10 роддом на Комвузовской. КС (не первое). Много вопросов.

Всем доброго вечера!

Мамочки, у кого было КС (не первое!) в 10 роддоме, на сколько недель вам его назначили? За сколько дней до операции ложились в роддом? Как прошло КС? Понравилось ли вам в самом роддоме? Отношение врачей? Не было ли потом каких-нибудь осложнений (после КС)? Как происходит выбор даты для проведения КС (есть ли возможность выбрать хоть из пары дней или врач говорит определённый день, без вариантов)?

Если перед этим наблюдались в ЖК на Антона Валека, то во сколько недель врач дал направление в роддом?

Всем большое спасибо за ответы!
Беременным - лёгкой беременности и родов! А мамам с детьми - здоровья.)

lenin4311,
Спасибо большое за ответы! :)

Аноним ,
На 39 неделе, в субботу легла в воскресенье в 9 утра партнерские роды путем КС, во вторник днем уже дома была с дочкой . Все супер, очень благодарна всему персоналу, все на позитиве, по доброму.

Аноним,
Спасибо большое за ответ :).
Значит и в выходные ПКС делают, не знала даже. В 14 роддоме только по будням.

Летом было второе кс плановое. Мне делали ровно в 39 недель по узи (по циклу было немного меньше). Назначили прям точную дату, ну мне было не принципиально, не спорила. В пн легла, утром во вторник прокесарили. В пятницу выписали домой.
Всем осталась довольна. Возникали вопросы после родов, ездила туда, очень доброжелательно отнеслись, посмотрели, дали рекомендации. Зажило все быстро. Врачи профессионалы. Я заключала контракт. Ни разу не пожалела!
Удачи вам

Анонимный,
Спасибо большое!

Летом 2014 были третьи роды, второе плановое КС (42 года). Легла на 40 неделе, анализы, через день зав. отделением прокесарила. Дочка 8/9 Апгар, никаких осложнений вообще, шов отличный. На третьи сутки выписались домой. Земной поклон Елене Рудольфовне
В отделении была довольна абсолютно всем, отношение персонала очень внимательное, доброжелательное.

Анонимный: Я заключала контракт.

С кем заключали контракт?

Я планировала рожать с рубцом,поэтому направление дали в 38-39 недель. Кто на второе кс в 37 недель дают направление. Придете на консультацию и там вам скажут,когда ложиться.
У меня в итоге второе кесарево было. Ровно в 40 недель. Прошло все хорошо. Мне кажется,что чувствую себя даже лучше,чем после первого. Персонал очень понравился. У меня после первого кс были жуткие воспоминания о том,как врач давила на живот. Неожиданно и со всей силы. Тут тоже давили,но очень аккуратно.
Рожали с мужем. Пока меня зашивали,ребенка положили на него. Потом уже дали мне и так и не забирали. Только как наркоз отошел,забрали и рядом уложили.
Единственный минус-очень жарко в палатах послеродовых.
Осложнений после кс вроде пока нет. У меня неделя прошла. Завтра только швы снимать будут.

БОЛЬШАЯ_МАМОЧКА: Земной поклон Елене Рудольфовне

Присоединяюсь. 2 кс на 39 недели. Легла 25, 27 прокесарили с утра. Ребенок все время со мной был. На третий день выписали.
Мед персонал отличный.Претензий нет.

AngelA,
просто чтобы рожать там. На КС и сервисную палату.
Сначала хотела еще и врача выбрать, но потом решила не переплачивать.
Оперировала врач Островская Юлия. Я сначала расстроилась, что не Елена Рудольфовна будет, боялась, так как врач показалась молодой. Но все прошло хорошо. За что врачу Юлии (отчество точно не помню) большое спасибо! Дочку тоже Юлией назвали)
Рожали с мужем вместе кстати тоже, это очень здорово! Пока меня зашивали, он с малышкой был.

Аноним автор темы: Мамочки, у кого было КС (не первое!)

Так же второе КС на Комвузовской.
Назначили на 39 недель, но потом перенесли до 40, т.к. шов позволял и отпустили домой дожидаться родовой деятельности. Но она и в 40 нед. не началась. Но всё равно прокесарили. В роддом приехала сама на машине, да знаю, что нарушение, но вот так вот. Потом машину муж приехал забрал.
Второе КС для нас с дочкой прошло намного легче, чем первое.
Персонал хороший, ещё и комплименты делали моему первому шву.
Выписали на третий день.

Анонимный: Рожали с мужем вместе кстати тоже, это очень здорово!

Я думаю он не видел, как Вас режут, раздвигают кишки, как всё льётся, и как достают из живота малыша? Я бы в обморок бахнулась.

аноним,
Почему сами не стали рожать? Не разрешили?

Аноним ,
на антона валека направление дают в 38 недель ровно, не раньше, в роддом положили в 39 недель, выбирать дату не дают, называют конкретную, вроде 5 человек планово в день кесарят, если больше желающих планово- переносят на след день, у нас были партнерские роды))роддом хороший, все чистенько, врачи внимательные, выписывают быстро

iRussian,
ну мой немного видел, впечатлениями потом делился)) хорошо что я этого не видела, лежишь себе отдыхаешь, врачи работают, малыша достают

Аноним: Почему сами не стали рожать? Не разрешили?

А разве со швом разрешают самим рожать? Мне кажется мало какой акушер возьмёт на себя такую ответственность.

Аноним: впечатлениями потом делился))

Да, впечатлений хоть отбавляй. Крепкая психика у Вашего мужа.

iRussian,
Да, конечно. Уже давно в мире рожают и после 2-3 кс. И в России тоже.
Ответственность на себя в этом случае берет роженица.
Гпц приветствует роды с рубцом. Они за ер.

Аноним: Гпц приветствует роды с рубцом. Они за ер.

Не знаю кто там приветствует, но мне было сказано, что даже если со швом всё впорядке риск как для матери, так и для ребёнка увеличивается в разы, чем у роженицы без шва.

Аноним: Ответственность на себя в этом случае берет роженица.

А какого акушеру, если что-то пойдёт не по плану. На карьере это плюсом не отразится.

аноним: Завтра только швы снимать будут.

я месяц назад там проперирована, у меня саморассасывающиеся нити

Персонал прекрасный на каждом этапе. Условия хорошие. Кормят до отвала (по мне).
Единственное - я очень сильно чувствовала как режут и как ребенка достают.
Муж все мое нутро видел, но сам из медицинской сферы и не впечатлительный в этом плане.

iRussian,
Не буду с вами спорить. Изучите практику, если интересно.
Риски есть, безусловно. Но решение принимает роженица как ей рожать, главное, что род дома поддерживают. На форуме есть такие девушки - рожавшие в рубцом. У них все хорошо.

Аноним: Не буду с вами спорить. Изучите практику, если интересно.

Да при чём тут спор? Зачем, ради чего лишний раз подвергать себя и ребёнка не обоснованому риску? Ради чего? Я когда рожала со мной в палате девочка лежала, так же со вторым КС. По профессии анестезиолог, разница между первым и вторым КС 8 лет. Я не думаю, что человек с мёд.образованием не вкурсе родов со швом. Но выбрала то она КС.

Девочки, всем большое спасибо за ответы! Не ругайтесь)). Я, честно, побаиваюсь до 39 недель "ходить". КС будет не второе, третье... На ЕР точно никто не позовёт, да и я против таких рисков.

Аноним автор темы: Я, честно, побаиваюсь до 39 недель "ходить".

Я со вторым правда КС хожу...думала раньше рожу Ан нет...КС на 22 (пдр назначили)но я не в екб.просто вас поддержать, что все будет хорошо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы