с ребёнком.
Может быть боль, с которой вы не сможете справиться никак. Тогда врачи могут предложить обезболить немного или что-то подсказать. 10 и 40 - хорошие роддома, специально издеваться, как в некоторых историях пишут, там точно не будут. Хотя понятно, что если вы сразу с порога станете орать и требовать эпидуралку, яду и родить за вас, слушать вас никто не станет.

Аноним,
анонимчик,
\~ПуШок\~,
Большое спасибо!

Шматрица: Все схватки стоя- мой совет.

это точно!я тоже легла только рожать уже, а все схватки ходила по родовой и дышала по время схваток- от боли ооочень помогает
и взять на роды кого-то, чтоб врачей позвал вовремя и спокойнее чтоб было- адреналин антагонист окситоцина, женщина в стрессе рожает тяжелее
И еще- во время схваток молчать, ни в коем разе не орать!!! я рожала молча полностью, дышала- так намного легче и лучше роды проходят и боли особой нет
врач меня сильно хвалила за поведение на родах

автор, не бойтесь! будьте адекватны, и все получится

kate_29 автор темы: Не подскажите, в каком роддоме разрешили вертикальные?

анонимно: 10ке на Комвузовской принимают вертикально и бесплатно.

В начале темы ответила где я рожала)

kate_29 автор темы: Очень сильно боюсь, болевой порог чрезмерно низкий

Так же считала про себя. От вида крови в обморок падала. Но правильно написали - это совсем другая боль. И она нарастает постепенно. И вот когда кажется, что больше нет сил терпеть эту боль на 5-6см раскрытия, накрывает волна эйфории, ребенок получает эндорфины, боль как будто уходит на задний план, начинает подтуживать, а там до потуг рукой подать. Сами потуги уже не такие долгие, не такие болезненные и вообще уже не до боли становится. Главное - не зажиматься на боль, а расслабляться. Дело будет идти быстрее. Не нажимайте рот и зубы. Это проекция вашей шейки. Тяните звуки, дыхание контролируйте, чтобы рот был раскрыт.

kate_29 автор темы: только через КС рассматривайте как крайний вариант и по показаниям жизни и здоровья. Из-за страха - не стоит идти на КС. От боли это вас не спасет
Anastasia_: для меня это Лада

Соглашусь. Можете напрямую на консультацию к Лене пойти, если надо очень сэкономить. Она перинатальный психолог и акушер.

Как вам хорошо выше написали) и автор, помните, схватка нарастает и потом кончается, обязательно, главное перетерпеть (передышать) эту нарастающую боль, она закончится обязательно!
Легких вам родов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы