Чем стирать вещи для роддома? Мыло или порошок?

Тайдом взрослым стираю все. Детские вещи в основном из ашана (о.божэ))). С кондиционером на 40гр без всякой глажки норм. После нашей воды хоть ташанчик хоть шанель колом стоят

Фима Собак,
Не вижу смысла покупать дорогие вещи на малышей, тем более для дома, носить её максимум 3-4 месяца. Я покупаю в основном одежду российских произодителей, нареканий по качеству не было, а гладкую никто не отменял, даже в роддоме пелёнки глаженые выдают. Полагаю, там не дураки работают

С первым реьенком изголчлась как могла под действием бабушек)))
Со вторым все проще стирала все как обычно только отдельно))) ариэлем) гладила только потому что мятое впринципе неприемлю...ааа ну и канеш с одной стороны

Нууу что сказать))) второй ребенок несчастней от этого не стал)))

Стирала вручную и в машинке детским порошком Ушастый Нянь и детским мыло, полоскала множество раз. А новые вещи стирала только вручную, чтобы выглядели как новые)) готовиться в роддом мне было очень радостно, поэтому ручная стирка детских вещей приносила удовольствие.

Аноним ,
Я в этот раз буду стирать мылом детские вещи, в первую Б стирала порошком детским Ушастый нянь- была аллергия у ребенка.....Поэтому мыло!)

Мама доченьки: Я покупаю в основном одежду российских произодителей,

Среди российских производителей есть хорошие бренды отшивающие качественные вещи для малышей. Нравились турецкие бренды, нисколько не уступающие по качеству американским брендам, у которых производство в Китае или в Бангладеш.

Мама доченьки,
Какие 3-4 месяца? Моей дочери 4,5 месяца. Она носит уже 4-ый гардероб... Вырастает из предыдущего размера за месяц-два.
Интересно, какие уникальные марки трикотажа имела ввиду Фима Собак.

Мама доченьки: Пупочная ранка- открытый проход для бактерий в организм, стирка при 90 градусах не поможет, окончательно их убьёт только глажка.

О боже. А себя вы кипятком ополаскиваете, прежде чем ребёнка прижать к себе?

Astrum*,
Ну вот, и я о том же, полностью согласна с Вами

Мама доченьки: даже в роддоме пелёнки глаженые выдают

После автоклава они, никто их там не наглаживает. Вы ж на ребёнка вещи не после чужих детей надеваете, вам зачем стерилизация. Внутрибольничной инфекции у вас дома нет. Вы себя так ощущаете хорошей мамой? :)
У тревожных мамок тревожные дети

аноним,
Простите, лучше перебздеть, чем не добздеть))). Мне не сложно для дочери, я поглажу, не ленивая, и абсолютно без всякой тревожности

Мама доченьки: я поглажу

Гладьте, только не надо утверждать, что в этом есть особый смысл

Фигней не майтесь, на 40 градусов прокрутили в машинке и все. Можно не гладить.
Ну если вам совсем неча делать, то можно на 90 градусах и обязательно с двух сторон прогладить.

Мама доченьки: Простите, лучше перебздеть, чем не добздеть))).

Микробы запрыгнут неглаженой вещи что ли? Никто еще из младенцев не умер от не выглаженной вещи. Вон в деревнях до сих пор некоторые обоссался ребенок сразу на батарею и дальше носить, никто не умер, они даже не болеют

Аноним,
Ну что Вы, Вас же никто не заставляет под дулом пистолета, не гладьте, личное дело каждого. А я гладила месяцев до 5 точно

Astrum*: какие уникальные марки трикотажа имела ввиду Фима Собак.

Не уникальные, а качественные. Я своему в Маркс & Спенсер, Мазекеа, Турцию вещи хлопковые покупала, из отечественных Села, Плейтудей. Вещи при стирке не вытягивались, швы не перекручивались, после носки ребенком оставались в очень хорошем состоянии (я их потом подруге отдавала, ее малыш носил). А эти непонятные ноунейм то линяют, то перекручиваются все, после 1-ой же стирки вид теряют.

Мама доченьки: Пупочная ранка- открытый проход для бактерий в организм, стирка при 90 градусах не поможет, окончательно их убьёт только глажка. Ну и второе, это то, что кожа новорожденных очень нежная и чувствительная, а выглаженное бельё намного мягче

все это прекрасно. А теперь скажите, себя вы тоже стираете на 90 градусах и с двух сторон проглаживаете, прежде чем ребенка на руки взять? Ну, чтоб бактерии с пупочную ранку не попали с вашего тела и одежды?
И все-таки, зачем гладить белье именно с двух сторон?

Astrum*: какие уникальные марки трикотажа имела ввиду Фима Собак.

да просто качественные вещи, девушки.
Которые не надо "для мягкости" десять раз полоскать и гладить со всех сторон, которые не перекашиваются при стирке, не линяют, у которых не вылетают и не ржавеют кнопки, которые скроены в конце-концов удобно.
Купил их штук 7, каждого размера, чего там набирать-то мешками, ребенок в памперсах, стиральная машина стирает...

Мама доченьки: не вижу смысла покупать дорогие вещи на малышей, тем более для дома,

mothercare и картерс - это дорого?

Мама доченьки: даже в роддоме пелёнки глаженые выдают. Полагаю, там не дураки работают

в роддомах пеленки не гладят, а стерилизуют в автоклаве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы