Если муж не сдаст анализы?

Стою на учёте. Дали направление на флюорографии и сдачу анализа на ВИЧ и группу крови с резусом для мужа (в первую беременность на группу сдавал, но результаты не сохранились, ВИЧ и флюру, понятно, нужно свежие). Он отказывается, не хочет по больницам таскаться.
Каковы последствия, если он их так и не сдаст? Есть по времени ограничения (до стольки-то недель необходимо предоставить, например)?

Мой не отказывался, а ленился долго идти. В итоге платно просто пнула идти(у нас СИТИЛАБ в СОСЕДНЕМ подъезде).
Сдала его результаты перед самыми родами, вклеили в карту.
Вообще флюра и ВИЧ нужны,если муж будет с вами в роддоме.

role автор темы: Каковы последствия, если он их так и не сдаст?

Вас не пустят на партнёрские.

role ,
Если у вас отриц.резус,то для благополучного ведения беременности важно знать группу крови и резус отца. Это здоровье вас и вашего ребенка. Странно,что муж не понимает.

Муж не сдавал. Никаких последствий. Но мы партнёрские роды изначально не планировали.

Группу крови и резус записали с моих слов, т.к. эта информация давно известна была и в паспорт вписана у мужа.

Рожать будете с непонятными гражданками. Вам это надо?!

Аноним: Рожать будете с непонятными гражданками. Вам это надо?!

Это почему? У автора-то все сдано, я так понимаю.

role автор темы: Каковы последствия, если он их так и не сдаст?

Не допустят к партнерским родам и в палату после родов к ребенку
Это всё
А! ну врач-гинеколог может просто попортить нервы-от них требуют этой отчетности

Теоретически Вас могут положить в роддоме в обсервацию с необследованными. Далее предложат ребёнку для профилактики ретровирусную терапию, т.к. отец может быть носителем ВИЧ.

role автор темы: Он отказывается, не хочет по больницам таскаться.

Что за инфантилизм? Посещение частного медцентра занимает 30 минут, рентген только не везде делают, узнавайте. К слову, они и в выходные работают. Вы объясните мужу, что без этих бумажек Вам будут выедать мозг всю беременность в женской консультации, потом в роддоме, а далее в детской поликлинике.

В роддоме требуют анализы мужа, даже если роды не партнёрские. Сноха рожала 5 месяцев назад, пришлось в срочном порядке везти результаты анализов мужа. Если положено будут требовать. Мне в ЖК сказали вообще оригиналы результатов с собой брать (на всякий случай) ~~~~

Astrum*: Теоретически Вас могут положить в роддоме в обсервацию с необследованными

не сочиняйте, у меня муж никакие анализы так и не сдал, даже флюру, всё норм было
а как рожают женщины без мужей? все сплошь в обсервации с необследованными?

Astrum*: Вам будут выедать мозг всю беременность в женской консультации, потом в роддоме, а далее в детской поликлинике

тоже не сочиняйте, ну в консультации пару раз спросят, а уж в детской поликлинике никому дела не будет до анализов мужа

Мне сказали есть какой то новый приказ с этого года, что если отец не предоставит анализы, то ребенок автоматически считается вич- положительным, лежит в отдельном боксе и к груди матери не прикладывают. Они бредят ведь, да?

Флюорография нужна, не спорю. Но вич зачем?
Мой тоже отказывается идти что-то сдавать.

черепаха я,
Мы её знаем. Она вторая положительная. Нет документального подтверждения. Про резус-конфликт я в курсе.

*Страйк*:
Не допустят к партнерским родам

Это фиг с ним, и так не планируем

*Страйк*: палату после родов к ребенку

Вот это уже совсем не хорошо.

Astrum*: Вы объясните мужу, что без этих бумажек Вам будут выедать мозг всю беременность в женской консультации, потом в роддоме.

Вот для этого я и обратилась сюда. Чтоб понимать и обрисовать ему возможные последствия, типа

Astrum*: могут положить в роддоме в обсервацию с необследованными. Далее предложат ребёнку для профилактики ретровирусную терапию, т.к. отец может быть носителем ВИЧ.

Я понимаю, что и без мужей рожают (но тогда ведь муж и не входит в окружение беременной и не кашляет на неё палочками Коха?), но у меня-то он везде прописан в карте.
Не хочется нервы на это тратить потом и доказывать что-то кому-то.

Аноним: Мне в ЖК сказали вообще оригиналы результатов с собой брать (на всякий случай)

++
У меня в обменке не вклеили копии, а просто результат врач вписал, дату и обследование.
В роддоме поворчали (сентябрь 17 г.), сказали сейчас с этим строго...
На руках были оригиналы мужа, мои видимо в обменке в ЖК остались.
После родов подписывала по этому поводу какие то бумажки, не помню уже что.
Комвузовская.

кася попова,
Наш минздрав может любой бред принять

Не пустят на партнерские и в роддом после рождения ляли. Всё.
кася попова,
Звучит и правда бредово.

Без ВИЧ в роддоме БЦЖ не ставят, без флюрографии не пустят папу на роды и потом к вам. Если вы не отрицательны по крови, то резус пары значения не имеет. Рожала в августе, в обычном роддоме, в обычной палате потом лежала. Папа был в командировке поэтому не получилось сдать анализы.

Astrum*: Посещение частного медцентра занимает 30 минут, рентген только не везде делают, узнавайте. К слову, они и в выходные работают.

Согласна!
Автор, вы без наездов к мужу, узнайте всё. В свободный выходной напомните чтоб сходил.

stesi,
Как вич влияет на бцж? И если это мой муж,я с ним сплю и у меня нет вич, откуда он у него?
И как он заразит детей вич в род доме, если этот вирус передаётся половым путем. Ну бред же.

моринга: а как рожают женщины без мужей?

врачей интересуют, для флюры, те, кто проживает с мамой. если мужа нет, то и проблемы нет

Coacchella: Но вич зачем?

ээээ. а мамин тест не говорит о том, что его нет у папы.
детский сад какой-то, первый раз такое вижу, если честно

Аноним,
жила с бывшим 7 лет, периодически не предохранялись
после того как разошлись, узнала, что положительна
у него ничего..
так что на всякий...

Блин, я не понимаю, ему все равно на Вас и ребенка? Даже анализы сдать не хочет.

Отправьте в платную, один раз забор крови сделают сразу на вич и на группу/резус.
Флюорография сейчас в любой поликлинике по месту жительства по живой очереди, после обеда народа вообще почти нет, ну или в платной, там обычно без очередей.
Это все занимает максимум 20-30 минут.

Аноним,
role ,
Рожала в декабре в 20, мужа нет , но анализ с меня требовали в РД. Ссылаясь на новый закон и да что в случае отсутствия анализа предлагают терапию . В моем случае был анализ партнёра от января и написала , что половую жизнь не веду более 6 месяцев . Мне кажется проще сдать и быть спокойным..

role ,
Сдать ВИЧ и группу крови можно в любой платной лаборатории за полчаса, в том числе в выходные
Флюру тоже можно платно, по мед центрам поузнавайте. Делов -то, когда-то же у него есть выходные

моринга: в детской поликлинике

потом только флюра нужна будет.

Anastasia_: Сдать ВИЧ и группу крови можно в любой даже просто для собственного спокойствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы