Платные роды в ОПЦ или ОММ, что выбрать?

Девочки, кто знает, подскажите, сейчас думаю, где рожать, рассматриваю ОПЦ. Вспомнила на досуге, что есть еще и ОММ, можно ли туда попасть без показаний и стоит ли вообще? Как вы думаете, где лучше специалисты? Всякие евроремонты, души и прочее не интересуют, тк рожать иду к врачам, а не к красивым стенам... Всем спасибо!

Результаты опроса

Областной перинатальный центр (ОПЦ)
55%
ОММ
45%
Проголосовало: 80

Все путаю - гПц и ОПц - на комвузовсаой шикарно и по ОМС ...
пробовала ещё омм и 14.

Роды-вещь индивидуальная, как тут выбрать то с учётом особенностей вашей беременности? Мне одно подойдёт, а вот вам -не факт.
По теме: за ОММ, там двоих родила.
Пысы: сейчас вам другие напишут за опц, в итоге- сами будете решать, где рожать.

Просто расскажите, например про роды в омм, берут ли они платно если нет показаний?

Я и в ОПЦ и в омм рожала. По мне так отношение лучше в ОММ. Правда это было 10 лет назад! В ОПЦ да все получше в плане комфорта, палат и т.п. но врачи и отношение к роженице и после родов именно в ОММ

Рожала в опц, отношение отличное. Хотя тут начитавшись, ехать было страшно и не хотелось там рожать.
Вежливые все, начиная с охраны.
В омм на курсы ходила, там охраница гавкала каждый раз, вечно всем недовольная.
Мне не нужны были телевизоры/холодильники, но вот туалет/душ в послеродовых, а не в подвале - это жирный плюс.

В ОПЦ заключаете контракт на 30 тысяч и имеете личную комфортабельную палату и усиленное питание. Никаких накруток. Роды по ОМС. Контракт с 32-34 недель можно заключать, насколько помню. Сейчас на чистке он, кстати.

В ОММ где-то около 36 приходить надо. Меня в 35,5 приняли. Наблюдаетесь там последние недели платно и оплачиваете 3 дня платной палаты (4500). И всё. Роды по ОМС. Предродовая госпитализация по ОМС, по-моему, тоже. Плюсом могут быть индивидуальные договорённости с врачами. По комфорту хуже, чем ОПЦ. Но я в ОММ второго рожать собираюсь. Из-за врачей и отношения, прежде всего.

В Омм в послеродовом душ не в подвале, в отделении

анонимчик,
4500 это три дня за палату, правильно? А три недели беременности наблюдение сколько стоит?

Аноним,
Вы оплачивали или бесплатно там были? Бригада хорошая вас приняла? Как роды прошли?

Aleksiya автор темы: три недели беременности наблюдение сколько стоит?

1400 первая консультация врача, повторные 700. УЗИ 1200, если хорошо помню. К врачу раз в 1-2 недели в зависимости от показаний, УЗИ мне пока одно сделали. Больше никаких обследований и анализов у меня нет. Сижу схваток жду. Если не дождусь, в 39 недель поеду по госпитализации вопрос решать. Но у меня свои причины на это есть.
4500 за 3 дня. Правильно. Это стандартный срок пребывания в р\д

лежала в ОПЦ. там рожать должна была, но они на чистку закрывались-в итоге рожала в ОММ, аподружайки - в ОПЦ... так жалко.. в 14 еще пробовала
всеми руками за ОПЦ! прям всеми! следующего ребенка только там

Ну опять же, что считать комфортом, и там и там рожала платно. в ОПЦ туалет и душ в палате это плюс... но! мне совершенно не понравилась там кровать, она очень высокая для меня была, рост 165, с КС мне было пару дней очень тяжело на нее забираться и слезать. Ниже не делается, спрашивала у медсестер. В ОММ обычные кровати были, как-то попроще было. Но душ и туалет на этаже. В ОПЦ был у меня в палате телевизор! НО!!! он висел под потолком, а пультов нет. Спрашиваю у медсестры, а как переключать, так он же сенсорный... Вы издеваетесь? Я с КС на кровать не могу без боли забраться, а тут под потолок надо, это на стул и потом на пеленальный столик мне только залезть и тогда есть вариант включить... В ОММ палата побольше по размерам, в ОПЦ маленькие. В ОПЦ еще окна не открываются в палате, а батареи шпарят... Ну, это мое конечно, может гормональное впечатление было...
В ОММ помню мне сына сами привезли, вещи сумки, забрала медсестра, сама в палату принесла. В ОПЦ все сама, и сына катила и вещи тащила и это после КС, когда я сама еле ходила.

Аноним: всеми руками за ОПЦ! прям всеми!

по причине?

Автор пишет, важны врачи, комфорт второстепенен и все в ответах: душ, еда, палата

анонимчик: по причине?

1. устловия
  2. кормешка
  3. отношение
  4. ненатологи
    может что-то еще забыла.

Омм,родила обоих. Спасли обоих. Ну и знаю изнутри и омм и опц. Я шла на врачей,в том числе и педиатров

Аноним: 1. устловия

1. кормешка

автора не интересуют

Аноним: отношение

Аноним: ненатологи

почему по этим критериям выбор в пользу ОПЦ? ОММ всегда по сложным родам специализировался. Там неонатологи со слабыми да недоношенными ляльками привыкли работать. Я как раз выбрала ОММ в том числе из-за врачей послеродового отделения

анонимчик,
А вы врача выбираете или как получится?

Aleksiya ,
я планирую со схватками приехать, поэтому с дежурной бригадой буду рожать. Много случаев знаю, когда на ЕР договаривались с врачом, но когда начинались роды, врач то в командировке, то на рыбалке, то болеет, но на юбилее у тёщи пьёт. С ПКС гораздо проще, конечно

На Комвузовской это Гпц,рожала там,кс.Есть опц,есть омм.Слышала что омм всё таки хвалят.

В гпц просто платила,чтоб попасть,42 тр.Врача не выбирала,так как ер хотела после кс.тут не угадаешь.

А детская реанимация в омм есть? Или только в гпц и опц у нас в городе?

Aleksiya ,
Не бывает роддома без детской реанимации.

Aleksiya автор темы: Аноним,
Вы оплачивали или бесплатно там были? Бригада хорошая вас приняла? Как роды прошли?

бесплатно, направление туда было, из другого роддома все равно туда б отправили, поэтому и растроилась, что отзывов начиталась тут...
Но, роды прошли очень хорошо, ни с кем не договаривалась, партнерские роды. Акушерка Анна Ивановна, фамилия не помню, умничка, профессионально сработала, эмоции у нее были когда уже все закончилось.
Муж помог очень и в родах, и после сумки нес,

Окунёк: сына катила и вещи тащила такого не было, я сама на каталке ехала.
Аноним: Автор пишет, важны врачи, комфорт второстепенен и все в ответах: душ,

для меня душ важен, было рассечение промежности, каждые 1,5-2 часа мне нужен душ, и я не знаю как я бы в омм в подвал корячилась

За омм, там рожала. Да норм там условия. Роды были партнерские, за палату 4500 платила и все. С дежурной бригадой. Отношение тоже нормальное врачей, акушерки. Прямо с теплотой вспоминаю омм.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы