Чем стирать вещи для роддома? Мыло или порошок?

И на руках или в стиралка? Для малыша конечно в первую очередь интересует, и на маму
Может именно порошок фирму посоветуете? Или мыло?

Стирала детским порошком. В машинке, конечно.

Стирайте тем , что есть .. и тщательное полоскание , что б ни запашка

Новенькие пару распашенок можно в тазике с мыльной водой прополоскать и без мыла прополоскать , че их в машинке жамкать то .. а пеленки в машинку

в машинке не быстрой стирке с малым кол-вом порошка. на отжим оборотов поменьше. порошков детских щас в изобилии, они не пахнут сильно.
мы ушастым нянем пользуемся, норм.

Sunday82: на отжим оборотов поменьше.

В чём смысл?

аноним,
а зачем детские вещи сильно отжимать? не полезно для трикотажа

Sunday82: не полезно для трикотажа

Для трикотажа не полезно его стирать часто

Аноним: Я стирала обычным детским порошком + ополаскиватель + двойное полоскание.
Если хотите заморочиться - найдите блог мамы Зануды, у нее есть большой обзор средств для стирки с разбором состава.

Не буду читать, с первым ребёнком один раз стирала на руках и гладила, перед роддомом. С остальными детьми - так уже фигнёй не страдала. Хороший порошок, 60 градусов, хорошие ткани - всё, больше ничего не надо

Мылом, и обязательно его на тёрке натрите
Естессна, порошок и стиралка.

StiX,
Я всегда Аистёнком пользовалась, и себе, и ребёнку, только малышу месяцев до 6 ставила полоскание на 2 раза. Ну и, конечно, прогладить утюжком с двух сторон для лялечки

Аноним мягче будут,
для того, чтоб детские вещи были мягкие, надо их покупать у хороших производителей -mothercare, HM, маркс энд спенсер, картерс... А то наберут дурацких распашонок на таганке, потом жалуются на жесткость ткани и прочие высыпания.

Мама доченьки: Ну и, конечно, прогладить утюжком с двух сторон для лялечки

цель какая у этого действа?

Не даром анекдот ходит про многодетную маму, как ее действия отличаются от первого ребёнка к третьему.
Я лично никакими заморочками не страдала. Все стирала обычным порошком в стиралке, ставила на двойное полоскание только. С первым ребёнком все гладила, со вторым гладила иногда, когда время появлялось.
Автор, не создавайте себе хлопот на ровном месте. Стирайте как обычно.

Мылко натрите и только руками. Выжемать.

Руками только вещи ручной вязки
Остальное на машинке, на 30-40 градусов, с доп. Полосканием. Гладила, но не с двух сторон

Стирала детским Тайдом всем троим.
аноним,
Какие 60 градусов? Вы ярлычки разглядывали? Везде 30-40.
Фима Собак,
Гладила с двух сторон для самоуспокоения. Мало ли кто эти вещи трогал и где они лежали.

Обычным порошком каким и свои вещи стираем, мы пользуемся тайд для цветного и ариель для белого. Для мембраны спец гель. Единственное, что детское стираю отдельно от взрослой одежды. Не вижу смысла усложнять себе жизнь. Стираем в машинке автомат)))

StiX: Мылом, и обязательно его на тёрке натрите

опередили. И обязательно вручную на доске.

Astrum*,
Я Тайдом детским и взрослое стираю. Очень круто пятна и запахи удаляет.

Смех смехом, а я вот недавно стала стирать детские вещи именно мылом. Но не на руках, а в машинке. А дело все в том что путем проб выяснилось что именно на порошок у ребенка аллергия. Притом проявилась она буквально на 2ой день после рождения. И ничего не помогало. Мне все врачи говорили что я сладкое много ем. А я его совсем не ела, знала что нельзя. А потом уже и перестала кормить ребенка. Сам ребенок тоже сладкое не ест - совсем. Ну не любит он сладкое. А аллергия все равно есть. А как только сменила порошок на мыло все сразу прошло. Так что как бы не смешно это было, но мылом тоже некоторые стирает детские вещи.

StiX: Мылом, и обязательно его на тёрке натрите

Клара Новикова: Мылко натрите и только руками.

Milena29: И обязательно вручную на доске.

самое главное не сказали: В ПРОРУБИ!

Astrum*: Гладила с двух сторон для самоуспокоения. Мало ли кто эти вещи трогал и где они лежали.

разве что для самоуспокоения. Потому что ткань - не крыло от самолета, и при проглаживании все волокна нагреваются:)

Аноним: А в основном поближе к народу, куда уж нам - Bossa Nova, да PlayToday и безы

ну я ж и пишу - покупаете всякое гэ и полощете его на три раза...

Фима Собак,
Пупочная ранка- открытый проход для бактерий в организм, стирка при 90 градусах не поможет, окончательно их убьёт только глажка. Ну и второе, это то, что кожа новорожденных очень нежная и чувствительная, а выглаженное бельё намного мягче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы